[心得] 喬丹的個人心得。

看板RockMetal作者 (啊就喬丹)時間9年前 (2015/01/07 03:01), 9年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實我突然想到許多人都說過蝙蝠老師的低頻聲音根本就是白教堂,但是我不得不說在某 方面來講是不對的。每個人聲帶以及音頻都是不一樣的,有先天的也有後天如果說今天要 以各方面唱腔論述,以下會是我個人觀點。 《白教堂》 以個人的觀點來說Phil Bozeman的低頻像是一把威力強大的散彈槍,為什麼會這麼說呢? 讓我們追溯到2006年白教堂的第一張專輯 The Somatic Defilement,以殘死的旋律搭配 部分的死扣Break down 融合出的產物其實是非常有趣的,雖然當時Phil Bozeman在專輯 中呈現的低頻聲咬字含糊不清。但細微觀察發現了當時特色是用水喉+上死腔共振出來的 技巧以及類似蛙鳴的技術,這點讓我非常的深刻。而果然地陸續幾年Whitechapel成功的 打出身價以及死扣特色在2013年站上Wacken舞臺,只能說我越來越期待接下來幾年內白教 堂會運用更不同的風格味道來去詮釋屬於”白教堂”的元素。 《前賽德費主唱,現今Beyond Cure主唱》 老實說,蝙蝠老師是既諸多已浮現在台灣Metal界主唱中我排在第二的喜愛主唱名單中。 為什麼要這樣說?先從2009年的Ep - For dead never End 中的聲音呈現,以一個喜歡極 端金的喬丹來說,水喉的運用以及極端的黑腔一直是我最喜歡聆聽到的,再者從09至今其 實聲音也會隨著技巧的變化而逐漸有更多的發展空間,我不能說樂團的曲風變化不好,畢 竟所有團都是需要一個更可以突破的領域。在一年前 Sideffct 出的單曲 Beyond The Ed ge以及2012第二張專輯 Desire World,其實有許多非常大的差距,例如吉他喬段以及鼓 點還有如何詮釋歌曲的聲音(低頻與水喉併重)。不過在個人私心上,還是覺得蝙蝠老師 待在Sideffect的感覺比較好。雖然Beyond Cure以及 Sideffect都是樂手能力值破表的樂 團,但是以個人角度來看Sideffect所呈現的美感、歸屬感會比BC帶給我的震撼力還要大 。 結論:兩者的聲音乍聽之下也許有相同的地方,但若從專輯中以及現場表演影片的聲音會 更感覺出兩個人的聲音取向差異是非常的遠(指各類唱腔運用)。 《以上皆屬個人立場角度發言,若有錯誤請指教》 最後祝福所有為樂團而努力的朋友們說一聲新年快樂,祈求接下來新的一年是風調雨順! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.140.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1420570882.A.496.html

01/08 10:25, , 1F
幫推
謝謝啊,也希望讓一般聽死扣的人更區分每個人聲音的差別!

01/08 11:19, , 2F
剛好昨天在聽賽德費
其實我個人觀點不一定是對的,但賽德費09年到現在真的是變得更暴力! ※ 編輯: ts3599204 (27.247.140.14), 01/08/2015 12:14:35

01/08 23:23, , 3F
看到標題打錯字很想拿紅筆圈
感謝指點 ! ※ 編輯: ts3599204 (27.246.192.230), 01/08/2015 23:34:18 ※ 編輯: ts3599204 (27.246.192.230), 01/08/2015 23:34:50

01/08 23:58, , 4F
推哦
謝謝XDD ※ 編輯: ts3599204 (27.246.192.230), 01/09/2015 00:26:39

01/10 02:15, , 5F
是喬丹耶!推推
謝謝友情推,不過記得認真看!

01/10 02:34, , 6F
友情推
感謝勞力 !

01/12 00:26, , 7F
想知道第一喜愛
第一喜愛我會給漂浮者,除了吼腔以外對於清腔也有極度完美的要求! ※ 編輯: ts3599204 (27.247.34.169), 01/12/2015 09:50:41

01/12 11:04, , 8F
甲偷刀!!!!!!
芒果啦幹 !! ※ 編輯: ts3599204 (27.247.34.169), 01/12/2015 12:27:02

01/12 19:30, , 9F
是喬丹耶
現在是怎麼 … 原來大家都知道我這卡洨嗎 ?! ※ 編輯: ts3599204 (27.247.34.169), 01/12/2015 23:54:29

01/13 14:49, , 10F
我不知道麻煩解惑一下......
我只是一個高雄的卡洨主唱 Jordan Shey... 希望解答滿意 ※ 編輯: ts3599204 (39.11.24.30), 01/13/2015 16:32:28

01/14 23:25, , 11F
got u
安安 ※ 編輯: ts3599204 (39.13.30.211), 01/15/2015 21:21:28