[心得] 人生初半馬:2013泰雅馬

看板Road_Running作者 (單眼皮魔咒)時間11年前 (2013/01/10 15:53), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位先進好!在下真正開始有在認真的跑齡應該是三個多月 其實從小就沒有特別排斥跑步,還覺得相較於短跑衝刺,自己比較適合長跑些 一開始是跟朋友一起報了2011的富邦9K組,而打算從那時就開始慢慢練 不過富邦後來因為跟另一組人的出遊撞期,後來沒有報名,結果也就沒有繼續練 就著麼當了所謂的"鍵盤跑者"快一年,看到當時一起報的朋友越來越進步 也開始覺得自己是不是要重新檢視一下當初的目標而不要再混了... 九月開始在家附近一帶(北投)跑,一開始是騎車去焚化爐那跑河濱 六分速跑得很掙扎,大概都40分就不行了 後來慢慢有感受到進步,第一次六分速跑完10K時(跑到關渡)真的很開心 不過富邦那時還是報9K...XD 但我那天覺得狀況不錯,所以就試著把距離拉成...半馬! 人生第一次半馬是不正式的,中間也因紅綠燈而跑跑停停 不過最後成績2H15M讓我有點驚訝 後來忘記是跑富邦之前還之後,朋友邀我跑大腳丫的泰雅馬(他極推大腳丫辦的活動) 一個腦充血就跟他說半馬了!完全都沒有想到是山路XD 所以跨年前的那個週末我試著跑一次山,北投泉源路上到惇敘高工,行義路下,全程12K 也是勉強壓著六分速,而且跑完有兩天膝蓋還是痛的令我很擔心... 然後就去跑了XDD ---- 很謝謝老天給今天的南投風和日麗 (聽說台北的樹林馬可是陰濕冷) 太陽探頭出來讓泰雅渡假村的風景特別美麗,噴水池那還出現了彩虹橋! 因為是坐七點的台中火車站接駁車,沒塞車讓我們八點半以前就到會場 所以有很多時間先亂晃玩耍,同行們也一派輕鬆 大約十點十分半馬開跑,老實說我是有想著試試看2H,所以前10K就打算用最熟的六分速 後半程如果還夠力再去挑戰2H 說真的跑步過程真的是種享受哪 南投的山野在冬陽照耀下格外迷人 伴隨著路上部落熱情的小朋友 都穿著漂亮的傳統服飾 出來跟跑者擊掌加油 連我們這種臨時才用紋身貼紙隨便貼貼,褻瀆神聖紋面的外來者 似乎都感受到祖靈祝福 前半程很順利的正好一小時整 看著惠蓀林場入口折返處的眾多美食 實在有點忍不住(我好想喝那蘿蔔湯之類的...) 畢竟朋友一直洗腦我 "跑大腳丫的就是一路吃到尾就對了" 但最後好勝心還是戰勝一切,我只揀了杯水得就走... 後來還是一直跟朋友說我想喝湯.. 前半程算是相對上坡比較多的,不過急上的段並不多,所以比我練習時還輕鬆點 回程就嚐到甜頭了!幾段下坡卯起來衝到 5'15"/km,存了不少本 然後每2.5K的休息站補給也都很完備(雖然我還是全部只揀水得... 真是超虧的) 讓體能一直維持到18K左右還不錯,不過最後一次上坡我就放掉了... 用走的過去 最後踩在終點線上時真的很興奮!1H57M55S! 很高興第一次跑正式半馬,參加的就是這種沿途景致還是主辦單位規畫都不錯的比賽 有這樣的好山少水好活動我想也是大家能夠繼續挑戰的主因 不過每次也都還是會對一些跑者在休息站用完的垃圾不丟在垃圾桶這件事感到不開心 真正的跑者除了不斷磨練自己的體能意志外 應該也要對大自然懷抱著感謝與敬意的 ---- 最後 請大家多指教,以後也請報名時手下留情給我一點機會 XDD 謝謝! ---- 記錄: Endomondo:http://www.endomondo.com/workouts/116976602 Marathon's World:http://ppt.cc/pOwz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.169.165.142

01/10 17:12, , 1F
我也住北投新民路,有空可以約跑...不是約炮喔:D

01/10 18:27, , 2F
我住石牌~不介意我跑的慢~也可以歡迎約跑~也不是約X喔 :D

01/11 00:23, , 3F
對於部分領先群,邊跑邊喝還要丟近垃圾桶是有難度的

01/11 00:57, , 4F
恭喜初半馬完賽~~

01/11 16:16, , 5F
恭喜完賽:D

01/11 20:20, , 6F
恭喜完賽~初半馬成績不錯~另外要推垃圾不落地

01/11 21:14, , 7F
1 2樓也太幽默了XDD 我應該19號會去跑FB上PTT路跑社尾牙歐

01/22 04:48, , 8F
讚啦

01/22 04:53, , 9F
不管怎樣 只是去跑步而已 有什麼理由可以製造垃圾....