[閒聊] 東方LIVE的強大魅力

看板Rock_OE作者 (bigjudy)時間10年前 (2014/02/01 07:54), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
過年太無聊,又把youtube上東方快車的LIVE一場一場翻出來聽。 (感謝大家無私的上傳,從2003年以後,幾乎每場LIVE都找的到) 每次聽東方快車Live,第一遍都是聽Jack的聲音和小楊的solo, 第二遍以後就開始找貝斯、鼓和keyboard的聲音, 雖然最近幾年keyboard好像都變成電腦了 T_T 相較於他們錄音室的版本,我個人更喜歡他們Live的編曲,感覺更有生命力。 (其實我連Jack唱錯詞我也覺得很有生命力,走火入魔了。) 讓我瘋狂著迷的「寂寞」就是其一,即使錄音室版本很完美, 但是雨生歡禧城的版本卻是我反覆聽最多次的, http://www.youtube.com/watch?v=ff3Z_9SeS_Q
(感謝madduxy大人的影片,真是包山包海,從古早味MV到最近的音樂分享會,什麼都有) 看Jack嘶吼,看小楊忙上忙下,一下子要合聲一下子要solo, 看侯子的淡定keyboard,看小盛的沉穩貝斯,還有豆子老師的活力鼓。 剛才爬文看到fox大貼的影片,其中有一首東方重新編曲的「就讓世界多一顆心」, http://www.youtube.com/watch?v=kWLBoJLU_SE
真的是驚豔啊!!非常喜歡前面的慢板。 簡單的keyboard,加上Jack用沙啞的聲音慢慢鋪陳, 接著小楊的solo和鼓一起把音樂帶入快版,讓整首歌顯得更有爆發力。 真的好喜歡他們變身大叔之後的音樂啊, 除了等到天昏地老的新專輯之外, 剛好今年25週年,乾脆再把以前的歌全部重新編曲發一張自己的口水歌專輯好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 138.246.2.60

02/04 15:50, , 1F
大推!! 真的好久沒有聽東方的Live了T^T

02/05 06:37, , 2F
好想現場聽一次他們的Live演出啊~

02/05 06:40, , 3F
很好奇Jack唱歌的時候有殺氣嗎?想像中搖滾咖應該都很殺:P

02/05 15:48, , 4F
唱歌的時候有(其他時候...XD)

02/05 20:28, , 5F
樓上真壞心!!!!(但正解XDDDDD)

02/06 05:17, , 6F
我光聽聲音覺得很殺,但是看影像都有一種莫名的溫馨感XD

02/06 05:27, , 7F
看他們在台上抬槓的時候,Jack都會顯露一種小屁孩的風格,

02/06 05:42, , 8F
有一種團員們都很想打他的錯覺 XDD

02/08 22:20, , 9F
殺氣還好... 有一種被點燃的感覺。

02/19 01:23, , 10F
團員們的殺氣的確不容小覷 XDDDDD