[翻譯] Skid Row-Youth Gone Wild (歌的故事)

看板RockMetal作者 (不肯老去的疲憊靈魂)時間15年前 (2009/05/06 19:03), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
幼齒肛歪! =========== Youth Gone Wild並不是Skid Row在1989年推出同名專輯裡面最暢銷的一支單曲,但是那 鎖喉般的riff、Bach的嘶吼、如幫派的幫腔合唱以及共同抵抗某種權威的歌詞很快的成為 ,至今依然是樂團的「蓋棺論定」代表作。 這首歌在前Skid Row主唱Sebastian Bach心中據有特別的地位,並且是他加入Skid Row重 要的一個因素。在80年代中期,Bach仍以他的本名Sebastian Bierk闖蕩江湖,那時他只 是一個頭髮散亂在加拿大金屬樂團Madam X與VO5當主唱的瘦小子。在1987年末一場演出後 party他跟同場演出的Motley Crue的Nikki Sixx與Tommy Lee巧遇。Bach說:「他們蠻喜 歡我的,因為我跟台下的樂迷打成一片。」 這也開啟了改變Bach一生一連串的事件。 Bach回憶說:「我給了Nikki我的一捲錄音帶以及照片,他把它轉交給他的經紀人Doc McGhee,McGhee同時也是邦喬飛的經紀人,而且Jon Bon Jovi是跟Dave Snake Sabo(Skid Row吉他手)一起長大的。後來我在我多倫多的住處收到一個包裹裡面裝著一個 來自紐澤西的樂團的一些曲子的錄音帶。」 很巧的,這並不是Bach第一次聽到這著樂團。Bach說「幾個月前,我參加一個攝影師好友 的婚禮,我在那裏遇到了Jon Bon Jovi的父母親,他們跟我談到一個紐澤西的新成立的樂 團。當我接到包裹的時候,我就知道這是那個樂團。」 除了一些知名人物在Bach加入當時還沒團名的樂團扮演重要角色,他並沒被這個團的音樂 說服「這個團那時候的主唱根本就是在模仿邦喬飛」Bach回憶「我聽過一次後,過幾天一 點印象都沒有。」但後來經過朋友的勸說,再度拿起這張demo來聽,當他聽到這首歌 Youth Gone Wild之後,他改變了他的看法。 Bach說:「僅僅是歌詞的頭兩句 Since I was born they couldn’t hold me down/Another misfit kid another burned out town,我覺得這根本在描述我的人生。 我知道我可以把這首歌表現個更有力量、更有說服力。我一直在尋找的就是我能跟著唱的 好音樂。這就是好音樂!Youth Gone Wild讓我搬往紐澤西定居。」 Bach加入樂團並在紐澤西與樂團一起排練。他們第一首練的歌曲就是Sabo跟Bolan寫的 Youth Gone Wild。從一開始,Bach就很清楚的表明,他不是他在demo聽的那個主唱,他 不模仿邦喬飛。 「我還記得跟團員們一起排練Youth Gone Wild的時候,我們到歌曲中段只有副歌跟鼓的 部分,我一口氣唱完整個副歌。他們髒話齊出:「靠,太猛了吧。」他們簡直不敢相信。 當Bach在Skid Row掌權的時候,他們很快的與Atlantic Records簽下一紙合約,並被送到 在威斯康辛的Royal Recorders錄音室錄製他們首張專輯。 「我想唱片公司把我們送到那裏是避免我們到處惹是生非。」Bach說「我們那時候都是小 鬼頭,我甚至更小。不過我們都知道必須做出一張超殺的專輯。我記得一天我跟Scotti去 遊樂場玩。我們只是到處瞎逛,我跟Scotti說:『ㄟ,妳覺得我們會不會拿到金唱片?你 想過沒有?』他回答說:『我不知道咧,那一定超爽的!』Bach 笑著說「當這張專輯推 出,只花了兩個禮拜就達到金唱片銷售」 同名專輯在1989年一月發行,並發行第一支單曲Youth Gone Wild。這首歌,連同音樂錄 影帶宣告了他們是新世代的壞孩子,那時Winger/Warrant那種有點低下趣味調調的硬式搖 滾正開始統治樂壇。 「我們自好萊塢的一間大倉庫裡面拍攝音樂錄影帶」Bach說「我記得在攝影過程中喝了很 多的威士忌。那時候我們整天喝得醉醺醺的。那時候也是我第一次沒梳頭髮。我讓它自然 成型。這可是我個人的一大步。(大笑)」 在兩首抒情搖滾歌曲18 and Life 以及I remember you推波助瀾之下,專輯銷售量上衝五 百萬張。樂團擠身超級巨星行列,不過沒有一個團員比當時尚未滿21歲、有俊美外表、如 女妖哭喊的嗓音、行為放蕩不羈的的Bach更能代表這首Youth Gone Wild。在巡迴的中間 ,Bach被因為投擲一個酒瓶砸傷女樂迷而被逮捕。更早之前,他還因為穿了一件上面寫著 「AIDS Kills Fags Dead」的T恤而上了新聞。 儘管Bach放蕩不羈引招致非議,死雞肉在1991年的第二張專輯Slave to the Grind一推出 就直攻美國排行榜第一名,並成為樂團的巔峰作品。在1994年推出專輯Subhuman Race之 後,Skid Row開除Bach,未久便解散。 在90年代末期,Sabo、Bolan跟Hill找了新主唱Johnny Solinger重組死雞肉並且錄製新專 輯並且巡迴。 Bach則在以百老匯、電視劇演員以及單飛主唱的身分另謀生路。並在最近發行第二張個人 專輯Angel Down。 雖然現在各奔東西,死雞肉跟Bach繼續得在演唱會演出這首Youth Gone Wild,而這首歌 一直都是演唱會最後的壓軸歌曲。Bach說:「這就是我們的國歌,就像Ozzy唱Paranoid、 David Lee Roth唱Runnin’ with the devil一樣。樂迷都喜歡聽。不論是1988年在紐澤 西的小pub裡或是2007年在德國的運動場,當歌曲前奏一出來,每個在現場的人就變成 Youth Gone Wild。 http://www.youtube.com/watch?v=kIXCk9XxTSg
音樂影像已經不能看了,天殺的華納! 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/Gotthard/8447281 -- I don't need to worry 'bout tomorrow Ain't anticipating what's to come And I don't need to worry 'bout the things I have not done Long as I got rock and roll I'm forever young Long as I got rock and roll I'm forever young -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.109.182.43 ※ 編輯: Gotthard 來自: 78.109.182.43 (05/06 19:05)

