[心得] mizuno金山馬拉松接力心得

看板Road_Running作者 (非你不可。)時間11年前 (2012/11/19 21:42), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
這是我第一次參加mizuno的馬拉松接力 是大學同學揪的,他們連續跑六年了不想中斷 今年因為找不到女生所以就情商我跟另個女生朋友從台南上去幫他們跑 雖然禮拜六下大雨讓我非常不想跑甚至想落跑(因為好冷啊不想穿雨衣跑>"<) 可惜那大學同學知道我們想落跑前一天就死要跟一起住監視我們!我們去哪他就跟到哪~ 喝咧嘎在禮拜天雖然冷冷的並沒下雨 我們是四點半從內湖出發,大概五點半到,車子就滿滿滿 停車花了點時間 五點半到還是好像有點晚後, 因為停完車大概六點聽大會主持人說二三棒的接駁車都已經出發了 我就趕快換衣服去搭接駁車了,還好還是很多輛車子 不過這時讓我有點不爽 因為我聽到大會主持人說請各位參賽選手趕快去搭接駁車,晚了就自行到達接力點 "相信各位都不是第一次來參加比賽了"(主持人說) 哇哩咧~本人就是第一次怎樣! 你以為大家都是老手都知道該怎麼辦喔?講這種話有夠不負責任! 我是第三棒,到了接力點已經一堆人,排廁所也一堆人 我排了快一個小時(泣),前面的人還待在廁所將近十分鐘, 很想去跟她敲門問說妳有事嗎!因為排到我時已經有人跑進來啦~~(慌張) 在熱身時,我們隊的第七棒也被接駁車載來, 跟他聊天他說司機開到第二棒接力點時說錯,說這也是第七棒的接力點 結果一堆第七棒下車,真不知道他們該怎麼辦~ 第一個跑者進來時,大家都鼓掌,因為真的是太強了有夠快根本全程在衝刺嘛 我們的第二棒有一點點慢,所以一接到我就加速奔跑啦~ 一路巴過很多人很爽XD,雖然有一座橋但並不是很陡 然後又因為是順風跑得非常輕鬆,沿途海景無敵~第一次跑海邊馬,真的還蠻棒的 跑一跑突然就看到,離第四站還有300公尺! 蝦米?我覺得自己才跑沒多久耶! 難道這是心理戰術?其實還有三公里可是跟你講只剩三百公尺安內? 可是我竟然看到遠處有棚子了?天啊~比我想像短很多說~ 因為平常跑步都是跑操場所以都知道自己大概跑了多長 可是他沿途並沒有標示牌顯示你跑了幾公里,所以我是靠手表計時來算自己大概跑多遠 我的手錶才20min就到了,害我以為還有很長... 把袋子交給下一棒之後,就去找我的女生朋友跟她聊天陪她熱身 看接力時的情景真的很促咪 一堆第三棒跑過來找不到第四棒在那邊喊超久,工作人員幫忙喊更喝糗 有一個女生等了十分鐘第四棒還是沒出現 剛好他們隊叫歐杯罩,第四棒終於出現時工作人員就說"歐杯罩哩金價係歐杯罩內!" 我都快笑死了XDDD 還有一個也等超久(好像就是400號),他們隊名好像叫啥逐夢追夢的吧 工作人員就用大聲公喊,逐夢追夢啊你是跑到夢裡去喔! 又一個笑死XDDDDD 然後等第五棒過來,我就陪第六棒跑回去 因為她平常比較少在運動,所以大概跑200m之後就快斷氣了XD, 跑得不快剛好當做休息哈哈。一路上我拼命幫她加油, 跟她講說麵包在終點等妳喔!(她買麵包當早餐),300公尺的牌子快出現囉! 過了這個彎就到了喔!(結果過了四個彎才到她一直說我騙她) 傻孩子這叫教練心理學呀~ 不過回程棒次也真的比較雖啦因為都是逆風 而且跑快到時,我們的第七棒還助跑!我朋友都想拿帶子丟他了XD 我就大喊,你不要再助跑了啦她快斷氣了! 所以請以後要接時注意你的前一棒是體力好還差,行行好不要助跑嘿XD 陪她慢跑完發現身體又熱了,所以又跟著我們的第七棒跑回去 第七棒是5.4KM吧,可是我也覺得超短的! 明明覺得應該還有一公里怎麼就看到棚子了! 所以我總共跑了15公里呀...反正錢都付了不跑白不跑哈哈 身子都熱了,早知道就跟著第八棒跑回去 不過我沒坐接駁車,因為朋友開車來接 講了一堆廢話,來說一些有用的心得好了 雖然我是第一次參加,但個人覺得還好啦,沒有說非常混亂 除了主持人講的話讓我有點抹送之外 然後記得,你可以穿外套去,把外套留給上一棒 然後留另一件外套給下一棒,這樣你跑完就可以穿了 因為靠海嘛,海風挺冷的 也可以帶點水,因為要跑完他才會給水喝,所以剛到時是沒有任何東西的 且流動廁所有點少,可以就先在會場上完不用在接力點排那麼久 然後接力區不會說很混亂,因為他有把號碼跟組別都區隔開來 越後面的號碼接力區就在比較後面,且工作人員也會幫忙喊跑進來的號碼所以不用急 不過跑者進來時,大家還是都一直圍著觀看,所以接力區就越變越窄越變越窄... 工作人員就要一直驅趕... 然後雖然我沒坐回程接駁車,不過看班次還蠻多的, 所以不用擔心沒有接駁車坐 對了,還有看到有人變裝成魯夫耶 好好玩,而且他也跑完全馬,是說還好魯夫本人衣服就很輕便... 另外,女生比較關心的衣服size問題 我164,中等身材有在做重訊,肩膀寬,屁屁大 衣服拿L,真的是有夠剛剛好,褲子拿M,也是給她超級剛剛好 所以喜歡穿寬鬆衣服的,就拿大一個SIZE吧,我想也不會大到哪去 最後,我覺得真的是靠mizuno的名氣啊...不然報名費五告貴 以上,廢話報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.182.152

