[心得] 拿下蘇州,接下來是...南京了

看板Rockets作者 (小宇)時間16年前 (2008/03/18 21:28), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
別奇怪我的標題,我沒有走錯板, 會用這題目是因為,我曾在本版某篇文章推文說: 先贏馬刺,再取超賽,怎樣? 內行的人都知道,我是套用"投名狀"裡二虎的台詞, 記得當時我們在波士頓以4分見負於超賽,火箭正在五成勝率掙扎, 在T-Mac缺陣的情況下迎戰那時無敵的超賽,竟然只輸了4分! 當然,輸1分也是輸,但那場球卻也讓我有自信放下這樣的豪語! 電影原對白是:先贏蘇州,再取南京,怎樣? 馬刺那時是西區第一,故作是言, 但在昨天比賽之前,似乎湖人更像具有指標性的"蘇州",馬刺迷請別見怪! "投名狀"裡,蘇州圍了五年才攻下; 昨天,我們也不好打, 如果不是八爺的"蒙馬眼"戰術; 如果不是Bobby&Allstar的三分雨; 如果不是全隊的防守意識; 我們沒辦法成為西區龍頭,湖人確實是難以擊敗的對手! 曾經有幾次,我看到有球隊連續兩場分別擊敗東西區龍頭, 這種機會是可遇不可求的,能夠完成更是值得被肯定的成就! 現在火箭隊也有這種機會,我相信我們會好好把握住的! 希望質疑火箭22連勝的嘴砲們,在賽後統統閉嘴! -- "籃球這種運動就是靠一個隊伍的團結精神來取勝。 如果一對一的話﹐誰也不會比誰好。” ---語出一名NBA中鋒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.221.52

03/18 21:29, , 1F
哈哈哈 我很佩服你的聯想力!水喔!

03/18 21:31, , 2F
踢妹版主過獎了!

03/18 21:48, , 3F
幹我昨天剛看完XD 難怪很熟悉...

03/18 22:05, , 4F
QQ 樓上有點A 教別人 "幹你" = = !! 酸~~

03/18 22:12, , 5F
此戰若能勝 大概真的會通通閉嘴了..

03/18 22:14, , 6F
沒差吧,反正別人講他們的,我們只要關注每一場就好了

03/18 23:03, , 7F
贏了大概酸民只會說他們沒有R. Allen 吧..

03/18 23:07, , 8F
沒有R.Allen,那我們的姚明在哪?