[心得] Europe演唱會

看板RockMetal作者 (賴在你給的床上(誤))時間14年前 (2010/04/02 02:14), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
已經是昨天了,跟姊姊去看Europe的演唱會。 (其實我真的很想問這幾個月是怎麼了,大家怎麼十幾二十年不來,  一來就一窩蜂地一直來台灣!是要趕2012年以前把世界巡迴一遍嗎?)   決定去看Europe其實是很意氣用事的。 四月的演唱會包括Richard Marx和新好男孩其實我們都還滿想去, Europe又一整個不貼心不是在週末,但我還是衝動地請朋友幫我買了兩張票, 然後ㄠ姊姊一定要陪我去。 明明只熟他們的the Final Countdown和Carrie,而且都是聽楊培安在現場唱。 可是在我內心深處一直有個聲音告訴我,Europe的演唱會不去,我會後悔一輩子。   於是我衝了。   一個多月的時間,仍然不足以讓我們將Europe的經典全都複習完畢。 然而從進場就開始累積的期待,一直到一群四五十歲的大叔在台上賣力的演出, 全都化作激動的淚水、成為不自主的尖叫,無論是不是熟悉的歌曲, 我們都用了全部的心力,不只聆聽,更是用全身去融入此時此刻空氣中飽和的節奏。   ROCK THE NIGHT。   無關乎是否有語言的隔閡, 整場演出沒有炫麗的舞台(或許燈光是花俏了一點),沒有累贅的橋段。 只有音樂,與歌聲,就這樣征服了全場的觀眾。(噢還有大叔俏皮的中文秀!)   我們一起搖滾了這夜。 如此單純而豐富的饗宴。 -- 我專輯第一遍聽,完全不看歌詞,我就當作我是消費者,第一遍的感動很直接。 第二遍我看歌詞,第三遍看工作人員名單, 第四遍我開始聽那些歌跟哪些歌很像。 因為我覺得我有種使命感,就是: 我覺得抓盜版的同時,創作人也不要偷懶。        ~黃國倫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.214.189

04/02 02:15, , 1F
推~~~ 大叔描寫的真好玩XD

04/02 02:17, , 2F
我是大叔控=////=

04/02 02:17, , 3F
別說他們不貼心..總不可能4場都排在週末

04/02 02:18, , 4F
不貼心是小抱怨一下啦~還好公司很近,一下班就衝了XD

04/02 02:18, , 5F
還提前報備4/1打死不加班!XDD

04/02 02:20, , 6F
不過我們現在一直有今天是星期六不用上班的錯覺...

04/02 06:42, , 7F
推啊!我也是大叔控 XD

04/02 08:54, , 8F
我公司很遠...下班死命衝

04/02 16:48, , 9F
啊?新老男孩要來開唱噢

04/02 18:28, , 10F
樓上~~~新好男孩已經唱過啦~~

04/02 20:10, , 11F
但是其中一個團員最近又要來開個人演唱會了

04/02 23:45, , 12F
Joey: This might be our last goodbye...oh~