[心得] 2014信義鄉葡萄馬之無敵炸大腿超半馬組

看板Road_Running作者 (我們甚至不必成為朋友)時間9年前 (2014/10/06 15:30), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
標題一個很長XDDD 此次心得應該會比較簡短,因為沿路沒有里程,我完全是盲跑XDDDD [但還是參雜很多本人的廢話,請慎入@@] ▲賽前 本來想要住集集之後早上開車過去→怕來不及想說換搭接駁車 想搭接駁車,但是報名時候忘了選,時間過太久也無法加→放棄 後來看到東浦可以免費上車→找飯店→太貴放棄 最後是決定晚上開車約莫午夜到信義鄉,然後夜宿車上... 千萬不要有人像我一樣以為睡車上很方便啊!!!!!!!!!!! 千萬不要有人像我一樣以為睡車上很方便啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 千萬不要有人像我一樣以為睡車上很方便啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 因為很重要所以要說三次XD 有夠難睡,而且我根本有被害妄想症Orz 一直覺得會有人看到我車窗沒關然後跑來看是不是有人在車上Q_Q 約莫到4點多開始有車呼嘯而過並且有跑者已經到了,所以更無法睡著Q_Q 所以我幾乎整夜沒睡覺(哭) anyway當天大概5點40分就清醒,著裝準備到會場 ▲1-23.2K 一開始鳴槍我還以為已經開始起跑了,結果居然之後才在倒數@@ 而且正式起跑反而沒有鳴槍,超詭異的阿XDDD(還是我沒聽到... 7點起跑,溫度剛好,太陽也還沒出來,整個超棒的!!! 但是沿路沒有里程我真的不知道是跑到哪裡了,加上我太久沒練跑距離感都跑掉Orz 約莫3K左右看到第一個補給站,真的有葡萄!!!!超爽derrrrr,而且好甜XD 後面大概3K就有一站真的不用擔心補給有缺;但是山路就開始發威了... 大概前面12K左右都是上坡偏多,雖然不是角度到特別大的坡度,但是連續的也很殺人QQ 還沒開始比較劇烈爬升的時候抬頭看到左手邊上方有個補給帳篷,想說不會吧... 結果還真的是超半馬路程的,差點都要哭出來XDDD 不過不得不說這路線真的很棒啊!!!遮蔭占了70-80%路程,跑起來很舒適,心情大好XD 大約過了新城就開始是連續下坡,本來還竊喜想說爽到了... 但後來跑下坡跑到整個腳軟Q_Q,股四頭感覺要炸了,有夠吃大腿的T_T 最後跑到信義派出所又來個上坡,雖然之前看路線圖就知道,但還是一個心死〒△〒 沿路沒遮蔽也沒交管,就放棄當步兵了;最後500m才開始跑起來,但也真的心力交瘁XD 腿的力氣接近整個放空了,下一刻隨時都會腳軟一般撐回終點了T_T 就在我過終點不到2秒就聽到大會報告全馬男總1進場了!!!! 果然我一轉頭就看到男總1,感覺對他來說這場賽事像小菜一碟,笑得有夠輕鬆的阿! ▲賽後 表情猙獰的趕快找地方休息拉筋,超想要躺下來放空喘氣的Q_Q 大約休息了15min去領完賽補給(一小碗山豬肉+竹筒飯+水+小罐舒跑)還有完賽證書+退晶片 都非常的快速有效率,幾乎沒有什麼等待時間。 其實應該要找機會去梅子夢工廠逛逛的,但真的太累,而且晚上還有事; 就想要快點開車回家,大約11點半左右就回程了,3點到家,中間還去休息區小憩一下XD 結果回到家還是一路睡死到晚上10點半才起床Orz ▲簡短心得 1.補給超棒,不擔心沒吃到,我跑超半馬,應該屬於中偏後段,補給來說都很齊全!!! 除了第一站只有水以外+水果,其他站都有水果+運動飲料 補給有番茄香蕉葡萄(基本都是兩大盤讓你抓XD)/黑糖巧克力鹽巴梅粉/水/運動飲料 2.沿途風景真的很棒,10月山區天氣也超適合跑步的! 3.加油團都很熱情,小朋友都很可愛>////< 4.我以為可以山豬肉吃到飽,殘念XD 5.我個人覺得不足的地方是沒里程+交管上面不太嚴格 6.下次有機會還是想在跑一次雖然我的大腿要炸翻了XD 7.睽違1個半月完全沒跑,原本目標就是sub3,殊不知真的是死命跑才到sub3,很硬阿Q_Q 大會成績:2'54"28 晶片成績:2'52"34 實在不會拍什麼風景,很簡略就附上一張照片結束這場我覺得比日月潭還硬的超半馬XD http://i.imgur.com/s7C8OKW.jpg
下場貓空半馬見(揮手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.25.95.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1412580629.A.FF5.html

10/06 15:48, , 1F
很棒! 下次再去就挑戰全馬路線~

10/06 15:59, , 2F
睡車上跟跑步一樣 都要練習才能有好的表現

10/06 16:02, , 3F
之前朋友下班回家 下車前玩手機到睡著 早上直接開回公司

10/06 16:13, , 4F
女孩子還是不要睡車上 很危險DER 找間便宜民宿比較好

10/06 16:23, , 5F
主持人有先說鳴槍不是起跑 起跑要聽之後的鳴笛聲

10/06 16:24, , 6F
完賽補給還有一杯烏梅汁~

10/06 16:33, , 7F
一開始以為全馬254完賽..想說又是神人一枚.

10/06 16:38, , 8F
全馬可能真的會被關門QAQ

10/06 16:38, , 9F
下次還是覺得花錢去睡外面好了QAQ

10/06 16:38, , 10F
前面人潮太多,聲音一個聽不清楚TAT

10/06 16:38, , 11F
有哦,男總1就是XDDDD神人啊!!!我是超半馬啦!

10/06 20:16, , 12F
推推

10/06 20:21, , 13F
地上有寫里程 只是是全馬的

10/06 20:27, , 14F
我好像跟妳同時間到終點因為我也是轉頭看見長髮哥回來 XD

10/06 22:32, , 15F
乍看之下.以為有炸大雞腿.想說怎麼我沒吃到...冏rz

10/06 22:48, , 16F
我更慢XD 還剩5K的時候就被全馬第一名超過了XD

10/06 23:06, , 17F
炸大雞腿 我笑了