[心得] 2015/11/28 Lacrimosa live in Taipei

看板RockMetal作者 (不明。)時間8年前 (2015/12/01 14:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
睽違了六年,終於又有機會現場聆聽愛團的演出。從高中在班上被偶然推坑之後, 也已有將近七八年了。這次一聽到要來台灣,開始售票就馬上訂下去了! 暖場團和上次一樣是台灣的歌德金屬團Cresent Lament(恆月三途), 這時就發現了小舞台的好處與壞處:不只是表情,連樂手衣服上的裝飾都看得清清楚楚! 但是吉他手在我正前方,一直很怕會被吉他頭打到XD 六年前聽到他們的暖場後這就變成我唯二有在追的團, 不過老實講不看歌詞的話我真的聽不懂再唱什麼(默)。 (後來發現我這裡失策了,因為只要聽到很重的節奏聲, 我就會開始興致高昂地甩頭打拍子, 從暖場就開始high,結果到安可最後一首的Komet就腳軟跳不起來了QwQ) 中間等工作人員整理舞台等的有點久,但一聽到Lacrimosa Theme響起, 彷彿在乾枯草原上點起了火苗,四周瞬間就被歡呼聲淹沒,期待已久的時刻終於來啦!! Intro結束馬上響起了錢幣的掉落聲,是新專輯的中心曲目Kelch der Hoffnung! 音樂一下我就開始一個勁地甩頭兼用全身在打拍子, 不知道旁邊的人會不會覺得我在發什麼瘋XD 第二首就是Tilo和Anne對唱的Kaleidoskop,一來一往,溫柔與壓抑, 最後兩人合唱終曲。然後突然回到久遠以前的Schakal,這也是我很愛的一首 (其實該說Inferno我整張都很喜歡>w<),那種深深的遺棄感,遙望著遠方的渴望, 是Lacrimosa主題轉換的重要時刻。聽著Tilo用現在的唱腔詮釋這一首還是一樣令人感動。 Stolzes Herz開頭低沉,再慢慢將情緒堆積起來,突然發現這首我幾乎都會唱啊! 接下來是Anne獨唱的Apart,來自Lacrimosa最柔和的一張專輯Echos (我都用這張推人入坑XD)。 下一首堪稱全場最驚嚇,居然是Crucifixio!充滿宗教感的旋律與歌詞, 對著祂的深沉祈求,彷彿自心深處掏出一切。 Alleine zu Zweit和Lichtgestalt也是我歌詞都超熟的兩首, 應該沒人聽到我在跟著唱吧?(默) Die unbekannte Farbe是首從前奏就讓人屏息的絕美歌曲,到結尾幾乎令人落淚。 If the world stood still a day也是Anne主役,看她在台上又唱又跳得好陶醉~ (近看鼻子好挺喔>w<) Feuer也是首嗨歌,我又不由自主地抓著欄杆跳上跳下了(掩面)。 然後是Unterwelt!!! 新專輯裡我已重播不下百次的「殘暴」歌曲!歌詞可以說是十分的淺白平實還有點粗俗 ,一口氣將所有不滿一股腦發洩出來!! 現在回想起來好像第二段有唱錯歌詞,和我記憶中不太一樣XD 下一段換到Anne,原本我對她唱的曲子都沒什麼感覺, 但這首Thunder and Lighting完全符合Anne的形象,可愛又強勢、充滿熱情的一首歌! 聽到Apeiron - Der freie Fall的時候,我想著該不會要結束了吧?! 這是首有著強烈終曲感的曲子,結果唱完樂手就真的下台了QAQ 趕快用安可把他們呼喚回來啊! 有人帶頭喊了Lacrimosa,所有人就一起拍手一邊呼喊,好像等了很久終於回來了~ 是Revolution的第一首Irgendein Arsch ist immer Unterwegs, 和Unterwelt一樣讓我有種是誰惹到Tilo的感覺XD 中間還用鴨子音唱,結果Tilo自己笑場XD 第二次安可帶來了新專輯裡童話般夢幻的Keine Schatten mehr, 有點虛幻卻撫慰人心,帶領你走出黑暗。 最後一次安可是Komet,也是常出現的演唱會曲目,光是前奏我就開始跳上跳下了! 真的很擔心旁人會不會覺得我很煩啊XD 沒出現Copycat有點意外,不過這次嗨歌也不少,還是非常地盡興! 尤其當Tilo扶著拐杖踏到欄杆上,那個距離真的超、級、近(暈),好幾次都和他對到眼! 其中一次看到他拿起柺杖,我馬上把搭在欄杆上的手收起來, 結果他就真的走到我面前的欄杆上了啊!!!!(死) 簽名會也有插曲,首先團員一個個走出來,卻有的從舞台有的從會場入口, 結果Tilo入場的時候大家的反應都慢了半拍,他就說他要再走一次, 就走出去、再吹著口哨走進來XDDD 真的好可愛~(大心) 這次主辦單位還滿貼心的,簽名完還一組一組幫我們和團員拍照~ 只可惜買VIP的人不多,大概才十幾人而已,比六年前少好多有點難過啊! 還有件事我超懊悔,就是我太緊張了不敢和他們握手QAQ 記得上次我還有跟Tilo和Anne抱到QAQ 希望以後還有機會看到他們的演出啊! -- Jene Nacht war lauter als zuvor 那一夜比以往來的喧囂 ─ Die Taube by LACRIMOSA ─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.141.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1448950792.A.F02.html

12/01 16:29, , 1F
推推

12/01 21:26, , 2F
樓上林喵還不快寫一篇出來給大家笑 你的愛團內!

12/02 01:55, , 3F
朝聖推

12/03 11:35, , 4F
推推~