[心得] 第六馬金門馬之我又抽筋了 ...

看板Road_Running作者時間10年前 (2014/01/15 19:52), 編輯推噓9(908)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
前言 有鑑於澎湖馬太熱 以至於最後五公里抽筋抽得唏哩嘩啦用走走到剩下一公里才用跑的完賽 所以在比賽前一天 1/11 我就一大早開始只喝舒跑~中午過後開始吃香蕉 到隔天清晨(1/12)早上4點 , 一共喝了5瓶舒跑, 吃了八根香蕉 ...都快吐了=_= ... 雖然我家就在距離會場不到2公里處, 不過我還是開車過去~ 停在金大外圍的大馬路旁 在車上~吃著最後一根(第九根)香蕉... ================================================================== 賽前設定是跟著謝千鶴跑 , 因為一起熱身時得知我們的時間設定差不多 ,2小時50分左右完賽 但是一站上起跑線就乎不見蹤影... 起跑後就厚著臉皮...跟著台南一哥~濱哥...(自視過高, 錯誤的開始) 但是到7.5公里後就慢慢被拉開了, 實力相差太大了 由於比賽當天天氣很涼爽 起跑後一直到22.5k都還是很順的在跑 絲毫沒有不適的感覺(自我感覺太過良好) 直到25公里左右~ 被光照大哥追過去~才明白 ...糟了 配速亂了套... 小腿也開始感覺到鬆垮拉扯, 抽筋的預兆 過27.5k的水站後的轉彎...開始抽筋了 於是乎停下來拉一下筋 這時候工作人員騎車過來問我 還要繼續嗎? 還能跑嗎? 我回說...當然要~我還剛好在第10名耶!! 緊接著用不會抽筋的速度...慢慢邊跑邊拖的往前跑 過了32.5公里水站後開始上山, 抽筋的感覺越來越強烈 跑起來有點像是在跳舞一樣 , 小腿會往後踢還打開XDD 然後在太武山路段就被三位選手追過去了 =..= 其中還包括我原本要跟隨的目標~謝千鶴... 此時也明白~狀況差太多了... 前面自己跑太快, 導致後面跑不動 因此就一路用不會抽筋~ 一公里將近七分鐘的速度跑到37.5的水站(中途還有停下來好幾次做操拉筋) 這時候發現~如果加快一點~似乎還可以在3小時內完賽~ 一整個鬥志燃起!! 剛好是下坡路段...開始慢慢加速~小心加速~不要抽筋 這樣一路到最後3公里每公里約4分40秒的速度完賽 最後成績2小時55分xx秒 在經過終點感應墊的前10公尺左右...被一位大哥迎頭趕上 我也想加速跟他拚~無奈...腳一用力就差點又抽筋跌倒~ 因此作罷~讓他去吧 XDDD 賽後檢討 1. 練太少...確實如此, 仔細想想3個月來的月跑量應該沒破200k 2. 吃太少...賽前熱身時覺得肚子好像空空的...後半段能量不夠 3. 跑太快...前面跟著濱哥跑根本是個錯誤的決定... 20k時75分58秒...我想應該是我表壞了(扒頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.160.124

01/15 19:56, , 1F
這篇太神奇了XD 1.吃9根香蕉 2.抽筋7分速然後255完賽

01/15 20:24, , 2F
濱哥PB2:35,他這幾場一開始都是配3:45上下,視情況再調整配速

01/15 20:26, , 3F
關於肚子餓的部份,我都是賽前一天吃很多飯和菜,特別是晚餐

01/15 20:27, , 4F
比賽早上再吃三根香蕉,吐司和一瓶蠻牛,有飽足感又不會拉出來

01/15 20:28, , 5F
但肉吃很少,也不碰豆漿或蛋,以防止脹氣,可以參考看看

01/15 20:31, , 6F
前後半馬差了15分,真的是炸得很徹底,辛苦了..

01/15 20:59, , 7F
又是一個SUB 3的神人啊~~

01/15 21:00, , 8F
賽前吃喝這麼多香蕉及運動飲料身體不會負擔太大嗎

01/15 21:15, , 9F
潛水很久的神

01/15 21:20, , 10F
朗拿度又抽筋啦

01/15 21:32, , 11F
強!

01/15 22:55, , 12F
P大的飲食值得參考!!神大又再度顯神威了,恭喜!!

01/15 22:57, , 13F
內文敘述真的很有想像力,好有趣XDD,欲揪未揪(抽筋)。

01/15 23:32, , 14F
可以體會要抽不抽的痛苦~

01/16 08:50, , 15F
囧...我根本沒辦法記得吃了幾根香蕉Orz

12/06 05:06, 5年前 , 16F
這篇太神奇了XD 1. https://noxiv.com

04/16 16:51, 5年前 , 17F
囧...我根本沒辦法記 http://yaxiv.com