[推薦] 騰雲的開場團 ── Cheeze

看板RockMetal作者 (Raymond Wang)時間15年前 (2009/08/21 22:39), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
9/4 是騰雲在台北的音樂會 騰雲有多屌,大家都知道,我就不多說了 這篇文章我想談的是,騰雲的開場團,Cheeze,去死團 想要買騰雲門票的,請務必注意這篇! ============================================================================== 他們是一個年輕的樂團,成軍於他們的高中年代 當時,甫加入熱音社的我,選擇了電吉他這個樂器 在練了一段時間之後,被學長分配到了一個團 這個樂團並不是Cheeze 但為什麼要提這件事情呢? 因為,除了我之外,其他成員都是Cheeze的團員 這是一個複雜的關係 兩個不同的樂團,卻只有一個成員之差 這就是我和Cheeze的關係。 他們的主唱,小波,當時剛從哥斯大黎加回來,在社團認識了我們,便加入我們 認識他越久,就越覺得他是個天才 一開始,我所認知的他,是音域極高的男主唱 真是太珍貴了! 能唱高音的人真的不多呀 後來漸漸,我發現他的音樂才華 小波並沒有正式接受過音樂教育 他不懂樂理,不太懂五線譜 但是,他會作曲,做鋼琴曲 印象深刻的某一次 中午午休時,我們不想睡覺,於是去學校的大禮堂舞台上彈鋼琴 他跟我說,他有幾首好幾年前創作的曲子,要彈給我聽 順暢的指法,優美動人的旋律 沒有譜,他的創作,完全出自於他的腦海中 如果音樂能引起別人共鳴,那就是成功了 台下有一位老師經過,先是駐足聆賞,再來是驚嘆 驚嘆曲子得好聽 接著再驚嘆這是出自於一個沒有拜師學過鋼琴的年輕人的手裡 這就是我認識的他之一。 另外,是Cheeze的團長,吉他手小鍾 我承認我和他比較不熟,畢竟我和他分屬於不同樂團 但我知道,他是個非常認真的吉他手 用成語形容,就是廢寢忘食 可以為了練吉他而不讀書 可以時時刻刻都在訓練手指不論吃飯洗澡甚至睡覺 可以連女人都不要了,因為吉他就是他的女人 如此的認真,他的琴藝一直在進步,我相信現在還是一直在進步 他活著,為了音樂而活 他們的鍵盤手,右任,是音樂班畢業的,主修鋼琴及大提琴 因此技巧及樂理知識便不用多說了 另外的吉他手,承維,雖然沒以小鍾出色,但為人風趣,也很認真 而現在的鼓手和貝斯手,已經不是當初的人了,因此我不認識 但同樣也是技藝高超的樂手 ============================================================================== 他們,是曾經和我一起努力的好夥伴 不過,我在升高三時,決定暫停樂團,專心於大考 結果,雖然我如願考上112,但也讓我的樂團生涯中斷了 看著Cheeze一天一天在進步 我雖然覺得羨慕,感嘆為什麼不是我 但同時也感到高興 看到老友們在舞台上,我與有榮焉 我將是Cheeze的支持者 我也期待能有一天,能重啟我的音樂之路。 這是他們最新的EP http://www.wretch.cc/blog/cheezemusic/469038 ============================================================================== 以下是關於門票的事 9/4 騰雲的演出,將由Cheeze開場 如果您想要購票,以下將是您的不錯選擇! http://www.wretch.cc/blog/cheezemusic/481295 優惠票NT$1300 還送Cheeze的EP一張 還送傑笙唱片折價券兩張 意者請電 主唱 小波 0980-646006 鍵盤 右任 0910-068468 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.129.91

08/21 23:27, , 1F
不錯聽~~推推

08/21 23:41, , 2F
一中推

08/21 23:45, , 3F
友情推 雖然我無法去看

08/22 00:04, , 4F
推 雖然我也無法去看

08/22 00:17, , 5F
友情推

08/23 12:01, , 7F
推推 XDDD EP好!

08/24 17:10, , 8F
前團員推XD,EP超棒快去買!!!

08/26 23:23, , 9F
ep真的很棒

10/31 19:30, , 10F
同社學弟大推!!

01/19 18:15, , 11F
推吉他手小鐘及新任貝斯手熊仔!!