[翻譯] Set Your Clocks for SIXX:A.M. (上)

看板RockMetal作者 (Sixx:A.M.)時間13年前 (2011/06/08 00:25), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
對不起我的中文不好~ 翻譯內容若有誤請見諒~歡迎大家多多批評指教 這篇專訪是 the Portal Magazine 6月號 專訪對象是 SIXX:A.M.的吉他手 Dj Ashba ========================= 開始的分隔線 ========================= Set Your Clocks for SIXX:A.M. SIXX:A.M.的第一張專輯"The Heroin Diaries Soundtrack"在美國賣了34萬4千張, 而5/3發行的新專輯"This Is Gonna Hurt"在第一週賣了3萬張,對於想超越上一張 專輯的成功算是有了一個好的開始。 SIXX:A.M.是由Motley Crue的貝斯手Nikki Sixx、主唱/製作人James Michael以及 現任Guns N' Roses的吉他手Dj Ashba所組成,三人包辦所有的詞曲創作、編曲錄音 以及所有的製作。 PM:很高興可以跟同樣來自美國中西部的傢伙聊聊,一件有關於中西部的事就是: 他們喜歡自己的搖滾樂 Dj:沒錯,而且最酷的就是他們很忠於自己,他們不隨便聽從別人。像是...很悲哀 的...像是在這裡(洛杉磯)或是在紐約,每個人都隨波逐流,當聊到搖滾樂的時 候人們都只願當個追隨者。 我很討厭像是當年Nirvana竄紅之後,其他類型的搖滾樂突然之間好像就都不酷 了。我不是要說Nirvana不好,只是在那時很多人聽到其他類型的搖滾樂都會像 「喔,天啊,這個超80的耶...」然後就棄之如敝屣,我超討厭這樣。 (這段是Axl塞錢給他講的嗎?XD) 對我來說,好音樂就是好音樂,不管是哪個年代做出來的。我想住在中西部的 人們以及...尤其是住在美國以外的人們,他們聽自己所愛的音樂,才不鳥那些 雜誌都在說些什麼屁話。 (我怎麼記得這好像是雜誌專訪...........默) PM:This Is Gonna Hurt超讚的,你一定很自豪吧 Dj:謝啦,我們在寫這張專輯的時候就好像處在一個詭異的創作空間裡一樣。我們 深入自己的個人生活以及所經歷過的事情,試圖帶出一些大多數人們會想要隱 藏或遺忘的議題,SIXX:A.M.只是讓這些感覺暴露出來。 當我做完專輯之後,我大概至少會有一個月的時間不去聽它,事實上我還是直 到昨天才在車上再聽一次這張專輯。老天,我聽的時候都起雞皮疙瘩了。心想 「靠北,我們這張專輯真的做得超屌的」 老實說,我們並不清楚 The Heroin Diaries 的成功到底為我們自己造就了多 高的門檻,我是說,當專輯發行的時候,我們心裡都想「這些歌並不是為了想 要讓電台播放而刻意去寫的,但為什麼有這麼多人會喜歡啊?」新專輯的歌曲 都是在描述偏向個人面的事情,所以我們認為聽眾可能會比較沒興趣,但事實 卻是恰恰相反。我想這或許是因為我們都忠於我們身為藝術家的自己,而且不 管別人會怎麼想。我認為新專輯真的是很棒,而且我們都試圖超越了自己,真 的很希望它能夠超越 The Heroin Diaries。 PM:在這兩張專輯裡,James Michael 唱的非常真情流露 Dj:嘿啊,James 是我很喜歡的一位歌手。他除了是我超好超好的朋友之外,也是 一個超棒的製作人跟令人驚豔的歌手。 在做 The Heroin Diaries 之前我就已經跟 James 合作很多年了,但我都不 知道他其實很會唱。最開始是...有一次他們找我,希望我可以幫他們錄一些 吉他,我去幫他們錄一錄然後我們三個就變成好朋友了,後來我就開始跟Nikki 一起幫很多人寫歌或製作專輯。 我記得後來當我們開始做 The Heroin Diaries 的時候,我們本來的主意是想 要找一大堆主唱,像是 Chester 或是 Steven Tyler,每個主唱各唱一首。然 後James就說:「欸欸,我想要唱啦。」我說:「蛤?」James:「欸,賣安內 啦,這些歌裡我有唱過一首Demo耶,我把他寄給你聽聽看啦。」聽完之後我的 下巴就掉到地上了,最後我們就決定「OK,就全部讓James唱好了(XD)」 這就是我們組成SIXX:A.M.的經過,歌迷把我們視為是一個樂團,儘管我們陣 中根本沒有鼓手,且將來也不會有...表演的時候多一個人來分錢很虧內(XD) PM:所以鼓都是誰編的啊 Dj:James。第一張專輯的時候我是編了很多首啦,不過在做這張的時候我就一直 都在跟槍花巡迴了,所以 James 扛了很多重任下來。 他是我最喜歡的製作人之一,我們都很喜歡他製作的東西,而他也很尊重我跟 Nikki的作品,我們彼此信任,這也是我們三個人可以一直在一起的原因。 我們可以放心把歌丟給對方,完全不用擔心,因為我們知道當這首歌從對方那 兒回來的時候它一定會變得更酷。 (未完待續) ~ ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.102.122

06/08 00:39, , 1F
大推!!最近剛好在聽這張!!

06/08 01:43, , 2F
推推~~~原PO是我大愛團啊~~~

06/08 01:45, , 3F
很喜歡James!!!!他唱現場整個是熱力四射

07/01 15:59, , 4F
推!