[心得] 跑鞋分享 / 請教

看板Road_Running作者 (費肯斯梯)時間9年前 (2014/09/06 14:20), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近好像很多跑鞋文, 小弟不才跑齡兩年而已,簡略分享一下我的鞋子 都是Adidas的鞋子,因為一開始就是買adidas,後續也沒有嘗試過別的品牌 必須先介紹一下個人的背景: 體能不太好,不太擅長運動 跑步當健康~ 每周小跑大概2次,一次10K, 周末稍微加一點,大概20K Adidas Tempo是第一雙鞋 一開始覺得沒有什麼特別的感覺,純粹是依照外型買的 價格也很樸實,size上可能要比較注意,這雙比其他雙穿的時候都買了大半號 後續有了別雙鞋的比較後才發現,其實這雙鞋有點硬,但屬於輕型 分析起來他的特點都沒有很明確,個人覺得不論有什麼取向可能都還會有更好的選擇吧^^" 接著是Adidas Ace 這雙鞋很有趣,因為我最初是非常突然的因為顏色衝動買的, 穿的最初兩個月都非常痛苦... 他的底比較厚,旁邊的支撐比較薄 讓我每次跑完大腿都很痠痛@@" 也是因為這個情況 讓我很努力去研究自己的跑姿勢不是有問題 不論我的身體有沒有真的正確的跑,終究是習慣了XD 沒有的疼痛的情況,而到現在有時候還是會拿出來穿 但相較之下,tempo就有點太硬了就不會想再拿出來QQ Adidas Japan2 (adios) adios這雙鞋算是撿到的奇蹟吧,本來我比較中意takumi ren這款, 也算是被adidas的行銷所牽引,他分析自家品牌的每個鞋子的特徵,適合的跑者 後來又是被外型吸引...買了JAPAN2 XDD 想不到意外的合,對我來說他夠輕,但我並不是一味要輕的鞋子,因為我並沒有很快 寧可在略有一點保護,(這也是ren的特點) 再來就是我需要他底不要太厚... 所以我完全沒有穿過adidas boston, mana,保麗龍鞋等款式 有趣的是,偶然我在論壇看到的分享文,原來adios這雙鞋還算小有名氣 很多選手都是穿這雙鞋呢 * 我的分享結束了~不太專業請小力鞭.. >< 想提的問題:不曉得有沒有穿過adios的前輩,能推薦類似概念和設計的鞋子? mizuno, asics都可以; (wave rider, 虎走我都有穿過一次,但覺得這些的訴求都比較偏向保護性更多) 謝謝: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.181.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1409984422.A.56C.html

09/06 15:01, , 1F
adios不錯 takumi ren的話缺點是非常不耐磨

09/06 22:56, , 2F
boston好鞋!在430 到 330皆可穿

09/07 08:45, , 3F
adios是顆粒大底,中底看來起不薄,定位應是路跑鞋!

09/07 08:46, , 4F
亞瑟士的顆粒大底路跑鞋就是虎走,M牌就是spacer系列

09/07 08:54, , 5F
路跑鞋的特點就是:大底薄、中底薄硬且平(前後落差小)、輕

09/07 08:54, , 6F
、鞋身窄!