[故事] 音樂季與音樂

看板RockMetal作者 (33323)時間14年前 (2010/03/10 11:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我第一次去看音樂祭是2000年去日本看Fuji Rock,看過那次之後,那時候想 我大概一年之內不會想要看任何樂團表演。 那年的陣容可以說是集夢想中的所有藝人一次出來, Sonic Youth,Mogwai,Yolatengo,Run DMC,Foo fighters,Gomez Buffalo Daughters,Elastica,Moby等等。 後來有些團陸續都有來台灣表演,我想說的是,在台灣看外國團表演和 在外國看外國團表演的感覺並不一樣。 而我現在唯一最想看的是metallica。 這個團在我大學時期一時熱血參加熱音社的時候,不知道怎麼聽到的。 就覺得這樣的音樂好特別,那時候的熱音社都在流行陽為馬母絲丁,飯海倫, 史提夫飯,瞧莎崔亞妮這種吉他英雄,玩團一定要速彈,一定要把腳翹高踩 在monitor上面,還要背靠背solo或是兩個男的一起唱一支麥克風這樣。 那時候metallica就已經不太玩這種東西,雖然彈的也是蠻快的,但是比較重, 嗆下去的吉他riff的非常厚重又有fu,最重要的是他們主唱不會飆高音,而且 很會轉音,老實說會飆高音的團聽了下盤有點會軟。 當年沒有youtube,也沒有試聽連結,只有bbs,和剛出爐的看起來像WORD的WWW, 但是我都去西門町交叉線或佳佳買卡帶,只要看到metallica就全部買 後來卡帶隨身聽壞去,才又把卡帶換成CD,又全部再買一次。 前陣子再youtube上面看90年代和2009年的metallica,二十年來,他們幾乎沒有變 除了比較不能甩頭,他們那種咬牙切齒,面露兇光,唱歌不會嘴巴張不開! 當然這將近二十年來,也聽了不少其他的音樂,也買了很多CD黑膠,也看了很多 樂團,但是我要說,metalllica在我心目中還是第一名! 這樣的樂團,到了2010年的今天,如果看他們要我開一萬塊新台票,我會開下去! Master Of Puppets live Seattle 1989 http://www.youtube.com/watch?v=WEL6_SuQCu8&feature=related
Metallica - Master of Puppets (Woodstock '99) http://www.youtube.com/watch?v=GkKdhg4r3UY&feature=related
Metallica - Master Of Puppets [Live Mexico City DVD 2009] http://www.youtube.com/watch?v=WHAjSLbT9QM
在我看來,這個團二十年來一樣兇狠,連下面的觀眾都一樣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.38.89 ※ 編輯: thurston 來自: 122.116.38.89 (03/10 11:56)

03/10 12:50, , 1F
metallica 好耶,我喜歡他們(心)

03/10 12:51, , 2F
還有我也喜歡音樂祭!XDDDDD

03/10 13:02, , 3F
推金屬製品!!
※ 編輯: thurston 來自: 122.116.38.89 (03/10 14:10)

03/10 14:12, , 4F
一定要用連結喔?我們以前在哭哭城堡都沒有逆~

03/10 19:09, , 5F
你有在上骷髏城堡我怎不知?獎金已經發出,謝謝分享!

03/10 19:11, , 6F