討論串[閒聊] 聽metal有甚麼好處...
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(63推 0噓 21→)留言84則,0人參與, 6年前最新作者Opethmist (A Fleeting Glance)時間6年前 (2017/12/27 20:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今天有個朋友問我喜歡聽哪些音樂,. 我回答她(對,是個妹子,覺得很榮幸能跟女生說到話...). 金屬。. 她反問我是不是很吵很重的那種(這時候她語氣透露出一股意興闌珊的腔調). 我回答是,接著她立刻問我,一副相親過程問你願不願意在婚後過三棟房子給她的口吻:. "那聽金屬對你人生有啥幫助?". 也許她
(還有701個字)

推噓8(10推 2噓 15→)留言27則,0人參與, 7年前最新作者MattTuck (阿不就好棒棒)時間6年前 (2017/12/29 09:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在流行樂為主流的台灣,. 金屬樂相較之下是次文化,. 聽金屬樂被人視為異類再也正常不過;. 但綜觀全球,綜觀“整個金屬樂圈”,. “主流以及非主流”,. 聽金屬樂根本沒什麼特別,. 更無法將金屬樂視為次文化。. 台灣多數人在流行樂的背景下長大,. 部分人腦中只有金屬搖滾時,. 當然無法用音樂這話題打
(還有666個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者cola666 (當顯卡開始星爆)時間6年前 (2017/12/29 19:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
金屬樂分類非常廣,每個團想傳達的訊息也不盡相同,不過我會覺得金屬樂給了我一種不同於流行樂的放鬆和抒發. 如同五月天一直傳達的生活正能量,讓樂迷在這種世道上再度補充前進的動力或勇氣,金屬樂給了我一種類似可以在同好中討論或分享這首歌給我的感覺,例如自由、環保、人權、政治、歷史等議題,並從中思考自己是怎麼
(還有246個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者foofinger (福手指)時間6年前 (2017/12/29 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
幾乎聽不到芭樂和弦. 然後很爽. 大概這樣. 我實在無法想像五迷今天怎摸度過的. 整場聽同一組和弦還可以哭的死去活來. ㄏㄏ笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.33.70. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMeta

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 7年前最新作者gineeeegg (兔哥)時間6年前 (2017/12/29 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得可以用以下三個面向來分析:. 1.音樂性:. 從藍調到搖滾又到金屬,metal本身就是融合了各家大前輩的各種元素所形成的. 音樂,看看這精美的技能樹 http://0rz.tw/BybaQ. 所以一旦你可以接受並試著理解他、欣賞他並且研究他,基本上近五六十年間全世界. 很大一部分的音樂就都略
(還有459個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