[心得] [心得] 2015 seiko 路跑 人生第一賽

看板Road_Running作者 (衛城)時間8年前 (2015/09/21 16:00), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
2015/09/20 凌晨三點四十,我從溫暖的被窩中起床。 從未想過自己會因爲我二年前最討厭的運動而早起。 今天是我人生中的第一場馬拉松比賽,雖然是短短12.5公里,但還是讓我充滿興奮的心情。 我去便利商店買了條超貴的香蕉充當早餐,一路上開向總統府前廣場。 從當兵之時三軍儀隊會操之後,就沒這樣踏在這裡的柏油路上了。 http://i.imgur.com/h5RMKC8.jpg
會場舞臺周遭很熱鬧,臺上的主持人賣力的吵著氣氛,我則走向一旁找了個較沒人的地方拉筋。 看著廣場中的眾多跑者,我心中想著對於自己的實力在今天就可以有個大概的了解了。 時間逼近五點二十,我慢慢走向隊伍最前端,人與人之間的距離越來越近,大家都在狹小的空間中試著保持身體溫度。 天氣很涼爽,是個標準跑步的好天氣。 倒數計時開始,我手忙腳亂的開了Nike running 跟手錶上的體能訓練。 3…2…1! 臺上的槍響之後,所有的人都動了起來,我在其中感受到被壓迫的感覺,開始覺得呼吸不順。 向來自我練習的我從未在如此多人的地方跑過,甚至可以說我平時跑步時基本沒遇過跟著我一起跑的人,何況像眼前的盛況。 我真的感到無法呼吸,我需要空間。 我從隊伍的最左側開始狂奔,直到奔到我眼前沒有人。 然後我發現我失去我的節制,但好處是起跑點之後的空間開始寬廣,雖然依然狹窄,但我有我自己的空間了。 我開始試著將平時的呼吸調整好,也試著找回平時跑步的速度。 但一路上直到三公里處我都處於一種非常疲累的狀態。 三公里之後我終於找回自己的節奏,卻發現自己不斷被後方跑者追過,我開始發現自己的實力,原來真的是不過如此。 一路上無事,我開始比較自在的看著眼前的盛況,這是我從未想過的,看著對向的領先組已經通過折返點回去,想著自己跟他們的差異,或許很不自量力,但我真的被他們刺激到了,我想要跑的更快! 終於在經過八公里處之後,開始發現周遭的人的速度跟我差不多了,我想我大概回到屬於我的團體。 於是我試著加速,希望自己至少要能保持在這裏, 九公里處,我開始能超越一些些人。 我想著餘下的三公里,估量自己的體力。 一公里,我應該還能加速再跑一公里。 下了高架橋,我開始加速,卻發現自己的體力可能由於一開始的狂奔而不如估算。 於是我短短的加速跑了約二百公尺就喪失繼續的體力。 我撐著跑完了剩下的路程,直到終點前的二百公尺,我再次起步狂奔,這次,我越過了終點線。 總名次:753 男子組:685 這次的心得:心態的調整真的很重要,我光是開始爲了逃離人群的胡亂狂奔到調整好節奏,大概白白花了將近三十分鐘。 希望自己下次的經驗可以更加美好。 http://i.imgur.com/jYUOnEu.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.71.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1442822431.A.7A8.html

09/21 16:09, , 1F
好的開始是成功的一半

09/21 17:01, , 2F
加油!

09/21 17:08, , 3F
加油,好的開始,下個目標可以設定半馬。慢慢把距離

09/21 17:08, , 4F
拉長

09/21 17:48, , 5F
加油哦 昨天也是我人生第一場!!

09/21 18:07, , 6F
你的鞋子好特別

09/21 18:56, , 7F
好厲害、昨天再跟Itbs抗戰…跑的很彆扭Orz

09/21 20:04, , 8F
五指鞋XD,穿慣了之後不想再穿一般跑鞋了。

09/21 21:47, , 9F
推~

09/21 22:20, , 10F
我也是第一次跑.....下次要擠到前面出發...被慢慢跑的卡

09/21 22:20, , 11F
住跑的好累

09/21 22:31, , 12F
照這個說法的話,我就是卡住那些領先班的人了。XD

09/22 13:27, , 13F
其實如果沒有5分速的人還是不要擠太前面,會造成優秀跑者

09/22 13:27, , 14F
的困擾

09/22 14:32, , 15F
這場路跑我也是第一賽 推推