[心得] 岱宇台中國際馬拉松半馬心得

看板Road_Running作者 (翼弦)時間11年前 (2013/06/17 02:50), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
衝著早鳥半價報名費,跟常常一起路跑的朋友報名了這場比賽 原本前一天早該睡覺的,因為星期六睡太晚睡到下午 結果到了晚上反而睡不著,渾渾噩噩的就拖到了起床時間 凌晨三點整理行李一下,從桃園驅車南下台中 原本想說今天狀況不錯,雖然最近都偷懶沒什麼練習 還是希望自己可以跑進2小時10分這個目標,就跟著運動筆記的配速車走 不過這種天氣配這個坡度真的是跑得有點痛苦 而且我五點才吃早餐,跑著跑著就覺得很想吐..... 最近因為某家壓力襪廣告打得有點火熱 買了一雙想說測試看看拿來路跑效果如何 從家裡出發前就把壓力襪穿上去了 穿了很久,開車開了兩個小時感覺腳就有點麻掉了(大概穿不習慣) 結果跑到了7K,大概也才過三個小時半,足弓一整個越來越痛 痛到實在有點受不了,只好停下來稍微按摩腳 看來事先沒先穿來練跑真的是一大失誤 但是已經開跑了,沒辦法只好繼續咬牙撐下去 過了21K折返點的上坡後,腳還是很痛就有點走走停停 看著2小時30分的配速車超車而過,實在有點鬱卒 騎車經過的路人、志工們幫忙加油,又讓我有繼續加速的動力 跑到了6K補給站吃到冰涼涼的西瓜真想賴著不走了...XD 大概是配速車的配速有點過快,最後到終點的時間竟然是2小時18分左右 對自己來說還算是可以接受的成績 回到終點後,因為21K跟42K的其他隊友都還沒回來 想說排著仙草蜜慢慢等它們,結果排到一半就有兩個人硬是要插隊在我前面 叫他們滾還一搭一唱說我們早就排在這裡了,我都排了15~20分鐘了怎麼沒看到你們... 後來聽工作人員說那弟弟已經排了八次了,還在說『我排了很久了耶!』 原本比賽結束很累又愛睏了,整個火都上來了讓我精神好得不得了.... http://i.imgur.com/t7OZciZ.jpg
這次補給感覺還算中規中矩,中後開始的補給站都很快喝得到運動飲料 比較塞車的地方大概只有在21K剛折返那邊的補給站吧,那個時段人多到一個不行 今天天氣很熱又出大太陽,真是辛苦了沿路的志工們還有警察大人了 關於紅燈還要停下來這件事來說,在中港路這交管已經相當不錯了 寄物區的部分有規定要用他的袋子,或包在外面(不過沒帶他還是會讓你寄) 或許是小件行李比較多不占空間的關係,領取件感覺很有效率,隔壁還會互相支援 號碼布是表面有貼膜的紙,印章蓋上去很容易用汗水就擦掉了 因為很容易擦掉,比較怕會有心人士重複領取物資 不過我想應該沒人那麼無聊吧,領物資速度還算快,一個人來太多次應該會發現 對我來說這場比賽會有讓人明年想再來參加的感覺,希望一年能辦得比一年好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.222.172 ※ 編輯: wingchord 來自: 220.135.222.172 (06/17 03:22)

06/17 08:00, , 1F
一開始的長緩上坡跑得很痛苦

06/17 08:07, , 2F
原來會場有仙草蜜可以喝啊!我都沒發現

06/17 11:24, , 3F
排超長的懶得排

06/17 11:41, , 4F
喝了4杯,還有仙草妹妹幫倒喔

06/17 11:41, , 5F
仙草蜜看到一排人就滅火了

06/17 11:53, , 6F
21k一折返爬山 也快死掉