[心得] 統一發票盃路跑(10K)

看板Road_Running作者 (我 就是我)時間10年前 (2013/11/17 13:18), 編輯推噓21(21014)
留言35則, 24人參與, 5年前最新討論串1/1
還沒有人PO今天統一發票盃的心得文,來搶個頭香~ 我也很喜歡看心得文耶,尤其是平凡人的心得文 雖然版上諸位每次PO文都是神人等級 但也還是需要平凡人的文章來提振士氣給予希望啊~ 不然我們這些平凡人要怎麼撐下去XD ---前言結束--- 算是個久違的10公里賽事 開始跑半馬後,對於10K以下的賽事會興致缺缺 除了並不是很喜歡所謂的主題路跑(因為身邊親友幾乎都不是跑友)之外 報名費有時候也比半馬來得貴,總覺得不划算XD 而財政部的統一發票盃也行之多年,$100的報名費讓人覺得去湊個熱鬧也無妨啊~ 從凱達格蘭大道一路到爬上新生高架橋的路線 說起來其實也不陌生,感覺有許多大小賽事都是跑這路線 而這次跑起來的感覺似乎有那麼一點點不一樣!! 一開始感覺人潮似乎沒想像中得多 可能是我站在比較前面靠邊邊,所以覺得前方的人似乎沒有以往來得多 不過因為晶片必須要經過充氣拱門下的感應器 所以當所有人潮都往拱門移動時,才體會到什麼叫做擁擠... 所幸這擁擠感只維持不到兩分鐘,通過拱門後就是康莊大道啊!! 統一發票盃的特色(?)是兩旁有各處稽徵所和相關銀行的啦啦隊 不過跟去年比起來,我覺得今年的啦啦隊稍嫌遜色啊,有種熱鬧不起來的感覺XD 水站也較乏人問津,可能是才剛起步所以沒有人需要吧~~ 瞬間就來到新生高架橋!! 是的,我明顯地感覺到這新生高架橋出現得比之前都來得快啊!! 這代表平常的練跑是有一定用處的吧!! 雖然要上橋會先經過上坡,但在經過其他賽事的洗禮,似乎也不算什麼了 爬上橋後就開始較為枯燥的道路 但因為路名都是我熟悉的路名,有種一路跑回家的感覺,所以也不無聊 偶爾抬頭看到 「往內湖方向壅塞」之類的字樣也挺有趣的XD 高架橋上唯一有點塞車的地方就是折返的轉彎 但也不到擁擠或是停下來的程度 而折返後出現的水站似乎是最受歡迎的 除了水和運動飲料,我也看到了香蕉和巧克力!! 不過因為我從開跑後就想上廁所,所以水也只是簡單喝個一杯而已~ 而折返後我也發現「壅塞」的方向相反了XDD 可惜我沒有隨身帶相機的習慣,不然真應該拍下來紀錄一下XD 咚咚咚的就下橋囉!! 回到金山南路也可以看到3K的休閒組也正在進行中 比較無聊(?)的應該是橋下的水站,停下來的人不多啊~~ 看著工作人員手上端著水但都沒人去拿,不禁覺得他們應該也很無奈吧XD 休閒組的人潮感覺有比之前多,雖然後面的都是大批的步兵XD 跑啊跑,終於來到終點啦!! 瞄了一眼計時表,喔屋!! 1小時4分!! 這樣扣掉起跑時的小塞車,我只跑了1小時2分嗎?! 一邊訝異自己的速度 (因為我是個跑不快的平凡人) 一邊往寄物方向移動 有鑑於去年排隊時間比我跑步時間還久的窘境,今年我急忙完成後續的動作 順路先領了贈品,還沒有什麼人耶~~ 迅速地又領回寄物袋,再走到領取證書的帳篷領證書 看到證書我眼睛亮了一下,竟然有時間啊!!!! 去年的是很標準的制式化證書,連名字都要自己填,沒想到今年進化啦!!! 看了時間,果然是1小時2分耶~(轉圈) 去年我花了1小時10分啊,進步8分鐘真開心XD 接著我在跟我媽會合之後 不斷跟她強調我有多開心我進步了8分鐘 雖然她不太懂我為啥那麼開心,但我還是很開心 也許對很多人來說這並不算什麼,10公里能跑進1小時以內的人比比皆是 但是我沒有要和誰比較的意思,因為我覺得能超越自己就是最大的進步啦!! 最後來說說這場賽事 雖然我不知道在我後面的跑友在領取贈品有沒有排隊 但對我來說這真是一大進步!! 也省去退晶片的程序 而且證書上有名字和完成時間也很棒,表示財政部還是有針對我們的需求逐步調整XD 贈品袋的內容物也還算豐富,除了餅乾一包讓人感覺有點孤單之外XDD 我想因為有傳說中市價$270的運動襪,所以其他的品項就比較簡單啦~~ 明年再來跑!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.169.88

