[問題] 運動過後第三天,左膝外側疼痛

看板Road_Running作者 ( )時間8年前 (2016/07/31 18:59), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我已經有每兩天就運動一次的習慣 運動一開始是不休息的自己練籃球近一小時,接下來再跑三公里 但是這禮拜二發現自己跑的操場是300公尺而非400公尺 所以在這禮拜三運動時,多跑了兩圈半補足三公里 然後隔天禮拜四休息,禮拜五跟朋友逛街 禮拜六下午突然覺得左膝外側的正中間往後延伸兩三公分處,開始慢慢有痛的感覺 到了晚上12點時,又往下延伸大概10公分處也開始痛 晚上12點到凌晨四點起床時是最痛的時候,稍微動一下就會痛 直到今天禮拜日的現在,雖然有好些了,但走樓梯還是有疼痛感 我在最痛時有試著找出疼痛點 用手敲啊敲,發現是左膝外側正中間的一條筋,一按就痛 想請問大家,我運動完第三天才出現這種症狀 這也算ITBS嗎? 還是說該換跑鞋了? 我跑鞋大概買五年了,很不常穿,平均一年穿不到三次 直到今年四月才開始兩三天穿一次 又或者是籃球惹的禍? 話說最後一次運動那天打籃球,用左腳踩第一步練左側上籃練比較勤 麻煩各位幫我解答一下,謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.185.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1469962758.A.A58.html

07/31 19:02, , 1F
找復健科醫師

08/01 00:19, , 2F
之前發生過,隔幾天好了還是恢復跑步,也沒事,只是一下衝太

08/01 00:19, , 3F
多身體不適應?

08/01 00:21, , 4F
那時跑完隔一天半夜突然痛醒到不能睡