莫名其妙的國道初半馬心得

看板Road_Running作者 (whatever works)時間11年前 (2013/03/18 20:23), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
說是莫名其妙 因為是女友幫我報的名 當初他在電話裡和我說"ㄟ我幫你報了國道的半馬喔" 我的臉色鐵青,心裡OS"天阿你是瘋了嗎" 但我只慢慢吐出了...幾個字"是..真..的..要..跑喔" 女友很堅定的說"你就陪我跑一下嘛!" 基於男人的面子 而且怎麼會有女友拜託男友和他一起運動的這種荒謬狀況 (不是通常都顛倒嗎?) 我只好忍痛答應 在這之前我最遠只跑過7K (去年的富邦10K沒跑完,而且跑輸我女友..呵呵) 我們一直放縱到過完年二月底 兩個人才驚覺三月中要跑半馬的事 迫不得以便展開不是很積極的訓練 在國父紀念館外面跑個6K,一星期兩次 但明眼人也知道6K要挑戰21K 就像大學畢業生原本22K想挑戰40K一樣可笑 兩個人下定決心去大佳河濱公園挑戰10K(差不多是大直橋到民權大橋來回) 這一次真的讓我信心大增 我發現只要把呼吸和速度控制好 跑完10K根本不困難 突然就對自己要跑21K很有信心了 但其實根本也只有一半的距離..呵呵 到了國道當天,我一直最遠也只跑過10K 起跑前我一直和自己說 "控制好自己的配速,一定沒問題的" 事實也真的是如此,過了折返點大概12、13K的時候 我甚至整個人覺得身輕如燕(好像有點太誇張) 一點都沒有喘不過氣的感覺 不過...心肺功能沒問題不代表肌耐力沒問題 右膝外側在最後四K整個大爆炸 原本心裡一直想著 我終於可以和朋友炫耀我可以一口氣跑完21K 但還是頂不住右膝的痠痛 在最後四公里半走半跑跑回終點 開心的是有跑進2小時30分內,女友比我慢大約四分鐘 我終於報了在富邦馬拉松輸給女友的一箭之仇了!!!! 真正的心得: 看到成績之後和現場的感受 慢跑真是個神奇的運動 沒有一項運動可以如此不受到年齡和性別的侷限 報半馬的女生好多都很漂亮,而且身材都不錯 半馬七十歲以上組有五六個都跑得比我快 我想不到有任何一項運動 是當你七十歲後,還可以和年輕人的差距如此之小 甚至痛電小屁孩 所以我越來越相信"天生就會跑"裡面說的,人類是適合慢跑的 儘管我的右膝現在依然酸痛中..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.161.86

03/18 20:25, , 1F
好幸福

03/18 20:28, , 2F
好羨慕!!!

03/18 20:55, , 3F
恭喜完賽!!(嘖~~為什麼逛個路跑版也要被閃~~)

03/18 21:28, , 4F
男生是不是覺得輸女生甚至女友都會覺得很在意xdddddd

03/18 21:36, , 5F
你有個好女友~你也是個好男生~~恭喜~~哈

03/18 21:54, , 6F
好羨慕........

03/19 03:04, , 7F
樓上XD

03/19 12:07, , 8F
好美滿!

03/19 16:24, , 9F
原po真強,肌耐力不足下還能撐過,下次要乖乖練肌肉喔