[心得] 2016北馬雙溪櫻花馬拉松初馬獎取得!感謝!

看板Road_Running作者 (音無)時間8年前 (2016/03/06 22:05), 8年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
這是小妹第一次參加全馬 2013年就耳聞挑戰此賽事成功的朋友說此賽事 之硬與傳奇~ 2014年我又有幾個朋友去報了這場賽事, 她們大都完成賽事也拿到初馬獎~ 而小妹先前一直沒有想過要跑全馬, 有鑑於身邊有在跑的朋友們傷兵不少, 因此我一直怕怕的…… 只想維持在半馬就好, 最遠也只跑過2014和2015日月潭的環湖賽29k共兩次,但完賽成績都不怎樣,都落在四小時前後… 一直到我男友說他想挑戰雙溪馬, 就這樣頭洗下去了。 平常除了練習外, 就只有以賽代訓和去上TRX加強核心肌群, 從去年下半年到現在有跑過的就都半馬居多, 比如去年11月的日月潭29K超半馬、 今年一月的台北馬半馬和2/14雙溪試跑 (其實我也有跑過2014年的雙溪試跑 但沒報名正式賽事) 話是這樣說, 心中還是會希望至少在最後時間完成, 拿初馬獎不要太難看。 只是今天有點失望地出了個大太陽, 沒有最期待的陰天無雨這種完美天氣, 前面八公里左右大部分都上坡, 因為自知體力不佳要保留體力到後面, 所以這裡都沒跑, 前面小跑2-3公里就換快走爬上去, 到了辭職嶺後才開始看到平路和下坡改用跑的。 還有一段印象比較深的是, 大約在30-32K處, 有個先生看到我們因為腳痛而停下, 好心分給我們凝膠抹在小腿上, 讓我們舒緩許多,也順利在關門時限前回到終點線,拿到名副其實的初馬獎, 這位先生,因為不知道您是誰,所以來這邊致謝! 然後我夥伴比我早十幾秒衝到終點線, 老實說,過41K後我快放棄了, 因為雙腳那時候已經共長三個水泡了, 好不容易快回到雙溪高中的終點線前, 已經六小時29分40秒了, 這時跑道旁邊的一個工作人員, 對差一點點就到終點的我和旁邊大叔跟一個女生 大叫快衝!剩20秒了! 我一想到要是只差個幾秒被關門, 我會扼腕痛哭而不是因為完賽而感動哭, 瞬間腎上腺素爆發,硬是大步衝向終點線, 還跑到本來在我前面的大叔幾步前,真是歹勢XD 但還是很謝謝主辦單位的用心, 讓我們能在這場拿到最難忘的初馬回憶! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.126.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1457273159.A.F6C.html ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1457273159.A.F6C.html

03/06 22:23, , 1F
每次看這到快被關門的大逃殺~都很熱血

03/06 22:24, , 2F
推!!! 今天真的很難跑啊 山路全馬又大太陽

03/06 22:26, , 3F
推熱血
※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/06/2016 23:10:54 ※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/06/2016 23:14:24 ※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/06/2016 23:16:40 ※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/06/2016 23:18:03 ※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/06/2016 23:18:53 ※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/06/2016 23:23:06

03/06 23:21, , 4F
三年前拿這場初馬時,也是在這種天氣壓線過關,<囧>

03/06 23:29, , 5F
樓上是不是緊張死了!?我心臟都快跳出來

03/06 23:29, , 6F

03/07 00:06, , 7F
我那時候距離終點剩下一個轉彎,就有工作人員騎腳踏車往

03/07 00:06, , 8F
我來XD,廣播說延長XX分鐘關門,但我還是在29分XX完賽Orz

03/07 01:07, , 9F
那麼多賽事.幹嘛初馬要選這場.根本是.自虐...

03/07 06:31, , 10F
關門應該有補償人龍時間10分鐘。對了,前10K人真的超多……

03/07 06:42, , 11F
恭喜初馬完賽,還碰到好心人XD 另外其實6:40才關門啦
※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/07/2016 06:50:42 ※ 編輯: xihong (111.184.126.62), 03/07/2016 06:51:46

03/07 12:23, , 12F
時間沒有延長關門時間是6:30+10鐘人龍時間

03/07 14:24, , 13F
恭喜!

03/10 14:54, , 14F
恭喜!