[心得]葡萄真得好好吃的信義鄉葡萄馬

看板Road_Running作者 (周年慶櫃姐初體驗)時間9年前 (2014/10/07 01:43), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
廢話比較多的圖文版: http://doiha.pixnet.net/blog/post/41490922 第一次自己一個人去參加路跑賽(被朋友放鴿子但還是想吃葡萄) 早上三點起床,三點四十分到台中裕元酒店前 準備搭四點的接駁車 本來想買早餐的,結果路旁的小7竟然倒了???!!!! 於是乎跑者們都湧進旁邊的麥當勞買早餐,可憐的店員忙得不可開交.... 最後我只能領著麥香雞+小杯紅茶上車(好想喝咖啡.....) 車行不到二小時,還沒六點就到梅子夢工廠了 這時候天都沒全亮呢~~~不過傳說中的山豬已經開烤了!!!*灑花* 看著一隻隻運進會場的山豬,突然有種豐年祭(?!)的FU~ 一直到六點十分左右人才開始多了起來,到了六點半才真的有熱鬧路跑的感覺 做操時是一個穿著原住民服的老師,但帶跳的是西洋舞曲,好個fusion啊XD 做完操沒事就早早去起跑點等跑 由於沒有交管,所以六點五十分左右時才在鋪感應板耶,真妙~ 但起跑還是有準時的,先是鳴原住民獵槍,再來才是空氣槍 (主持人還得一直提醒獵槍時別起跑) 七點準時開跑,週日早上天氣好棒,涼爽宜人,是個跑步的好天氣(Running日和!) 前面5k有些緩上坡,但還算好跑~ 但過了橋以後往新鄉的路上,才真正體會到這隻馬有夠硬的.... 因為全 部 都 是 對 我 來 說 好 陡 的 坡 啊T_T 平常沒練山路現在嚐到惡果了 雖然當初自己訂的目標是遇到坡也要慢慢跑不可以用走的 但最後還是有開啟步兵模式了......................... 不過還好補給夠充足,每站都有水和運動飲料 更不用說還有葡萄番茄檸檬等水果吃到飽~~ 我覺得葡萄真的好棒!!!不但很甜,還可以抓著在路上慢慢吃,超棒的補給!! 而且我本來就是為葡萄而來的啊!!! 所以我後來每站都只有運動飲料+葡萄,外加15k以後吃了半根香蕉防抽筋而已 超半馬來說,這樣就很足夠了~~ 過了新鄉下坡之後又來一個坡, 最後到了黃沙滾滾的地方,這裡好像是13k左右的地方?! 總之在這裡工作人員說接下來就都是下坡了~ 讓我就此精神一振 開啟復仇模式了!!! 下坡就開始一路衝刺 總之我就這樣一路衝到20k處.............然後就嚐到惡果了......... 膝蓋抗議了.........orz 開始抽痛的情況下我趕緊停下來拉筋舒緩再慢慢起跑上路 21k過橋之後的2k上坡簡直讓人眼淚都要流下來了 不過也只能咬著牙往上爬 最後在一位穿著原住民服拿著麥克風的大姊的加油聲中回到了終點 完賽禮是獎牌一個,水一瓶,舒跑一小包,還有紫色毛巾一條 然後期待已久的山豬肉.......好小一碗喔,有點不滿足的哀傷..(跑完特別想吃肉啊) 竹筒飯和烏梅汁中規中矩,我看前幾年是鹹粥耶,我比較想吃粥..... 領物,領成績,退晶片都很順利速度很快,接駁車也指引滿清楚的 整體來說,補給好吃,鄉親很熱情,風景迷人(雖然山路我覺得比太魯閣半馬還硬啊) 很值得推薦喔~ 如果可以跟朋友一起來就更好了*淚* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.216.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1412617434.A.F40.html

10/07 08:46, , 1F
好好玩的樣子,明年一定要報到(握拳

10/07 09:59, , 2F
這場風評一直都很好啊!!!

10/07 10:02, , 3F
好山 好水 好吃 好玩 好熱情~~~

10/07 10:30, , 4F
葡萄好吃居民熱情又可愛、真的是很棒的回憶^^

10/07 12:29, , 5F
葡萄真的好吃!補給站的人也都熱情的招呼跑者繼續吃!