[心得] envy

看板RockMetal作者 (范倫鐵諾與瓦倫西亞)時間5年前 (2019/03/01 21:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
(這是一篇吉他手腦粉毫無營養的現場後記) 過了一週 其實我還在耳鳴 可能從去年聖誕前夕,在大阪看envy 2018 Last Wish 最終場的耳鳴到現在都還沒好吧, 感覺不寫點什麼就無法從腦粉的狀態回歸現實。 這幾天一直在找相關心得跟資料,每次看完一場愛團表演都會陷入這樣的迴圈中,只是en vy 可以看資料好少喔,一下子就看完了,逼得我要用翻譯軟體去看之前日飯的會後心得. ..這時候就覺得Radiohead 是本命很幸福,有龐大的廢物組織,每場歌單都會被詳細紀錄 ,還會鼓勵大家現場直播,想回味都有一堆影片看都看不完,哪像envy!取這團名超難搜 尋,每個網路上找得到的live影像都被我看爛了很缺新的糧食啊啊啊啊(結果心得變成抱 怨囧) 台北場排隊時跟看過2017東京After Hours的鄰居討論河合過去三年有多艱辛,想想都要 替他心酸流淚,那兩年呈現半解散狀態他撐過來了真的很慶幸,但我還是很在意沒有主唱 的那兩年寫出來的新歌,日飯整理出的歌單有兩首,一首叫「光」另一首無名,那時有聽 說沒有主唱所以河合只好自己唱,我想新單曲的Dawn and gaze也是延續那個時候的歌吧 ,原本以為是女聲的合音其實是河合唱的lofi效果,上週的live我唯一有熱淚盈眶的也只 有這首,感覺大哥他有很多內心戲,分崩離析後重新黏回來的團,回歸後發的第一首歌被 他寫得這麼明亮又充滿希望,實在很替他開心。 我想這就是腦粉跟樂迷的差別吧,因為你只會希望樂團可以穩定發新歌,然後用新歌巡迴 演出,買票買週邊被斂財斂得很開心,看完live回家再各種怒聽100遍覺得自己沒有愛錯 團,不會覺得他們新歌怎麼沒進步新專輯沒有突破什麼的,拜託!沒有任何人會永遠停留 在憤世忌俗的慘情黑暗中啊,明亮一點抒情一點點有什麼不好......對啦這段比較像在講 RH,一直要人家突破是要突破到哪裏去,肢解樹王都突破到星際宇宙了還不是被嫌得要命 ,現場比CD好看很多倍比較重要啦XDXDDD 然後envy其實對台灣粉絲很溫柔,每次來唱的歌都比較軟,可能是順應民情吧,在日本根 本像另一個團,早期的各種哈扣有多兇就多兇,台北場沒唱左手認真想跟河合先生客訴說 這才不是史上最強歌單咧回來補唱啦(刁民喔) 忽然想到envy去年最後一場的最後一首歌,是在台灣幾乎不會唱但去年日本每場壓軸的早 期名曲,收在The Eyes of Single Eared Prophet 裡的”存在の証明”,這首歌很短很 躁、甚至有點粗糙又粗暴,挾帶著他們青春時的那種生命力,像在跟粉絲說我還活著喔en vy不會消失的大家放心吧。 最後補個大阪場現場,不知為何但那邊沒有禁止拍照這個規定XDD https://i.imgur.com/JQB6yCe.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.197.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1551446178.A.75B.html

03/01 23:35, 5年前 , 1F

03/02 01:19, 5年前 , 2F
推!

03/02 12:02, 5年前 , 3F
推認真心得

03/02 12:03, 5年前 , 4F
不過從2004野台看到現在 新歌我覺得不行啊…

03/02 16:53, 5年前 , 5F
新歌只是讓團有開巡迴演出的藉口! 不然我最喜歡的

03/02 16:53, 5年前 , 6F
還是第二張專輯(活在過去XDD

03/03 18:11, 5年前 , 7F