[故事] 這是一條不歸路...

看板RockMetal作者 (( ′-`)y-~)時間14年前 (2010/03/10 00:25), 編輯推噓11(11016)
留言27則, 10人參與, 最新討論串1/1
即使聽了很長時間的金屬,你問我金屬樂吵嗎?嗯,很吵...但聽了就是爽! 尤其是高中被考試追趕的苦悶歲月,金屬樂無疑是我最大的發洩管道,因為它把我想說 的都說出來了,而且是用一種激烈,凶狠甚至暴力的方式,我喜歡這種直接,因為我本性就 是如此... 開始時也是聽邦喬飛,因為它是流行中的金屬,比較好買到.後來像吸毒一樣愈聽 愈重,所以就聽了helloween,angra,gamma ray,rage這些,然後直接進化到emperor, Nokturnal Mortum,cradle of filth等等不純的黑金屬,純黑金屬就像純黑咖啡一樣難以 下嚥,除非他的叫聲很特別,不然很少聽完.諷刺的是,版聚問答唯一猜對的就 是mayhem,死亡金屬則是後來才接觸,這又是另外一個世界,每發現一種新的樂風就是驚奇. 高中為了買唱片省下飯錢和零用,等週末到台北車站補習時,一路從站前殺到西門町. 每次袋子裡都可以裝幾十張cd回家,買日盤更爽,貴到哭爸,一張cd是台版三張的價格, 我的angra,stratovarius都是日版,當時跟本沒有代理這種東西.... 除非是很想要又難以入手的片子,才會去吸血城堡買.現在的cd價格,我只能說真便宜(黑店 不算),一些想都不敢想的團也都在有生之年親眼看到,環境真的改變了很多. 不過逛吸血城堡真是一種享受! 試聽機排排站,貨源又齊全,又有專單制度.一堆怪片,nile的第一張demo ep(骷髏頭那張), 我一上迴旋梯就看它擺在架上...這種夢幻逸品居然擺在架上賣,可見那是多夢幻的年代. 後來發現傑笙卡慘死,好像還債一樣,每週固定去繳費.十年前莎拉姊看到我的名字時就說 我在alan的時代留過三次資料,後來一位台南的店員妹妹(姊姊?)專推power,speed, 大概八九年前,只想告訴妳,妳推的athena二代很好聽! alan則是推了一堆前衛的東東,可惜我不太聽前衛,不過"前衛金屬誌"的站長arcade和他 很有話聊.他們都喜愛很技巧的東西.除了"骷髏城堡"外,還有一個在澳洲生活華人所架 的"遺落的聖經"和香港樂友lan的"Xmetal",諾德666的"DBS holy land",都是常去的網 站.還有個"新暴力美學"的北科大站長....他推了一堆黑抹抹的東西...很多哀嚎慘叫 野台開唱曾經去過美術館和大安森林公園,比較有印像的有動力火車的班底美杜莎,玩藍 調搖滾的賽路路(有發片),髮型像夕樹舞子的Freddy,還有親切的禁地,很喜歡那種席 地而坐欣賞音樂的感覺.從沒想過有一天這樣的活動可以請到megadeth來....Freddy有你 的....曾經還邀請全盛時期的唐朝(1995?),嚇得我褲子都掉了,雖然最後沒來... 死亡金屬的入門蠻特別,有天到宇宙城逛,在翻angra的fireworks時,突然覺得腳酸就蹲 下來,接著發現了malevolent creation.在踩了kamelot第一二張地雷時,覺得這團沒救 了,就是爛!沒想到後來的作品精彩無比!(建議全收).某次在車站YMCA對面的大眾翻撿時 ,突然發現一張不屬於這裡的唱片----Crimson Glory同名.還有很多其它尋寶的驚訝驚喜 感覺都是抓mp3沒有的.聆聽cd的過程就像閱讀一本書一樣有趣!有些感覺mp3表達不出來 (是花錢的快感嗎?!) 綜合這些年來聽金屬的心得就是.....爽!!! 一輩子離不開它了... 推一個個人相當喜愛的... http://www.youtube.com/watch?v=dcnPZvK96fM
超載 祖先的陰影 1994年時我已經非常喜愛此團,即使是現在,我還是相當推崇!很夠水準的power thrash 而且是用中文唱,第一張專輯每一首都是佳作!!完全不是現在的鳥樣 -- 獻給歷史上的農民起義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.144.166 ※ 編輯: haycheese 來自: 59.112.144.166 (03/10 00:30)

03/10 00:40, , 1F
黑騎士桑麻煩補個試聽連結啦,其實我應該要限定一首歌就好

03/10 00:41, , 2F
不過既然大家都很熱情的分享一堆歌曲,那就隨意啦哈~
※ 編輯: haycheese 來自: 59.112.144.166 (03/10 00:46)

03/10 00:46, , 3F
補好了
※ 編輯: haycheese 來自: 59.112.144.166 (03/10 00:54)

03/10 00:55, , 4F
感謝分享,獎金已發出!結果大家都寫起聆聽歷程了挖哈哈~

03/10 01:00, , 5F
金屬版眾也是相當有個性的,完全不管微文的主題...

03/10 01:01, , 6F

03/10 01:05, , 7F
這確實是個值得深思的現象......(皺了下眉頭)

03/10 02:35, , 8F
案情並不單純嗎?XDDDD

03/10 03:14, , 9F
真的跟吸毒一樣 越聽越多 越多越爽

03/10 03:16, , 10F
吸血城堡? 完全沒聽過耶 慘

03/10 10:50, , 11F
卡慘死,好像還債一樣,每週固定去繳費XDD

03/10 10:51, , 12F
澳洲華人好像是Nick(HellRain)? 有去台文BBS註冊過

03/10 10:52, , 13F
他的樂評心得超黑嘟啦!極具參考價值

03/10 11:40, , 14F
可惜都移除了,Xmetal還可找到些舊東西

03/10 11:42, , 15F
Nick大大跟香港Xmetal的心得我都有備份起來ㄎㄎㄎ

03/10 11:43, , 16F
不過我是照團名去備份文章的,非照作者分類。晚點轉貼一下

03/10 11:44, , 17F
來灌。但可能有遺漏(但若有印象哪些團有貼的我應該能揪出

03/10 12:22, , 18F
棒球飛 不算金屬......................吧?

03/10 13:03, , 19F
提到美杜沙我想到直覺,有時候突然想到會哼著他們的歌,

03/10 13:05, , 20F
說到傑笙,我記得我問店員請問有日本的嗎?結果店員一

03/10 13:05, , 21F
臉嫌惡的表情說:X JAPAN嗎(當然他可能沒有嫌惡啦,只

03/10 13:06, , 22F
是讓人有這種聯想)然後我隨便挑一片付款就沒去過了,

03/10 13:06, , 23F
(哭著跑走...)

03/10 14:15, , 24F
覺得腳痠就蹲下來特噴