[心得] 2014鯤喜灣半馬~~

看板Road_Running作者 (自己人生自己拼...)時間10年前 (2014/03/31 14:23), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/1
呼~話說跟板上和各位大大相比, 加上禮拜天我只是是個跑過三場全馬,二場半馬的小咖, 參賽也只是跑身體健康,只期待每次都能比上次快一點點點的小胖子...XD 自從去年跑了第一場星光馬後,覺得自己原來也能跑遠一點的距離, 從隨意跑...到有計畫...從一個人跑,到跟著安平夜跑團跑、帶著夜跑團跑, 跑完晚上寫記錄的跑,也已經十個多月~ 沒想到第一篇心得不是寫我的初馬,而是昨天的鯤喜灣半馬....畢竟很難忘~ 雖然時間是三個小時多一點完賽,也被阿爸說為什麼這次跑那那麼慢...跑那麼慢...... 恩...穿著公主裝,我想跑快也是有難度低...= =+ 沒錯~昨天雖然不是初半馬,但是是我們一群人初變裝扮馬! (主題似乎是童話故事風格,但四個白雪公主有二個是男生..Orz) 如果有板友看到昨天的畫面,造成大家的不舒服敬請見諒........ 單就路線來講,前一天就和一個北部下來挑戰初半馬的朋友一起探路, 結果我們迷路了.....其中有路段有交叉到,加上直的橫的都同樣路名, 後來我們放棄先看路了...至少知道集合地點在哪裡..XD 隔天開跑後,有工作人員的導引,才發現有些是要穿小路過去,難怪我們探過頭~ 靠著人員的引導我們是沒有跑錯路,不過聽說真的有人跑錯... 昨天台南天氣意外的不錯,雖然有太陽,但有雲層擋住, 恩.....不至於太熱~至少正常服裝下應該是還好,禮拜六去探路反而覺得較熱 (同行穿青蛙裝的跑友表示:.....................快變乾了) 路線長度還蠻準的~跑完後看手表的記錄是21.14公里~ 至於補給方面,半馬組的官方有七個補給站, 另外看到幾個私人的,消防隊也有出一張桌子擺水讓大家使用~ 也有民代擺放小礦泉水瓶讓大家取用,水分方面應該沒啥問題~ 吃的東西該有的都有了......水,運動飲料沒有少過,不過仙草茶真的喝很爽! 畢竟我們算後段了,估計在我們後面的不會超過150個吧~到每個點的時候物資都有, 有吃到鹽巴,番茄,香蕉,很甜的鳳梨........不過沒看到檸檬片~ 另外還有蝦餅,杏仁酥,小麵包還有台灣馬卡龍.....有看到七七巧克力棒,不過沒有吃~ 我有在萬年殿前面吃到一種涼粿~不過忘了是什麼東西...XD 不過考慮到跑完後還要趕回家參加中午喜宴,就不敢吃太多......... 所以完賽餐點的魯麵....我就放棄了...ORz 比較特別的是,昨天跑下來,各補給站前面都還蠻乾淨的, 應該是都有人固定在整理吧~~~之前跑古都,高雄馬則是看到杯子灑滿地...= = 肌樂方面感覺有點少,有擺放的至少都有四罐吧.... 雖然我們是都有噴到,但後半有幾罐快被噴完了~ 之前就聽到說,終點前會有辣妹幫掛完賽牌,這點果然沒有食言啊啊啊! (PS:獎牌拿起來...還蠻扎實的...= =+ ) 原本以為只是說好玩的,但到了終點真的有四位辣妹幫你掛獎牌,其實還蠻爽的..... 但聽到:我要幫白雪公主掛獎牌......這句話,心裡頓時有五味雜陳的感覺...Orz 領成績單的時候,其實目前跑這幾場下來,唯一有等比較久的是去年的星光馬, 另外幾場(包含這場)都沒啥等到,只是私心的建議可以多個透明資料夾, 像我朋友和我騎回去,完賽證明還沒放回行李就已經皺掉了~~這點古都馬倒是有發放 另外衣保單比較想用黏的,雖然路協的紅袋子可以直接放進去,size還剛好... 但我朋友就沒那麼幸運,用膠帶黏上後中途就掉了....後來是和我的一起寄放~ 呼.....第一次的心得報告就給這一場了,恭喜我朋友成功挑戰初半馬成功~~~ 另外真的奉勸.....如果要玩變裝跑,體力方面要先練一下....Orz 我們這群至少都跑過一次半馬以上,大部分的也都跑過全馬, 所以敢這樣玩.....第一次跑的話真的不建議~體力流失會比正常跑多很多~ (團中泰山裝表示:無感,還好我變裝只是披一件虎皮條紋衣...(  ̄ c ̄)y▂ξ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.208.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1396247036.A.5E4.html

03/31 14:49, , 1F
想看圖XD

03/31 14:51, , 2F
這團超正XD

03/31 14:59, , 3F
有看到XDDD 終點讓辣妹掛牌真是太棒了!!!

03/31 15:20, , 4F
我沒有辣妹的圖........只有公主裝的圖...有人想看嗎..XD

03/31 17:36, , 5F
沒有海綿站~~~~

03/31 19:36, , 6F
恩...我好像也沒看到...

03/31 19:57, , 7F
小弟的老家在灣裡,這次也有跑,半馬第一次進sub2,開

03/31 19:57, , 8F
心!不過我真的覺得好熱!

03/31 20:23, , 9F
辣妹掛牌的圖來了..http://ppt.cc/u21c

03/31 20:26, , 10F
辣妹走光圖..http://ppt.cc/DYq0

03/31 20:31, , 11F
推sky大

03/31 22:01, , 12F
原來是你們XDDD每次你們跑過我我就覺得很開心XDDDD

03/31 22:24, , 13F
http://ppt.cc/rqJ8 辣妹正面走光圖 慎入..XD

03/31 22:26, , 14F
http://ppt.cc/Ow8z 少了一位~~補上.其實白雪公主有四位

03/31 22:32, , 15F
我在萬年殿交管XD,都有專人負責收拾地上塑膠杯,畢竟路

03/31 22:32, , 16F
管制的很小條而且那邊要左轉又逆向~"~,踩到不小心滑到

03/31 22:32, , 17F
就好笑了XD,也恭喜半馬成功!

03/31 23:02, , 18F
樓上的辛苦你了..><

03/31 23:23, , 19F
有看到 哈哈XD

03/31 23:28, , 20F
看到白雪公主只好推

04/01 07:12, , 23F
除了白雪公主 還有兔女郎團

04/01 07:13, , 24F
掛牌show girls不輕鬆 從10k第一位抵達者到21k最後一位

04/01 07:15, , 25F
都得在終點站 提醒不少直接衝過辣妹沒拿獎牌的參賽者

04/01 15:06, , 26F
我就是跑在你們後面的,看到你們超開心.

04/01 19:20, , 27F
有看到+1,超猛的一團,附近的阿輩阿摁個個看到都瞪大眼睛

04/01 19:27, , 28F
我在終點有看到你們整團一起跑進終點的隊型,讚啦

04/02 10:56, , 29F
最後1k有討論進場方式 後來採用一排進去的方式..XD

04/02 10:57, , 30F
阿杯阿恩看到時一開始大都愣住 後來就...笑了..XD