[其他] 關家良一新書《放慢速度的勇氣》出版

看板Road_Running作者 (waka)時間9年前 (2015/03/04 19:30), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位跑友好 年前逛國際書展時,發現關家良一推出新書~~~ 與先前的跑步教我的王者風範、跑步勝者的100天修練相較下, 個人覺得這本偏跑者的心理勵志書,有關家面對比賽的想法、敗戰後的檢討...... 很適合資深跑者們閱讀,也一窺關家良一的內心世界! 書後面附錄去年關家在長崎廣島423km的紀念原爆事件的賽事經過, 看完很佩服他驚人的體能與毅力。這是一本關家良一想傳遞給讀者的超馬道精神, 而書名 放慢速度的勇氣,我覺得是反映近年來關家雖然不再奪冠,但在人生中,不是 只有衝刺才能有所得,這樣的精神讓我深受感動。 3月跟4月關家即將來台舉辦簽書會,到時大家記得再跟這位非常親切的跑者打招呼吧! 貼上網路文案給大家參考 一直全力衝刺,一碰到吃緊的場面,往往就沒有餘力去應付。 用氣勢全面衝刺儘管重要,但也需要放慢速度的勇氣!   ◆特別收錄關家良一2014年廣島長崎423公里遠征記~最長、最遠、最熱血的夏天~      自從迷上了跑步,一路我只顧前進,但不知不覺中帶給身體許多負擔。   長時間跑步,理所當然腳會變痛、內臟會疲累、會變得沒有食慾,想睡覺時思考能力 也會變鈍……我常自問,現在自己到底在做甚麼。   就算如此(不管處於甚麼樣的狀況),除了前進我沒有其他的選擇。不過,花了這麼 長時間我體悟到── 在這樣嚴苛的現實中,與人交流、與大自然接觸,才是超馬的真諦。   如果要用一句話表現我體悟到的超馬道,除了「超馬就是人生」這句話以外, 我再也找不到其他答案了。   例如,我常被問到:「為甚麼這麼辛苦還要跑步?跑步的樂趣是甚麼?」 換句話說,他似乎也是在問:「到底哪裡有趣?這麼辛苦還要活著?」 我不認為這問題會有明確的答案──   我們是為了要追求答案,才活著(跑步)的吧。   超馬界的哲人關家良一,思考馬拉松與超馬的意義。 他為所有跑者與熱愛運動的讀者帶來一部砥礪心靈、溫暖又熱血的散文集。 一樣不貼網址囉,現在書店就買得到了~~ 金石堂網路有限量簽名版,大家也可以參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.191.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1425468627.A.F6E.html

03/04 21:16, , 1F
很棒的書,而且最後附錄從長崎到廣島的照片中 有一張還穿

03/04 21:16, , 2F
著他到臺灣環島的紀念T

03/05 01:09, , 3F

03/05 07:28, , 4F
已入手,推~~

03/05 09:12, , 5F
前兩本都買了,這本,也繼續買囉!

03/05 10:16, , 6F
推~超猛的~

03/05 11:26, , 7F
我要等運動筆記書摘分享(好像都有留言贈書活動)