[心得] 2015那瑪夏超半馬22k

看板Road_Running作者 (每個開始)時間9年前 (2015/05/05 01:03), 9年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
聽說水蜜桃補給可以一路吃到飽,所以我就報了那瑪夏的22k 接駁車費600,來回高雄市區要4、5個小時,實在有點舟車勞頓。 再加上報名費900,加總1500的參賽費用,水蜜桃吃到飽的代價有點高啦。 接駁車約凌晨五點在高雄後站出發, 一上車後,全車人都呈現睡翻的狀態直到那瑪夏,大約七點到。 http://i.imgur.com/ANgPD5P.jpg
賽事當天5/2的天氣很好(據說昨晚有下大雨,但一早天氣好得不得了) 八點開跑就很曬了~沿途也沒什麼遮蔽蔭涼處,一路曬到底 最痛苦的是山路馬高高低低上上下下,很久沒跑山路馬了,好要命啊.... 整段路的海拔從735m到551m 落差近200m 後來看到上坡幾乎就是投降,用走的!!!! 覺得自己很沒用,但沒辦法,又熱又曬又上坡,我太弱,承擔不起。 然而補給非常到位,幾乎每兩三公里就有一站! 標示寫得很清楚,很確切地知道往前再跑多少公里就有補給,可以很安心地前進 內容除了水、運動飲料、香蕉以外, 當然有大大方方的水蜜桃!! 有切成一片一片的,也有一顆一顆任你拿的(小顆的) 甜滋滋好多汁,超好吃的! 這是我參加跑馬活動以來,第一次很認真停在補給站,大吃特吃了起來。 還有脆梅、黑豬肉、烤地瓜、一大根一大根的雞翅.....真的是超棒的啦~ 支撐我在烈日當下跑完全程的動力,大概就是為了這一站一站的補給一路吃下去吧。 路上的原住民加油團超級熱情, 唱歌、跳舞、大聲吶喊、敲鑼打鼓(他們敲著不知道哪來的桶子跟蓋子XDD) 有一個大叔沿途都會大聲吼出經過選手的號碼 例如:1212 然後旁邊的小朋友群就會配合大喊:加油 那個頻率是這樣的:0808  加油 1314 加油 喊了十幾個選手後.... 大叔忽然喊:我口渴了 小朋友喊:喝水 我真是被原住民的幽默感逗樂了 而且常常遇到原住民大喊:快到了 快到了 但其實離終點還很遠,15k的時候聽到快到了快到了 就連9k的時候也有快到了快到了 真的離終點還有段距離耶,大哥大姊!!! 總之,原住民加油團實在太歡樂了!跟水蜜桃一樣是那瑪夏路跑的大賣點大亮點。 在一路吃吃喝喝下,跑跑走走中,花了2hr52min到達終點,女總名次55/195。 差強人意,但很開心在艷陽高照下的那瑪夏撐到終點了!(夏天跑馬真的好想死) 賽後的獎牌是桃子形狀的,很勾追! http://i.imgur.com/T4UlP3P.jpg
餐盒是旗山有名的吉美麵包(賣香蕉蛋糕那一間) 伴手禮還有附贈一個水蜜桃小吊飾 最最最後,活動高潮在完賽後的烤山豬啦!現場三大隻全豬,現烤現切現片! 熱騰騰的好滋味,配上生洋蔥灑點胡椒!超爽!不過一人好像限領一碗而已。 http://i.imgur.com/cdmWEWu.jpg
(同事說一隻好像要一兩萬??!!) 在這裡覺得工作人員很辛苦~ 因為天氣很熱!還要幫我們處理現烤山豬,汗流浹背,有點心疼!很感謝你們的付出! 而且工作人員的態度都很好哦!讓人覺得蘇胡~ 然後吃完山豬,搭上快12點左右發車的接駁車,回到高雄市區已經是下午兩點半了。 小小的抱怨就是接駁車是中小型巴, 座位很窄,回程已經夠疲困了,四肢偏偏又只能擠在一起,頗為痛苦。 有跑友抱著買來的水蜜桃禮盒縮在座位裡,感覺更慘。 不過,整體而言,是一場85分以上的好活動啦~ 希望那瑪夏明年可以繼續辦比賽,是一場優質的賽事,我真心推薦! 但我本人不會再報了XDDDD (因為好遠,坐車好累,而且八點開跑真的好曬,山路好苦XDD) 我是草莓族選手!再見了,原住民大哥大姊,我們的一期一會就這樣結束了,掰。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.181.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1430759036.A.C59.html ※ 編輯: ungerecht (58.115.181.245), 05/05/2015 01:11:54

05/05 01:42, , 1F
原住民朋友好可愛XD 我笑到肚子痛~

05/05 01:57, , 2F
很有趣的心得

05/05 06:00, , 3F
原住民加油團實在太歡樂了+1

05/05 07:09, , 4F
能完賽就不是草莓拉XDD

05/05 07:10, , 5F
原住民加油團超可愛的 讀著讀著都笑出來惹

05/05 08:15, , 6F
我也跑得很掙扎 最後勉強239跑完QQ