[心得] DT觀看心得

看板RockMetal作者 (我都吃漢堡包長大)時間12年前 (2012/05/07 19:20), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
先說一開始我到達北大的方式,因為新莊線已經通了。 所以我搭到行天宮站,然後再慢慢走到北大。 中途完全沒有什麼人,不過有一個長髮大淑穿牛載裝配一些看起來很Bad ass的裝備 快速我旁邊走過,我愣了一下。有趣的是 那個大淑還邊打電話邊走,內容好像是在說怎麼找不到北大是不是走反方向XDDD 還走回去 -- 到現場時大概六點20分吧,我走進去嚇了一大跳 根本是人山人海,現場人多到爆炸。旁邊北大育樂館才這麼大間是要怎麼塞下這麼多人 因為我沒拿號碼牌所以我就離開現場到附近的小七買晚餐吃 不過小七的熱時區怎麼食物都被清空了@@a 我只好吃麵包果腹 -- 大概七點多時我就走到北大會館剛好跟著沒領號碼牌人群進場 進場之前Andy Mckee就已經開始演奏了 我還聽到有搖A的在抱怨怎麼比看台區慢進場 一到搖B區,心理一鎮失落。早知道帶板凳去了= =" 後來我就站在人群後面觀看表演,不知道為什麼搖B的觀眾都長這麼高。 聽說不能帶水進場,可是搖B旁邊明明就有一台飲水機XDD 還不少人跑去裝水 不過Andy的演奏真的超猛的,聽說這也是他的第一場處女秀 不過我沒看到現場有人賣Andy的專輯要不然早就跑去買了 -- 話說七點半時果然有準時表演 當布慕落下來那瞬間,大家看見傳說中的鼓SET時,大家一陣歡呼!! 舞台也是超棒的,還有三個不規則形狀的螢幕。 整體上來看 在視覺上 聲光效果 還有音控 都做的很細膩 搖B的音場還不錯 -- 借用一下dt2008大的歌單 Opening-Inception OST:Dream is Collapsing(Hans Zimmer) 1. Bridges in the Sky (2011) 我有看板友心得文說這首的音場很糊 我覺得倒是還好耶 可能搖B的音場比較好一點 2. 6.00 (1994) 聽到這首真的超嗨的,畢竟我以前手機的鈴聲就是用這個 而且雙大鼓的連擊,鼓點超清晰的。 3. Build Me Up, Break Me Down (2011) 4. Surrounded (1992) 這首歌JL有講說自己水土不服希望這首歌不會搞雜 我聽到這首歌眼淚都快流出來了 5. The Root of All Evil (2006) 這首歌真的超嗨,不少人合唱 Drum Solo 只能說教授級鼓手打鼓真的讓人大開眼界 而且MM超可愛的,我們站在搖B的有人跟他Thumbs up他都有注意到 6. A Fortune In Lies (1989) 我還蠻喜歡的一首歌,歌詞是諷刺賺大錢的謊言XD 中間有一斷過門Riff MM還單手機關槍,音色還絲毫不改變 7. Outcry (2011) Keyobard:Happy Birthday to James 我到現在才知道昨天是他的生日,希望是永遠的25歲XD 8. The Silent Man(Acoustic) (1994) 超好聽的 9. Beneath the Surface (2011) 10. On the Backs of Angels (2011) 11. War Inside My Head (2002) 這首歌和下一首蹦出來時我真的嚇到了 12. The Test That Stumped Them All (2002) 這首歌有很鞭的Riff搭配聲光效果真的超爽 13. The Spirit Carries On (1999) 一開始James有提到關於人生的種種經驗然後就引到這首 這首歌也是我心目中最感人的一首歌 大家一起合唱,很多人明明眼淚都快流出來了還一直裝的很正經XDD 14. Breaking All Illusions (2011) 這首歌看過coolfly大的歌詞變成我超喜歡這首歌 -------------------------- encore: 15. Pull Me Under (1992) 根本是暴動,大家一聽到開頭瞬間尖叫。一整個超爽的 -- 不知道為什麼還是說我第一次聽DT,我覺得James Labrie的歌喉還蠻強的 有些歌都有飆上去,希望他的歌侯下次來台時還能一樣猛>////////< 不過有點失落的是Under A Glass moon和The Great Debate沒有表演到哭哭 而且感覺十五首超短的 囧 我真貪心哈哈哈哈 -- 隔天回學校無意發現到有幾個同學穿DT的團T !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.161.252

05/07 19:23, , 1F
這場應該有超過兩千人吧? 所以A7X將近兩倍票房!!...

05/07 19:23, , 2F
我記得JL有說他今天狀況其實不是很好XD

05/07 19:26, , 3F
他唱的還蠻強的

05/07 19:39, , 4F
你幹嘛不搭到中山國中站= =

05/07 19:41, , 5F
從新莊線過來還要轉兩次車嫌麻煩啊(攤手

05/07 19:43, , 6F
拉不理很早就不太行了 live勉強靠強大的樂隊聲響掩蓋.....
l17:轉錄至看板 DreamTheater 05/07 19:55

05/07 20:10, , 7F
我覺得他狀況超好啊

05/07 20:49, , 8F
我也一直在等Under A Glass Moon說QAQ

05/07 21:34, , 9F
飆上去後很快就下來了,狀況好可以撐一下,更年輕的時候

05/07 21:34, , 10F
是在比持久的

05/07 21:42, , 11F
Pull的最後居然還唱出年輕時才用的嘶啞的顫音!超爽!

05/08 01:22, , 12F
ANDY大概近10年前有在台灣表演過了~不用錢的~~

05/08 13:22, , 13F
其實B區有兩台飲水機吧,左右各一台

05/08 13:23, , 14F
然後目測光是看台區應該就有兩千人了

05/08 16:08, , 15F
andy mckee近十年前來過台灣表演啊(校園) 有買到專輯(挺)

05/08 22:39, , 16F
我覺得唱的很好阿 比我強多了 XD

05/09 14:57, , 17F
http://0rz.tw/FBDxm 當年來台灣跟強者我朋友的合照...哈哈

05/09 14:58, , 18F
聽說是很親和的一個人,不過也沒聽說過哪個強者來台不親和的

08/15 10:30, , 19F
從新莊線過來還要轉兩次 https://noxiv.com