Re: [心得] 只緣身在丹大中超半馬之旅

看板Road_Running作者 (Peil)時間10年前 (2014/02/10 23:01), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《pidochi (Ryan)》之銘言: : 三點起床,三點半出門後發現下雨,一度想回家睡覺,哈哈。 : 還好我沒做傻事,莫忘天氣預報只有5mm的雨量。 : 到了當地就是先來場廁所大作戰:第一家小7整修中, : 去旁邊的加油站有人,之後又殺去另一間小7,哈哈還是有人, : 只好駕車前往會場,順便拜託小肥肚乖一點。 : 到了會場寄完物後,閒晃一下就前往起點, : 話說這是場起終點不一樣的路跑。 : 起跑前有點小插曲,主持一直介紹各路跑協會會長並致詞, : 不過大家想要跑步啊,甚至有人直接大聲倒數54321,哈。 : 而且會長們有夠意思,幾乎都只說一句話而已,so good。 : 開跑後就是不斷的上下坡,還好有經過梅山的洗禮, : 這裡都有撐住前進,一路上也有很多開車的當地居民幫忙加油, : 真是窩心啊。跑沒多久才熊熊發現里程牌的特殊之處, : 除了里程之外,還有大會的貼心小語,激勵咱們努力奔跑,真是感動的啦。 : 跑了約12公里後,回到了終點處,可惜不能跑進去, : 還要繼續跑往超半馬的折返點。 : 也在這時候,小巴豆終於按捺不住了,不斷上下翻滾,想要滾出一片天。 : 但我只能不斷安撫,蹲得越低,跳得越高啊。 : 總算忍到了便所,也徹底解放雪特哥的自由,讓他奔向自由的國度。 : 總算來到了丹大林道,maybe。 : 右轉後開始上坡,而且路變得超迷你。 : 基本上有走路的幾乎這裡都是必經之處,幾乎到折返點都沒甚麼下坡, : 當然小弟也有小小參與一下(羞)。不過這裡也是最漂亮的地方, : 想必大多數人的底片都是在這裡貢獻囉。 : 終於來到了折返點─土虱灣??可能跑太慢或眼殘,似乎沒看到特別的補給, : 所以隨意照幾張照片就折返了。http://ppt.cc/7g0A : 折返點的志工其實很nice的,都會大聲激勵??眾多跑友,話是這麼說的 : :「半馬準備折返、半馬準備折返;『全馬繼續向前』」 : 恩恩,還好我是半馬。 : 還好回程幾乎都下坡,一路上就順順輕鬆往回跑, : 跑過一座橋後,聽到一個男生工作人員跟一個女姓攝影師說: : 全馬第二要來了,穿橘色衣服的。 : 我回頭一看,還真得有台卡打掐引領橘衣少俠奔來。 : But,他竟然停下來了,還好卡打掐的車手有跟他說:只剩2km。 : 所以他就重新啟動,就迅速消失於遠方。 : 這場路跑也來到了尾聲,一如往常慢慢跑回終點, : 順便迎向砲手們的轟炸和人們的喝采。 : 過感應墊後領了獎牌,就到前方領毛巾和水, : 然後工作人員要我們拆晶片再領成績,最後當然是去拿餐點和取回寄物。 : 雖然我參加過的路跑很少,不過這是我完跑後流程最順暢的一場, : 幾乎沒有甚麼再排隊的情況發生。 : 由其一開始沒發寄物卡,我還有點擔心取物會很久,不過幾乎什麼等到, : 這些細節大會處理的真不錯,感恩啦。 : 現場嗑完滷肉飯和湯,就逛一下會場, : 赫然發現有網路上推薦的黑狗兄和蔡阿姨, : 襪子因為還夠用就沒買,到是最近因為燒擋,所以就去買了一條緊身褲try一下。 : 最後就前往停車處,也為今天的旅程上美麗的休止符。 我覺得這場最大的缺點是:廁所太少 眼看快要起跑…廁所外面還一長排人群…不瞞各位…我選擇到水溝旁露天解決(現場5位女生也蹲在那) 僅管背後20m有3位農夫(男)在走動…但…我管不了那麼多了 頭巾蓋住口鼻…就算被偷拍只要看不出是我就好 至於補給…雖然不豐盛…但我覺得其實不差 有橘子…蕃茄…香蕉…麵包…等 由於我只跑26km…根本不需要食物補給…我只在意有運動飲料就好了… 結束後也不會餓…熱食直接送給朋友吃 風景/路線/原住民的熱情 我非常滿意 下屆我一定要再參加 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.210.150

02/10 23:30, , 1F
在大自然中解放,男生其實還好,女生就真的比較...,還有進

02/10 23:31, , 2F
場的聯外交通也滿糟的,台21剛轉進來有段施工車陣塞好長,

02/10 23:31, , 3F
後面的山路也超不了車,眼看都6點多了,最前面那部還慢慢開

02/10 23:32, , 4F
終於有人耐不住狂鳴喇叭大譙「還不開快點」...還好我騎機車

02/11 00:48, , 5F
這場板上是不是很少人報啊?心得文好少

02/11 00:49, , 6F
這是我第一個半馬,想說來看一下板上的討論說

02/11 01:20, , 7F
也可能是傻眼到不知該發啥心得文

02/11 09:57, , 8F
上下破好硬啊。

02/11 10:17, , 9F
跑完後今天腿還在痠 XD

02/11 13:44, , 10F

02/11 13:44, , 11F

02/11 13:46, , 12F
縮短址影片 http://ppt.cc/4lG0

02/11 13:48, , 13F
http://ppt.cc/rtGB 我也有參加,不過這場沒有做太多

02/11 13:48, , 14F
的紀錄,心得文若不嫌棄可以點連結打發點時間@@

02/11 22:57, , 15F
看了大大的影片,期許自己有朝一日可以跟上大大的腳步

02/11 23:10, , 16F
u大的影片好棒!!

02/12 01:30, , 17F
女生被逼到野戰 也滿可憐的

02/12 01:50, , 18F
抱歉,忘記註明出處,該影片製作人是fb主人-汪大。真

02/12 01:50, , 19F
的很用心。