11/17 13:21, , 1F
有跑+1,還有真心覺得環保袋是全台灣最不環保的東西了= =

11/17 13:36, , 2F
是心得文無誤,不過我愛心得文

11/17 13:37, , 3F
我跑的時間跟原po差不多,早上天氣蠻涼的,但到跑步時就

11/17 13:37, , 4F
不冷了,不錯的路跑^^,我是拿到紅色襪子(L),不知有人拿

11/17 13:37, , 5F
到其它顏色嗎?

11/17 13:39, , 6F
睡過頭,睡到五點多才起床...
我睡不著,整晚沒有睡T^T

11/17 13:42, , 7F
我也是拿L紅,竟然沒有女生的QQ

11/17 13:43, , 8F
我拿黃色的襪子

11/17 13:44, , 9F
我拿到L白,太大了@@

11/17 13:47, , 10F
我拿到M號黑白條紋的襪子
我是黑色條紋L 已經被家人認領了XD

11/17 13:58, , 11F
有人要M交換我的L嗎 ?

11/17 13:58, , 12F
補充我的L是團購買的
關於襪子交換我想還是透過置底文比較妥當喔,謝謝:)

11/17 14:09, , 13F
這種天氣可以幫助締造好成績吧?
感謝天氣!!

11/17 14:17, , 14F
我家四個人3個黑L一個紅L

11/17 14:17, , 15F
這天氣適合破PB阿 XD 這次一下往前推進三分半多 krkr

11/17 14:18, , 16F
的確我覺得今天天氣蠻不錯好跑的

11/17 14:19, , 17F
我推進了快五分鐘.................(扯)
不扯,我推進了8分鐘耶XD

11/17 14:31, , 18F
今天很好跑 我快六分破PB

11/17 14:39, , 19F
借問 哪裡可以查這場的名次阿

11/17 14:41, , 20F
本來不想開的,為了知道顏色開了,是白色的.

11/17 14:41, , 21F
今天本來想慢慢跑的,但是太冷了,想慢跑也慢不下來

11/17 16:16, , 22F
襪子感覺不錯,我黑色的

11/17 16:32, , 23F
真想換個其他顏色的襪子 家中都是白色運動襪@@

11/17 16:38, , 24F
好像M號是 衝擊加強襪, L是多功能襪??

11/17 16:58, , 25F
進步真是讓人感覺開心阿
開心啊!!!

11/17 17:11, , 26F
今天還滿好跑的 個人10K PB進步45秒

11/17 17:12, , 27F
而已我昨天才跑過36K的山路 今天本來打算輕鬆跑
※ 編輯: fmegumih 來自: 123.192.169.88 (11/17 18:06)

11/17 18:15, , 28F
重看成績推進6.5分,噴進46分/10K,今年目標快達標了XD

11/17 18:17, , 29F
跑完太開心,馬上衝汐止大尖山17K,前5K差點崩潰(好硬)

11/17 22:28, , 30F
我懂!!!雖然只進步幾分鐘但是好開心~~別人都不懂XD

11/17 22:29, , 31F
我覺得一開始啦啦隊很無力XDDD感覺是被公司強迫來的XDDD

11/17 22:29, , 32F
還有我拿到兩雙襪子XDD我還以為主辦單位大放送XD

11/17 22:55, , 33F
其實襪子可以換顏色!! 過終點後成績就印出來了!挺快的

12/06 04:59, 5年前 , 34F
我家四個人3個黑L一個 https://daxiv.com

04/16 16:43, 5年前 , 35F
我懂!!!雖然只進步幾 https://muxiv.com