[問題] 足底筋膜炎&寬楦&扁平足選鞋?

看板Road_Running作者 (小米阿姨)時間7年前 (2017/03/21 02:33), 7年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
2年前跟復健科醫生提過我腳部的問題 曾經久站引發足底筋膜炎 現在應該算好了? 偶爾久站或久走還是會發作 但最多就痛當天、隔天 沒像之前辭職後一個月還是每天痛 腳寬有肉 但腳又不長 曾經被la new店員說我腳很方 而且大小腳差有點多 聽到時心裡有點不舒服 身為女人卻沒有修長骨感的腳 也不是我願意的啊QQ 因為大小腳關係 常常一腳都會有點像穿拖鞋 沒有拇指或小指外翻 接近扁平足 醫生直接叫我買足弓支撐的運動鞋 跟我說這輩子與高跟鞋無緣 最好就是以運動鞋為主了 因為腳板寬 醫生也是直接跟我說找ASICS和MIZUNO的鞋 會有符合我條件的鞋子 其他的只能穿好看 我穿了痛的機會比較大 常聽說買一雙好鞋很重要 對我這樣腳一堆狀況的人而言 更有感觸 那時就跑去高雄世偉 跟店裡阿姨說了我的狀況 買了一雙ASICS KAYANO 20 很舒適好穿 工作需要的久站也能撐比較久 逛街、慢跑也不會痛 最近才知道那是亞瑟士的高階鞋款 也因為當初買太大了 連走路都有點鬆 兩邊腳跟會一直滑動 打算再購入新鞋 去哈林要找亞瑟士 但沒有女慢跑鞋 美津濃也稍微看一下 因為店員在招呼其他客人沒過來 我就離開了 也去了2家山翔女慢跑鞋都很少 可能最後還是只能找世偉吧 只有在山翔試穿ASICS GT-2000和MIZUNO WAVE INSPIRE 13 (W) WIDE GT-2000這雙頭太窄 但底部支撐性明顯比MIZUNO這雙好 INSPIRE 13勝在頭夠寬 真要我2選1我應該會選MIZUNO的 但還是考量到支撐性 所以想再多看看 是否我還是比較適合A牌KAYANO呢? 網路看有些文章寫腿力還沒練起來、跑短程的人比較適合穿足弓緩衝的鞋 反之就選足弓支撐 避免運動傷害 若是這樣 我的狀況+腿力沒練起來+跑短程(一般健身跑) 我該怎麼選比較好? 馬拉松目前還沒有打算訓練 以後再說 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.252.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1490034797.A.F41.html

03/21 10:05, , 1F
GT-2000跟KAYANO一樣有分寬楦2E 4E,覺得窄可能拿到一般楦
有喔?我再去問問 推 sunchen: 美津濃的INSPIRE可以考慮一下,雖然我也有亞瑟士 03/21 10:40

03/21 10:40, , 2F
但真的心裡還是比較愛INSPIRE
樓上也有足底筋膜炎和扁平足嗎?INSPIRE穿久覺得腳不會痛嗎?

03/21 10:55, , 3F
saucony Triumph iso2 這雙你可以去試穿比較看看
查到有些人說比較不耐磨?但很好穿的樣子

03/21 17:50, , 4F
NB也有很多寬楦鞋,可以找看看
謝謝樓上 個人比較不愛NB的鞋^^" 我也發覺我喜歡的配色很多都是男鞋...女鞋配色就沒像男鞋那麼炫 ※ 編輯: dormi (36.237.252.134), 03/21/2017 22:23:27

03/21 22:48, , 5F
Mizuno+1

03/22 13:57, , 6F
我穿rider 19超寬楦還是有點擠,不知saucony會不會更好ㄧ點

03/24 10:01, , 7F
我本身症狀跟你一樣,穿了索康尼已經大半號了一樣感覺前

03/24 10:01, , 8F
半部有點錦,反而便宜的美津濃好穿,有試過skechers嗎?

03/24 10:01, , 9F
,之前買過run 4不錯穿可以試試,去日本走七天也感覺還

03/24 10:01, , 10F
可以
有去試saucony的 寬楦高支撐不是沒我的size 就是女鞋款太少 有試到的覺得輕 配色好看鮮豔 但是就覺得有點硬 不管是底或是兩側頂到的地方 也有試brooks 有一款足弓的地方很頂同時也軟軟的 很輕 底偏薄 外型有點不討喜 美津濃今天沒試 skechers一週前有去試穿了 覺得平常走路ok 跑步可能沒那麼合 之前也有買一雙瑜珈鞋平常上班逛街用 還有試lotto健走鞋 但一試發覺底跟skechers健走鞋感覺差很多 雖然便宜 直接放棄了 亞瑟士一家是喜歡的沒我size 有size的不喜歡 後來在別家有試了幾雙 楦不夠寬的也是無法 兩側會很頂有點痛 最後還是買了kayano 23(D) 大概因為被kayano 20寵壞了吧 還是喜歡它的軟Q又有支撐感 雖然重量是重一點 老闆娘說跑步選輕的鞋比較好 走路就隨便 我覺得以我的情形 好像沒有那麼簡單 就算是運動鞋也有可能走路走到腳會痛 ※ 編輯: dormi (61.227.220.52), 03/27/2017 01:26:29