[心得] Devil Doll

看板RockMetal作者 (熊哥)時間16年前 (2008/05/17 13:20), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
剛剛搜尋了板上 好像沒討論過Devil Doll這麼高深莫測的一個團... 想說要是有人不知道他們的話 感覺滿可惜的 小弟就想說來獻醜po一篇自己寫的文來推廣一下囉... 義大利/斯洛維尼亞的傳奇樂團 - Devil Doll 該樂團的靈魂人物Mr.Doctor(本名為Mario Panciera)為斯洛維尼亞人 但也有一說他是義大利人。 Mr.Doctor在就學時期是雙修犯罪學以及哲學 並取得雙學位,這也直接反映在他的創作中,歌詞中的艱深字彙、以及沉重陰暗 的主題,都能看出些端倪。 Devil Doll樂團的樂風,實在無法給予一個比較明確的分類,即使去查資料網站 得到的也是只有一個比較大概的答案: Theatrical / Symphonic / Progressive with Rock and Metal Elements 但我也曾經看過有人直接就分類在歌德、或者是搖滾歌劇上頭了。 Mr.Doctor構築出來的世界,還真是個極其複雜極端的地方。 其主題的重心 - 人格分裂 不僅在歌詞中顯而易見,在那變化跳動相當劇烈無常的 樂曲之中也可以相當清楚地感受到,在他們某些專輯的封面上也明顯地點出了這些特徵 有看過評論說,聽Devil Doll的音樂不能算是享受,這我多少有點認同。 Mr.Doctor所製造出的一種魅力,抑或說是魔力、吸引力,跟隨故事起伏變化 興奮、沉默、悲痛、歇斯底里,各種情緒不按排理出牌,交替出現,讓人神經緊繃 一刻不得閒,思緒都來不及跟上音樂的變化了,更別提享受一事了。 這種戰慄的戲劇張力,正是Mr.Doctor所擅長的。 另外此團的一大特色就是Mr.Doctor的唱腔了,他是以一種名為Sprechgesang,介於 唱歌及說話之間的技法來演唱的,更因為其功力深厚,更有人給他一個稱號,叫做 "The Man of Thousand Voices" 希望我這篇短短的文能多少起點作用,讓沒聽過他們音樂的朋友能提起興致去聽聽看 不管你聽了之後愛上他也好,列為拒絕往來戶也好,至少也聽個一次,因為個人覺得 沒聽過他們的音樂的話,真的是滿可惜的一件事呢。 另外我還有整理他們的一些資料,有人要的話到時候我再po上來囉。 還有有沒有人能推薦個不錯的免空? 我想放東西讓大家低調一下 XD -- █████麥面█◤█████ ███ ██◢███◣◥◣█ █ ███████◤███◢████ ██ ███禾斗█◤     幹你媽的    ▂ ▕   ◤ █████◤     快去買來吃!  -⊙-⊙—      禾斗█◤       ★    █▏ /\        ███◤★            █◣ ψQSWEET ★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.105.143

05/17 13:37, , 1F
Devil Doll正點啊,看一張收一張

05/17 14:21, , 2F
以前收過全套..不過賣了..記得他的音樂搭上專輯封面整個詭異

05/17 14:23, , 3F
歇斯底里(碎碎念?)的程度像是lacrimosa加強版

05/17 14:25, , 4F
不過一整個詭異之外,旋律還是有不少可以讓你溫存(?)的小角落

05/17 14:27, , 5F
賣掉了啊?真可惜 我想收全套的說...有溫存的小角落那

05/17 14:27, , 6F
總之已經好幾年沒聽,不過他一些獨特的旋律線到現在都還記得

05/17 14:27, , 7F
句很貼切XD

05/17 17:56, , 8F
真巧,今天剛拿出來聽,其實知識家上有些文章也可以看看

05/17 17:57, , 9F
若對外文有恐懼的話lol

05/17 18:22, , 10F
姿勢佳的其實不會說很足夠呢

05/17 19:54, , 11F
rapidshare

05/17 21:12, , 12F
.........RS一堆小貓小狗不要吧 用BDG或MEDIA都不錯

05/17 21:33, , 13F
devil doll不好吞啊

05/17 21:41, , 14F
的確不太容易下嚥,不過編曲很讚

05/17 22:08, , 15F
RS有Happy Download Time啊

05/17 23:15, , 16F
挑阿貓阿狗特無聊..都選happy time載 不然RS上傳下載都很不賴

05/17 23:44, , 17F
記得我在WS版有PO死掉女孩心得 這團還滿推的讚讚

05/18 23:35, , 18F
免空資訊可到Free_Box版討論,我推MegaUplord加火狐外掛下載

05/19 01:38, , 19F
前金誌站長也大推這團,不過他的專輯不好入手呢

05/19 19:08, , 20F
借問哪家代理?

05/19 20:52, , 21F
樓上 只能去找國外盤喔 這完全沒代理盤 囧