[心得] 彩虹大道路跑賽

看板Road_Running作者 (丁丁丁丁丁)時間10年前 (2014/03/03 10:52), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://bulovela.pixnet.net/blog/post/174022236 -- 團體名稱:阿拉斯特孟迪 參與團員:丁啟翔(9k彩虹男孩)      吳佳純(4.5k彩虹女孩)      張庭瑄(4.5k彩虹女孩) 1. 迎著風,這次我人又搭著凌晨三時二刻的統聯客運,一股腦兒的往台中前進了。這趟   其實是我短暫人生中第二次大半夜孤身前往台中,未來若是腦子燒壞,估計還有第三   四五六七八九次吧。 2. 清晨天涼,興大環工一哥高銘鴻秉著友誼與信念,騎著車至火車站交付予我。臨走前   ,他憤而表示:「我真是神經病才會冷個要死還在凌晨五點借你車!」聽到這席話不   經讓人莞爾,只差沒提醒這可是他第二次當神經病了。 3. 不知怎麼著?中港路一路瘋狂BRT,連著交通也跟著BRT,搞得騎士與用路人不隨著重   大公共建設一起BRT一下也不行。接著,一路塞車,可是現在才剛清晨六點欸! 4. 伴著破曉,除了差點冷死在榮總外頭,我算是成功抵達會場。 5. 著裝備妥已久還不見人影,我的夥伴估計是遲到了。雖然這事兒用膝蓋猜都猜得著,   可報到物資仍在我這,放生她倆實在太不道義了,但你也知道的,當我在人性掙扎的   瞬間,就看到她們睡眼惺忪地走過來,無比煞氣。 6. 顧不得沒做熱身操,還是趕緊將物資分發給她倆比較實際。我還單膝跪地幫她倆綁上   晶片感應,頓時真是覺得,這樣好的男人哪裡找啊? 7. 甲醇不知哪裡來的堅持,吶喊著要去寄物。主辦單位都已經催促眾人準備開跑了,會   場全都不見人影,究竟是能夠寄物給誰啊啊啊! 8. 好吧。我成功起跑,但路線太窄太小,加上無比開心的屁孩開始亂竄,連石階旁的草   坪都沒得跑。身為一個比業餘再業餘的我來說,只能後悔幹什麼起跑前不撞到前面一   些? 9. 第一個拱門居然有設置禮物,是個神奇水壺袋。很多人看到了就直接扔回去,偶爾還   會配上刻薄的白眼,簡直比鄉土劇還戲劇。 10. 下個五公尺,我發現有個妹妹手拿五個水壺袋,很多大哥哥大姊姊還接連把他們的水   壺袋直接塞給她。之後,還沒能夠細算妹妹手上有幾個袋子,我便持續往下衝刺了,   但我想妹妹她今天肯定是大豐收,儘管可能不太實用就是了。 11. 後面無論橘色拱門或綠色拱門的東西都早被搜刮一空,更後面的拱門更別肖想。 12. 折返點後,跟佳純與大燒打了個招呼,應該是終點見了。 13. 接著,折返點前都是下坡的壞處來了,綿延不斷且可怕的上坡!怎麼跑彷彿都到不了   終點,速度越放越慢,讓我在牧場區享受了近乎五分鐘的新鮮好空氣,裡頭伴隨著牛   屎、牛屎與牛屎。 14. 無止境的上坡炸裂了我的膝蓋,這時候總不免想起一則座右銘,好像開頭也這麼粗殘   的?我記得,俗諺約莫是這麼談的:「__就像被強暴,不是順從就是抵抗。」底線   可以填入任何字,有時候是人生或期中考,而這個當下正是路跑。 15. 跑完第一趟後突然驚覺:去他的還要跑第二趟? 16. 足弓用了抽筋向我表示無言的抗議,但那個強度就活像有人在我家門口示威遊行,接   著丟雞蛋、放火,把能拆的都拆光光一樣。這個當下無論東海教堂有多美,你都會   只想踩著它拉筋。 17. 補給真的是少得可憐,我人從頭至尾就只喝了兩口舒跑!身為一所大學,校內增設便   利商店應該是很正常的吧?但無論我怎麼走,永遠都只看到郵局,這下子連去廁所小   解都成了問題了唉。 18. 到達終點立馬抽筋。 19. 等待物資發放的人龍比百貨公司周年慶還長,我快自我了結了。   撇開賽後情緒不談,其實這趟是我幾次以來難得揪團成功的路跑,終於不是一個人孤 單漫步,怎麼想都有那麼點振奮。從這學期開始,自己也得回頭做些正事了,私下相約也 逐漸變得遙不可及,偶而能共伴成行幾次就已心滿意足。當然啦!人生如果總是永遠拘泥 在相離而忘卻了相逢,那無論有再多的相擁都會駐足著傷悲。也正因為是好友,未來永遠 不缺彼此歡愉的年日的。   佳純亦然、大燒亦然,至於翔孟則表示,反正不要是路跑都好。嗯......阿拉斯特孟 迪路跑團的下一站:歸南北極殿真武盃路跑賽。 -- ▊◢▅◢▄ 我要寫個慘字~~~ ◢█◣▏ ▊ ◤▅◥▍a ▏ ▄ ▏ \> < __ ▂◤ ___ o _____ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.181.11

03/03 11:05, , 1F
這場真的是最爛的一場

03/03 11:06, , 2F
4.5km也有獎牌喔...

03/03 11:13, , 3F
到底是什麼比賽 感覺....

03/03 13:43, , 4F
總之就是又雷又神奇的一次路跑....

03/03 15:40, , 5F
還好我報了之後拿到物資就果斷不去…

03/03 19:39, , 6F
拿到物資就果斷不去+1

03/03 20:38, , 7F
人龍比百貨公司周年慶還長 XD

03/03 20:47, , 8F
可是看到幼兒組跑400m好可愛,心情就好多了。