11/19 21:46, , 1F
原po好強

11/19 21:59, , 2F
推一下, po文的語氣真好笑, 哈....

11/19 22:04, , 3F
第七棒5.1km 還有其實可以參考淡金公路上的里程標示

11/19 22:30, , 4F
我笑出來了 哈

11/19 23:13, , 5F
歐杯罩 看成歐罩杯(誤)

11/20 00:07, , 6F
好強 好笑推

11/20 00:22, , 7F
500不會貴丫@@

11/20 00:36, , 8F
我第四棒,推一下~

11/20 01:45, , 9F
5km 20min輕鬆跑完....原PO不簡單 @@

11/20 09:04, , 10F
好厲害! 心得也很風趣!

11/20 09:51, , 11F
接力區本來有分號碼和組別,到最後根本就形同虛設

11/20 09:52, , 12F
大家全部擠在前面找人,越找不到就越往前擠,路越變越小

11/20 10:11, , 13F
主持人講話真的不重聽,我是第八棒,我等車等到快傻眼

11/20 10:12, , 14F
主持人:我們的車終於陸續回來了,怎麼聽都彆扭阿

11/20 12:40, , 15F
我只知道隊名PTT開頭的某隊三四棒找了20分鐘 @@

11/20 13:21, , 16F
請問樓上,最後有找到嗎?

11/20 13:41, , 17F
還有一隊是叫"不要看我胸部"的樣子XD
※ 編輯: komono 來自: 118.233.188.230 (11/20 17:31)

11/21 00:44, , 18F
回ruthenium:有 (接力賽真的好有趣)

11/21 03:43, , 19F
我們這隊一棒給二棒之後,一棒就先打電話給三棒,時間比較

11/21 03:43, , 20F
好抓

11/21 16:10, , 21F
驚! 原po是否隊名是just run...

11/21 23:02, , 22F
推心得!! 當天也有跑 真的是很有趣接力又混亂的有趣比賽XD

11/22 00:07, , 23F
驚!請問樓樓上哪位?知道我是誰也請你說不知道...(艸)

11/22 15:37, , 24F
因為我也是被同樣的原因找去跟妳跑同一隊XD

11/22 20:16, , 25F
推好笑心得,另外回上面c友推文:第三棒約4.5KM,不是5KM

08/07 12:30, , 26F
5km 20min輕鬆 https://noxiv.com

09/10 09:56, , 27F
還有一隊是叫"不要看我 https://daxiv.com

12/06 04:25, 5年前 , 28F
因為我也是被同樣的原因 https://noxiv.com

04/16 16:02, 5年前 , 29F
好厲害! 心得也很風趣 http://yaxiv.com