[心得] 自己跑的偽半馬心得

看板Road_Running作者時間11年前 (2012/10/21 21:32), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
版上目前應該會被會被里港馬和真武山超馬洗版 不過我也要跳出來發個心得文廢話一下 然後沒有快快的五分速 也沒有馬拉松的距離因為連半馬都是偽半馬只有20K 所以還是不喜勿入Q______Q 除了半馬的比賽 上一場是北港馬 我很久沒跑長距離了 除了精工盃的12K 平日也頂多10K 大多是七八K看當天狀況 家裡有事情休息了兩天沒跑步 昨天搭飛機還遇到鳥事頭痛沒跑 決定那今天自己來個半馬 雖然沒報比賽也跟大家一樣跑一下吧 下午氣溫顯示29度 但不像夏天那麼炙熱還是兩三點出門往大佳河濱走 心裡面有點抖 很久沒有跑那麼長距還是會怕失敗阿(雖然也不會怎樣啦) 而且穿著fre 3.0並非我的首選 又沒有拿水只有兩百塊悠遊卡還有一包GU 從基隆河左岸大佳河濱公園(11.5K)開始 剛開始跑的時候腳有點抖 有力不從心的感覺 沒有人給我壓力就慢慢跑 和少少的騎士擦肩而過然後偷看他們的表情 其實去程的時候人不多 遇到的跑者更是少 大概快到過了大直橋好一段後才看到一個跑者 慢慢的加近距離然後再超過XD 到彩虹橋附近遇到有烤肉的團 還幫別人撿起差點飛遠的塑膠袋 擦身而過時跑太快還差點沒辦法還給她XD 有點逗趣 經過一間小廟 門口坐了一排老人家 和一整排的人面面相覷四眼相對 其實蠻好笑的 第一次跑經過彩虹橋 然後往更後面跑原來會到南港 不過後段(往左岸的起點)運動的人潮相對蠻少的 就看看河岸 等找個點再折返 跑到了有遮陽處的終點 剛好左岸標示的1.5K 拍照記錄打卡折返 http://ppt.cc/P9l7 (臉書圖片不喜勿點啊!) 折返的時候剛好碰到了一個跑者 跟在他的後面拉了一下速度 腳有點怪怪的可能打卡休太久了XD 不過跟著跟不小心 速度拉太快然後跑過人家了 回程可能是順風了還是沒有風 因為去程的時候風吹感受很強沒什麼流汗 倒是回程的時候有悶熱的感覺手臂上的汗有流動的感覺 一直找不到補水的地方 都沒補給好像也不對 撕開了一直握在手上的GU來吃 好甜喔!!!! 不過是我喜歡的巧克力口味 所以就當乾吃巧克力醬然後用口水溶化它(噁) 中間還不小心沒拿好掉到地上 不過我還是撿起來後拍拍還是吃了最後一口拉哈哈 (那是所謂的三秒鐘理論 掉到地上三秒鐘內撿起來都還可以吃XDDDDD) 到彩虹橋後 看到有到饒河夜市的牌子 停了個錶前往夜市(誤) 沒有拉走出堤防外去買了杯飲料 補點飲料要不然我快渴死了 牛飲喝完了700cc 然後繼續起跑 每次都覺得回程的時間過比較快 回程的人也比較多 看著很多狗狗被放在籃子內(我喜歡狗所以常變態看著狗笑) 看看天空 天空很藍有點雲可是後面的人可能覺得我神經病跑步看天空 觀察對岸剛好有的跑者 偷看別人跑步的表情 或者是尾隨前面的跑者 感受自己身體的感覺然後一點點改變姿勢體會感覺 蠻快的就回到得自己起跑點的附近 本來想在等待家人來接的時候補滿半馬 沒想到我哥先帶狗來河濱玩了 也是給我一個休息的理由啦 我好累喔好久沒跑那麼久了 然後就停錶休息等我哥開車來找我了 沒有成功的半馬只有20k 不過心情蠻好的 腳一點點酸不過還是很舒服 然後速度不快 一路都將近六分速 但至少(差點)完成我原本的計畫了 http://ppt.cc/K5Xi (又是臉書圖片啊!!!!!) 希望下禮拜半馬會順利 除了順利完賽之外 成績不要太糟糕(我不想被酸) 然後河濱真的蠻適合運動的 不過要先學會欣賞有一點點臭得河景 還有和慢速腳踏車尬速 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.185.71

10/21 21:38, , 1F
河濱就是補給有點麻煩 不過我喜歡跑河濱

10/21 21:41, , 2F
台北真是個好多慢跑路線的城市,另外路跑版應該算清流了啦

10/21 21:42, , 3F
路跑版不錯阿 可是最近有一些人好兇 可能我太敏感了XD

10/21 21:44, , 4F
大佳推

10/21 21:45, , 5F
我也常跑這條路線 往南港方向是逆風沒錯

10/21 21:46, , 6F
為什麼穿feee跑是瘋了?是因為那種類的鞋款太軟不適合路跑?

10/21 21:50, , 7F
總覺得跑起來要靠自己比較多比較少鞋子的反彈阿

10/21 21:51, , 8F
不過可能我錯覺 因為free鞋底和一般跑鞋不太一樣

10/21 21:52, , 9F
我今天就穿free跑真武山,感覺還蠻順的,缺點就濕了很難乾

10/21 21:54, , 10F
可能我太仰賴一般鞋子了 free鮮少被我拿來跑長程

10/21 21:55, , 11F
嗯嗯~~好像跟asics33系列很類似,我曾聽賣鞋的店員說這比較

10/21 21:55, , 12F
還有要靠鞋子比較少的話那赤腳最適合了~

10/21 21:55, , 13F
訓練鞋~較適合在室內慢跑機上跑,不知有沒有錯

10/21 21:58, , 14F
我也常跑這條 大概跑里程0(汐止)~6(松山?)的地方

10/21 22:21, , 15F
我今天下午也去那裡跑耶(彩虹橋)~假日人比平常日多

10/21 22:25, , 16F
河濱往東是逆風,每次我騎腳踏車去健身房來回很明顯

10/21 22:26, , 17F
所以可能有和上面一面之圓擦肩而過喔:P

10/21 22:32, , 18F
有可能喔!因為我方向和妳相反,而且我跑很慢滴~呵!

10/21 22:33, , 19F
原PO好厲害 6分速我不能keep 到 20K (汗顏!!)

10/22 01:02, , 20F
我家在3km那邊耶 說不定也有機會擦身過 呵~

10/22 11:20, , 21F
原PO好厲害 跑河濱我只怕遇到很兇的狗><~不然很不錯

08/07 12:22, , 22F
我今天下午也去那裡跑耶 https://muxiv.com

09/10 09:51, , 23F
原PO好厲害 6分速 https://daxiv.com

04/16 15:58, 5年前 , 24F
我也常跑這條 大概跑里 https://muxiv.com