[心得] 日月潭環湖29K初超半馬心得

看板Road_Running作者 (做了就對)時間11年前 (2013/02/25 17:04), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
雖然大學跟研究所自己偶而會找時間來慢跑 但平常主要參與的運動還是籃球 認真說來開始積極從事慢跑運動大概是去年十月的事 因為NIKE高美10K逆風賽 辦在我家附近 所以跟朋友開了賭注 輸的要請吃牛排 就這樣利用現在在當兵的時間 開始比較積極地練習慢跑 在經歷了NIKE跟美津濃都會公園的比賽後 決定報名日月潭環湖賽來挑戰自己的初半馬 在大年初一的時候 傻傻地跟台中縣慢跑協會從台中清水跑到大甲鐵砧山來回 距離差不多30K 在完成之後對這個比賽稍微有點信心了 畢竟之前最多跑15K 因為我23號下午六點才放假 坐高鐵趕回台中再去日月潭已經晚上九點了 隔天早上五點起床 本來打算從伊達邵開車到向山遊客中心 沒想到伊達邵也有接駁車 這點我覺得還不錯 至少過去不用再找停車位了 因為有送船票跑完回來民宿洗澡也可以搭船 到了現場寄物方面也很迅速 在簡單暖身之後 主辦單位也沒太多廢話就開跑了 因為這次還是有跟朋友開個小賭盤(這樣我比較有動力阿) 所以沒在三小時前跑完我就輸了 所以我把目標放在三小時內 因為怕山路一開始衝太快後面會爆掉 所以剛開始把速度放比較慢 這個策略果然是對的 因為整段路程總共有三個主要上坡路段吧? 文武廟 慈恩塔跟最後的四公里的緩坡 因為我參加過的比賽不多 所以我覺得補給站還滿多的還不錯 而且早上車子很好交通管制也不錯 除了最後七八公里開始曬得到太陽外 氣候也滿宜人的 重點是景色優美一面欣賞風景一面看能不能多超越幾個人XD 到了終點後領取成績跟獎牌的速度滿快的 只是跑完只有水可以補給 這部分可以再加強 畢竟報名費也不便宜 最後成績是2小時37分54秒 第一次跑半馬這個成績是可以接受了XD -- 您確定要離開【 批踢踢實業坊 】嗎(Y/N)?[N] n -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.127.247.253

02/25 17:32, , 1F
成績真棒!

02/25 17:33, , 2F
成績還真好....

02/25 18:44, , 3F
這29K(JAY:明明就)超威速的啦!!!

02/26 03:30, , 4F
好腳力, 請問一下成績要去哪下載?

02/26 09:42, , 5F
總成績應該是還沒出來

02/26 12:35, , 6F
超強...我跑了3小時36分

02/26 21:20, , 7F
2:37好強...

02/26 21:21, , 8F
成績在報名頁面的下方已經可以下載了