[心得] 最後5K暴掉的泰雅盃半馬

看板Road_Running作者 (阿蘭輝茲的光榮)時間11年前 (2013/01/06 11:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
最後5K,一路被很多腳步輕盈的正妹輾過,我就知道這場 個人成績不會太好看……晶片時間236 成績如同我號碼布上神奇的密碼--2269,"離離烙羔", 要說"離離落落"也可以了@@ 這場是我第一次跑山路半馬,之前有練過碧山巖,但最多也就 只有練5K連續上坡,賽前就覺得這是一場苦戰,不過最低標也要 限時內完賽。 早上從台北搭高鐵到台中,六點多的班車車廂內有一半是帶路協包的乘客, 想必待會到高鐵台中站一定更熱鬧,果然台中站一眼望去幾乎都是紅色包包 從台北的溼冷到台中的陽光四射,很像從南極跑到撒哈拉沙漠@@ 往泰雅渡假村會場的車子太多了,我們的接駁車也塞在車陣中,到達時離起跑 時間只剩五十分鐘,還要寄物、上廁所、熱身……。現場有提供紋面貼紙, 我拿了兩片貼在兩眼下方,面向陽光時可減少刺眼的感覺。 開跑後用中規中矩的速度前進,過了5K之後才停補給站,補給很豐富,柳丁好甜, 不過我也不敢吃多,還是以香蕉加鹽、運動飲料為主。前半程的上坡,很多跑友 開始當步兵了,我仍然跑起來,我怕一旦當了步兵,乳酸下沈後要再跑起來也很難了 在上坡吃苦的路段反而超過很多跑友。 折返點在惠蓀林場入口,補給多了關東煮、炒麵與水餃,我還是不敢多吃,只吃一點, 倒是在這一站雙腿噴了肌樂。返程也是一樣地勢有起有伏,我看對向還沒到折返點的 跑友,幾乎都當步兵了。折返後的前6K我還能跑起來,甚至一度有可破PB的念頭, 不過到第16K跑完一個上坡後,我的雙腳就像中了箭,每跑一步就痛一次,第一次跑馬 在後半程有不能跑的感覺,此後就只能跑跑走走、拉拉筋,除了補給站,我還向居民 借水來沖雙腿。 返程經過一個村落,有一個隱藏版的補給站,裡面有烤山豬肉、小米酒、阿B仔…… 也有熱情的原住民向我們擊掌,其實前半程就有原住民載歌載舞為我們加油。原住民 的盛情難卻,都吃、都喝了吧!呼搭啦!本來他們還要我再乾一杯,我就趕緊道謝烙跑了~ 經過休息後跑不起來的情形還是沒改善,眼看時間慢慢往230逼進,還好最後還是撐到 終點了,雖然沒有帥氣神勇般地衝線,我還是抱著暴掉的雙腿跑起來踩線!我再回頭看, 有位先生跑回來,另一半就立刻給予幸福的擁抱,好閃啊,我當下以為這是星光馬@@ 或許上天註定我跑馬是「千山萬水我獨行」的命運,大鵬灣、屏東馬兩次在家鄉的賽事, 一年到頭幾乎不曾離開屏東的家人在這兩天剛好都外出遠行,更讓我覺得這真的是命中 註定了。我慢慢習慣這種感覺--一個人輕輕地來、一個人輕輕地走。 跑完後低頭吃著便當,苦思為何最後5K會暴掉,心肺與體能狀況都還可以跑,就是 雙腿暴了,或許我的體重還太重,從半年前的99KG到現在即使8X,還是造成腿部太大的 負擔,雖然有的跑友半馬只跑個一、兩場就跑全馬了,這對我應該不適用,我還是按"步" 就班來吧! 還好會場在泰雅渡假村,心情很悶可以來散散心,走上天空步道俯看會場寄物區,路協 的紅色包包一排接一排,真的好壯觀!在天空步道也遇到剛好從事資訊業的跑友,聊一聊 心情有比較好一點了,希望這位跑友轉職順利、櫻花馬初馬成功! 開往台中的接駁車上,全馬後段班的跑友陸續回來,我看到一群三男一女並肩高舉旁邊 跑友的手一起跑回終點,搏得大家的掌聲。在車上與全馬前輩聊了一下跑馬心得,都覺得 跑馬真的會瘋,即使跑的過程苦多樂少,還是會讓人想再下一馬! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.114.202

01/06 12:12, , 1F
感覺好棒的賽事啊~明年也想跑進惠蓀林場入口
※ 編輯: poutars 來自: 118.166.114.202 (01/06 12:15)

01/06 13:18, , 2F
我的號碼布是'5566' 成績比上禮拜中科馬還慢50分 = =

01/06 13:23, , 3F
56不能亡 XD

01/06 14:29, , 4F
56不能亡!!!

01/06 19:40, , 5F
堆5566 好師氣的號碼 XDDDDDD

01/07 16:59, , 6F
jato..我終於知道5566是誰了~~我是5565~~當我拿到號碼布,

01/07 16:59, , 7F
我就很想知道誰會拿到5566......XD

01/07 23:01, , 8F
真羨慕2樓....

01/09 16:52, , 9F
我的號碼布3388...更囧...XDD