Re: [問題] 請問有買Big 4 DVD的人會不會覺得錄音ꬠ…

看板RockMetal作者 (斯拉夫的熊)時間13年前 (2011/02/04 18:10), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《a0425896427 (Mart)》之銘言: : 主要是因為喜歡metallica的關西所以在博客來買了Big 4的dvd : 真的是覺得非常划算因為只需要一個團演唱會dvd的價錢 : 就可以一次看4團發威 : 可是其中除了Metallica之外的三團錄音品質都還不錯 : 但總覺得裡面不論是海報或是表演長度都占最多也是我最喜歡的 : METALLICA的Bass跟Drum聲音實在是有點太小聲 : 真覺得是個很大的敗筆 : 所以想問一下各位有遇到同樣的問題嗎 : 還是是我耳朵要去裝螺絲了? : p.s所以如果只是想看metallica的人建議不要買這張~~但若是想嘗試鞭金或是本來就喜歡 : 的話真的是必敗阿!(但只聽過Metallica沒聽過其他鞭金的人建議先聽聽看再決定要不要買 : ,因為雖然都是鞭金但BIG4四團差異性都還頗大的還滿不會有同一種曲風的感覺) 基本上我覺得這片算是鞭金朝聖的好片, 一次看big4的演唱會也算是值回票價了。 我的感覺跟之前回文的板友感覺一樣, 感覺上四團是分別錄音的,後製上因此有差異。 我從頭到尾看的時候都是用耳機聽, metallica那片我只覺得大猩猩的bass有快被蓋掉的感覺, 也許是我個人的偏見,一直猛聽lars的鼓, 所以沒有覺得Lars的鼓聲不明顯。 其他三團看完後,音質上來講是沒有糟到會讓人想把它給扔了, 如果對聲音不敏感的人來說,這樣的音質其實可以符合大眾的要求。 這片算是開啟我對anthrax的熱愛了,演奏起來蠻有魅力的,互動也很好玩。 slayer的表現算是很中規中矩,互動不多也不多話, 也不像metallica在fade to black的收尾中把solo加長。 說實在的,metallica的演奏歌曲好多啊! 對其他三團來說,有獨厚metallica的感覺。 經過十幾年團也都老了, 這四團主唱的聲音還是有品質,爆發力都很夠, Dave的聲音也是數十年如一,辨識度很高,撕牙裂嘴的爽快。 Araya的死味也還在。 題外話就是,我的朋友在去年邀我去他家看motley crue2008年在阿根廷的演唱會dvd, 那是少數我看不下去的片子,記得很像是show time這個公司出版的, 音質跟畫面真的有點難讓人接受, 加上Vince Neil那個近乎中氣不足的聲音,Tommy Lee再帥都無法力挽狂瀾啊! 只能說團老了就漸漸走上讓人弔唁的路途, big4還保有以前的老聲音和自己的老傳統, 這張dvd的老曲目是值得一再回味的, 如果錢夠的話我是建議收一張吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.201.89

02/04 18:59, , 1F
好文~我覺得我對拉屎的鼓有意見的地方是他的Tom聽不到

02/04 22:01, , 2F
我覺得Dave這場倒嗓很嚴重...

02/04 22:02, , 3F
不過我還是有收藍光...跟megadeth的RIP藍光一起收,爽

02/04 22:16, , 4F
我覺得MEGADETH這場後製還不錯 隱惡揚善

02/04 22:39, , 5F
Q.Q籃光買了沒地方播....

02/05 11:59, , 6F
順在此便問一下有沒有經典老團新出的DVD值得收的?

02/05 12:00, , 7F
近年的新表演或多年前的表演首次影像DVD化均可,謝謝

02/05 13:07, , 8F
loudness去年發的DVD 紀念(木通)口的演唱會

02/05 13:07, , 9F
TESTAMENT倫敦那場也很猛

02/05 13:09, , 10F
Flatbacker以及loudness山田在籍的都可以收 這幾年有出

02/05 13:10, , 11F
重新整歷過的版本

02/05 13:28, , 12F
當然是2007年在Wacken的Overkill啊

08/15 09:43, , 13F
我覺得MEGADETH https://noxiv.com