[心得] 高雄阿公店盃全國馬拉松 路跑 8K

看板Road_Running作者 (芙蘿)時間6年前 (2017/12/09 15:01), 6年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
哈囉大家~ 最近比較忙,沒時間整理照片,先來寫文字版的心得分享給大家! 之後會再找時間整理照片,大家有空再回來看吧 ♡ ヾ(ˊ︶`)ノ ♬ ---------- 之前看到網路上一篇「女生必參加的10個全台路跑活動」 https://women.talk.tw/Article.aspx?Article_ID=2468 就想說盡量都報名看看XD 不過,這次參加高雄路跑,只能說是毀譽參半啊~ 首先,跑者紀念「無袖背心」,報名網頁不少人留言沒去年好看, 可是我覺得還不錯啊,只是8K的有一條粉紅色的有點娘而已XD 整體設計看起來滿順眼的,可以穿出門運動沒問題。 (私心覺得去年才醜好不好XDDD) 起跑位置在靠近台南的興達港情人碼頭。 我們是前一天晚上先住高雄市區,隔天一早再開車到起跑位置。 從市區開高速公路半小時就到了,到了現場能停車的地方不少, 又有許多工作人員幫忙導引,很方便。 起跑點人比我想像的還少,還滿意外的,這場賽事不是補給站不錯嗎? 囧 現場備有茶水可用,還有長長一整排流動廁所,不用排隊滿好的。 當天天氣很晴朗,涼涼的溫度跑起來很舒服, 快起跑的時候剛好日出,頓時覺得人生充滿希望啊~ (≧ ∀≦)/// 8K路線很單純、很好跑,就是跟著指引跑同條路線折返就可以了, 而且上橋也是緩坡,不太費力。 可以順便拍拍河岸港口風光 ^ ^ 印象中沒有流動廁所,還好起跑沒多久就有經過一間便利商店可以借上 >///< 過了便利商店後,就開始聞到一股怪味道, 很像山上人家燒垃圾的味道,可是天空看起來還很藍啊, 就想說,三八啦那麼早誰會起來燒垃圾啊,應該是幻覺吧想太多!沒事沒事(ˊ▽`)/ 跑到港邊,味道越來越重,我就開始想些有的沒的, 然後我就看到遠處天空變得霧霧的...... 等到跑近一點發現有根紅白相間的大煙囪啊!(゚Д゚) 因為路線關係,我們只能繼續往大煙囪跑近,只能心裡默默祈禱它已經停用了。 跑到4K左右有個補給站,還有電音車隊來助陣,現場氣氛很熱鬧XD 除了各種水果、餅乾、運動飲料這些起手式以外,還有炸物、滷味、魚丸湯。 推薦滷蛋、甜不辣,大大推魚丸湯(不確定是不是虱目魚)!超級好喝~~ 停在現場吃了快15分鐘 >///< 之後再折返跑經過學校的時候,還有可愛的孩子們幫忙打鼓、喊加油,非常熱情啊! 這個感覺可以積陰德,祝你們考試都考一百分! 最後跑回終點(跟起點同位置),現場有冷熱茶湯可以喝。 收到的完賽禮有:獎狀、背包、小毛巾(前三者色調都是藍配黃還不錯看)、 麵包餐盒、運動飲料、水、奶茶、面膜。 以路線、人力規劃、現場人員素質、補給站、完賽禮還有停車場來說, 活動真的辦的滿好的。 報名費又不貴,理論上應該可以成為熱門賽事才對啊。 可是空氣品質真的不好,有種千里迢迢南下當人肉吸塵器的感覺 orz 想到當地居民長期生活在霧濛濛的天空下, 真心希望政府可以重視空污問題啊 Q口Q! 謝謝大家看完! 晚點再來寫個人覺得不錯的台中紅酒路跑。 -- ------------------------------------------------- 穿上跑鞋出發吧 (≧ ∀≦)/// https://www.facebook.com/flo.blogger ------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.103.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1512802866.A.E57.html

12/09 15:37, 6年前 , 1F
要跑全馬~~
沒時間練啊~~

12/09 16:35, 6年前 , 2F
我跑24k,中途突然出現大太陽,那時跑到快往生了...
有,後來太陽出來滿曬的 辛苦了@@

12/09 20:33, 6年前 , 3F
在興達港那段真的有熱到....還有河堤那 ㄧ個補水點都沒

12/09 20:33, 6年前 , 4F
沒水雖然很痛苦,可是我覺得那個灰濛濛的路段還是趕快通過比較好@@ ※ 編輯: fufugirl (220.135.103.129), 12/09/2017 20:50:55

12/11 19:49, 6年前 , 5F
茄錠台17往南到底出海口 路上被太陽曬到不要不要的