[心得] 「八田與一」路跑

看板Road_Running作者 (丁丁丁丁丁)時間10年前 (2014/05/17 11:24), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版: http://bulovela.pixnet.net/blog/post/179033088 --   烏山頭水庫去年秋季路跑曾來過一次,那時候首次把距離拉到十公里,壯志如雲,跑 完累到不像話,還在接駁車上鼾聲大作,實在太丟人了。原本打算這輩子不再來這裡跑路 跑,然而與社團一行人看了KANO後,衝著電影中嘉南大圳剛完工時的磅礡,決定有機會肯 定要再回來跑一趟,順道找一下氣勢萬千的水圳到底在哪?   沒記錯的話,這次路線其實幾乎跟去年秋季路跑的家庭組一模一樣,就是反過來跑而 已:從辦公處出發,向上延伸到水壩池邊,一個彎再擺頭到八田與一紀念館,最後繞回原 處,沒有多長。但我看天氣實在太熱,大清早水庫居然32度!為了不讓老爸在湖邊跟蚊蟲 搏鬥太久,趁著政治人物致詞的空檔我就先衝出去了。想想也真是難為我爸跟我去那邊閒 晃了。其實工作人員見狀也沒擋我,還替我疏導路線,原先以為是我穿便服的緣故,跑到 後來才知道,果然一群人老早就先偷跑了!   湖景很美,豔陽下投射著閃爍的光芒,依著河堤步道一路向前邁進的路途上,總時不 時地會被一邊的美景給拉走。如果往右看,就是蔥蓊的草原和山坡地,夾著微風,盪漾著 屬於水庫風景區的美。當然,美則美矣,在大熱天的當下其實我真的熱到很想跳進水庫裡 。後面的八田與一紀念館旁邊似乎就是緊接電影那幕震撼的史實現場!看到現場後,頓時 覺得KANO真了不起,看起來明明就像是單純的蓄洪池與渠道啊!有種受騙的感覺....   說實話,啟程早餐吃太多,導致一路跑的過程肚子都很不舒服。想找廁所卻找不到, 找到了卻沒有衛生紙。跑也不是、不跑也不對,強忍著肚子與屁股無聲的抗議,到終點時 我真的快虛脫了.....總結來說,我看來年再來烏山頭水庫好了....   下一站,虎頭埤阿勃勒馬! -- 有時候,我只能很 無言 的說....這就是人生。 / ● \) 。 ︵ √\..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.183.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1400297083.A.5B4.html

05/17 17:03, , 1F
這場真有6k嗎?

05/17 17:06, , 2F
休閒性質,4k半不到的距離而已XD

05/17 17:10, , 3F
感謝樓上說明.一直納悶:我怎麼可能 不到20分跑完6k.

05/17 19:51, , 4F
NIKE+手錶 4.3k...

05/17 21:52, , 5F
感覺要邊跑邊喊一二三甲子園