[問題] 遇到鞋子有瑕疵的情況

看板Road_Running作者 (嘿嘿)時間9年前 (2015/04/27 11:41), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
本文跟跑步有點不那麼相關,但是主角是慢跑鞋,又是在跑步的過程中發生的,我想應該 可以發在本版吧? 不是我買到有瑕疵的鞋子,而是我想聽聽其他跑有遇上這情況會這麼處理...... 問題的爭議不在鞋子的品牌,故在此就不把品牌寫出來,以免模糊焦點。 事情是這樣的,大概這個月開始,在我慢跑的區域裡,常遇上一位外國籍的跑友,就是遇 上會打個招呼、閒聊一下。 週六跑到一半發現他坐在路邊的椅子上脫下鞋子,我以為他受傷了,於是上前詢問是否需 要協助。他告訴我,他的鞋子壞了,看了一下鞋底的某個塊面真的脫落了不見了,而後根 的塊面也開口笑了。我問他這雙鞋買了多久,他有點苦笑地說不到20天吧,同時問我在台 灣,這種情況該如何處理? 我先問鞋子的購買地點,在士林的體育用品店,由他同事帶他去購買,同事應該也非店裡 的熟客,而該店亦非該品牌的專門店,一間店裡有好幾個品牌可以選購。 當下我的想法是一般體育用品店還是以銷售為主,大概不太喜歡處理這種問題,因此這樣 的問題應該找總公司處理,因此我建議他,等週一上班之後,或許可以打個電話去公司詢 問該如何處理;或是將鞋子的問題拍照,寫個e-mail反映給公司。 對方只說那他最大的問題就是要看那公司的網站有沒有英文或德文(他是德國人)了,不 然他看不懂,然後他也問了我鞋子穿多久會壞,有遇過像他這樣的問題嗎?可能是我運動 不勤又愛亂買鞋,一雙鞋都可以穿超過半年,同時也沒有遇上像他這種情況。他說如果在 德國遇上這種情況,他們會直接回原購買店家處理,同時多述店家都會換一雙的鞋子給他 ,難道台灣不是嗎?我回答他我沒遇過,我也不清楚台灣的店家會如何處理。他笑了笑說 那就只好等週一吧,這幾天休息一下之類的話。 在道別之後,我一直在思考,這個問題該如何處理,以他的體型跟運動量,一雙慢跑鞋穿 不到20天就出現鞋底塊面掉落的問題,這被歸類為產品瑕疵應該很合理。但是對一般消費 者到底該如何處理?週六的早上,這問題讓我陷入了思考...... 不知道有沒有其他跑友有相關的經驗可以分享一下,或是有想法也可以提出討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.157.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1430106096.A.E06.html

04/27 12:59, , 1F
直接找當初買的鞋店。如果主管在應該會協助處理,因為他們會

04/27 12:59, , 2F
跟各品牌業務有聯繫。我當初鞋子也是穿沒多久壞掉,拿去鞋

04/27 12:59, , 3F
店給他送回業務,過幾天後他就叫我免付費的再帶同款鞋子回去

04/27 12:59, , 4F

04/27 14:52, , 5F
感謝解答~