[心得] 2013古都馬全馬心得

看板Road_Running作者 (你不乖所以我更壞)時間11年前 (2013/03/19 12:09), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
2013古都馬是我生涯第五馬,身為台南居民且去年也曾參加過古都半馬 所以一直期待今年的古都全馬 打從延遲物資寄送時就應該要有心理準備了,無奈還是對市政府抱有太多信心 到了3/17比賽當天...... 碰到的第一個問題是寄物:沒有採用寄物卡,反而用兩個彈力繩綁上號碼牌, 一個綁在包包上,一個綁在選手身上,但光是拆解這兩個彈力繩就花了工作人員30秒時間 要如何紓解這麼多寄物的選手呢? 六點準時鳴槍起跑,路線沒有太大問題,沿路該看到的名勝古蹟都有看到 但是第二個問題就來了,水站桌子太少,志工不夠,每次要喝水就必須排隊 所以必須捨棄公設水站,改繞民間的水站才不會這麼擠 前二十公里的時間約兩小時5分,保持得還不錯,結果第25公里後脛前肌開始痛了起來 速度越來越慢....到了第32公里約自測3小時30分,卻赫然發現官方的水站只剩下<水>! 寶礦力、水果、巧克力什麼都沒有!!更別說肌樂這些噴劑。唯一剩下最多的只有海綿吧! 詢問服務志工,卻只訕笑說:沒辦法喔!因為我們這邊是全馬往返的水站,所以水不夠, 你們要跟主辦單位反映。 另外還有里程數的標示也讓我非常困惑,前方設立的水站公里數怎麼永遠都不準 後面十公里只好靠著民間的補給站,喝著冬瓜檸檬、吃著水果,一路走走停停 餓著肚子回到終點,4小時51分完賽。 回到終點,沒有人喊聲辛苦了、沒有人遞上毛巾、沒有人掛上獎牌 狼狽的問人要去哪裡領毛巾跟獎牌,肚子好餓卻沒有餐盒 想要排隊買東西吃卻發現大排長龍 我也是晶片沒感應到的那群人,所以在豔陽高照的11~12點排隊等著領成績證明 反映問題給發放的志工們,也是訕笑的說:沒辦法喔!你們要問主辦單位。 一問三不知,很明顯就是被抓來出公差的 回家後才發現為了領成績證明而曬傷了,成績沒有名次也不意外 至於獎牌我連拆都沒拆就丟到收集盒裡,反正紙做的應該沒多久就發黃了 S號的紀念衫丟到資源回收箱 這是我第一次覺得路跑這麼辛酸,也很失望 也跟其他鄉民一樣考慮明年不參加古都馬了 跑全馬是自找的沒錯,但不應該消費我們這群跑友的期望及滿滿的愛 一次又一次的瑕疵、該注意而未注意,大大的顯露出主辦單位的用心程度 馬拉松不是一種活動,更是一種精神,要用心、要盡力,才能對得起辦活動的主旨啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.253.167

03/19 13:22, , 1F
原po和我一樣也4.51 ^^ 只能說對主辦單位太失望了...

03/19 14:23, , 2F
我也是第5馬...第一次跑北部以外的活動 跑得很失望

03/19 15:44, , 3F

03/19 21:45, , 4F
目標里程 我也覺得不準 我的手表顯示39K標示寫38K 這真的有差