05/06 19:06, , 1F
記得巴哈好像是被丟酒瓶從台上飛踢下去踹到女歌迷?

05/06 19:07, , 2F
&水管一堆mv都不能看了,哭哭

05/06 19:09, , 3F
水管有些不能看是有跟新力娛樂合作.至於華納那邊一直談不攏

05/06 19:26, , 4F
幼齒肛歪! 某些樂團眾樂手的大合唱氣氛真是熱血

05/06 19:27, , 5F
Matt Fallon的唱法跟Bon Jovi差很多吧~XD

05/06 20:04, , 6F
大推死雞肉!!

05/06 20:19, , 8F

05/06 20:48, , 9F
幹這首我超愛><" 原PO的推薦好對味啊!!!

05/06 21:57, , 10F
死雞肉單藍要推!話說菜鳥原PO到底湊滿文章樹了沒?

05/06 23:04, , 11F
希望有Monkey Business的翻譯 實在不懂這首的意義

05/07 06:37, , 12F

05/07 06:39, , 13F
巴哈先被酒杯丟到頭,然後把酒杯丟回去..可能因此傷及

05/07 06:39, , 14F
無辜,然後Bach跳到觀眾席扁人~

05/07 08:22, , 15F
原來是這樣,看得不夠仔細沒看到他丟酒瓶

05/07 18:22, , 16F
推介紹!這首在我心中已經是Hair Metal的另一代名詞了

05/07 18:44, , 17F
http://tinyurl.com/cwo8ul Nico高畫質免帳號版MV