[心得] 開廣杯東海50km-十年一覺超馬夢

看板Road_Running作者 (◢一緊張就脫褲子)時間11年前 (2012/09/11 21:49), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
上次在台中的東海大學操場跑步,沒記錯的話,那是2001跟2002年。 那時候一口氣跑了7圈左右,蠻喘的,回宿舍在打CS跟D2的室友還問 我怎麼想到要去跑步,我只笑了笑說是運動,但心裡卻不是這樣想, 隔天腳痠的要命。在東海念書那兩年,大概就跑了不到10次吧。 當時有一種無知的心態,就是想說肉體的疼痛可以麻醉心裡的哀,即 使不能,看看夜空跟冥想是一種轉移注意力的好方法。轉移要轉學或 被退學的注意力。 大二有一門課,叫作「微電子學」,必修三學分。老師說的我覺得略 懂,筆記也認真的抄,非常少翹課。印象中,一學期要考四次,分別 是,小考、期中考、小考、期末考這樣。考完第一次小考,我跟一起 在東海念書的小龜說分數,他一直笑,我笑的比他更大聲,然後他說 「幹,美系拉,晚上喝酒拉」類似這樣。考完期中考,我跟小龜說分 數,他一直笑,我跟他一起笑,然後他說「幹,哩繫阿力,晚上喝酒 拉」類似這樣。考完第三次小考,我跟小龜說分數,他一直笑,我有 點想哭,然後我先說「奇~~怪,我覺得我都會寫啊!!而且也寫了不少 ,怎麼會這樣??」,他說「幹死當了啦,三年級再修啦,晚上喝酒啦 !」類似這樣。 應該再過10年,我都不會忘記在大度山上冬天很痛苦的起床,走很遠 的路去上課,上課一知半解但認真抄筆記,考前有問同學問題,考試 卷也寫滿,然後連續三次都考零分的感覺。連續三次都零分。 這個科目以外還有很多必修,我也遇到極為相似的情況,看著大二眼 前的學分一分一分的潰堤,再想起大一已經消失的學分,我開始把矛 頭指向「二一」、「轉學」、「加入國軍行列」...這些字眼。已經花 了爸媽四學期的註冊費,說對不起也無法挽救什麼,冬天再冷也無法 停止腦袋想著可能隨時要出現的噩夢。只好去跑跑步,看看晚上的天 空,讓腳痠一點,讓腦袋累一點。當時也會幻想說,休學以後,以後 還會來這個操場運動嗎???下次再來這裡跑步是何年何月呢??我會是什 麼身分呢??? 時間不是過很快,而是像一眨眼,十年一眨,我獨自開車來到這個曾經 的夢想地,然後跑了50km。下午一點開跑,真 的 很 熱,我還溢出了一 些胃酸,甚至停下來走了一下路,但想到曾經三次的零分考卷、想到休 學前的惡夢、想到這個美麗的校園曾經帶給我極大的歡樂及悲傷,我咬 緊牙根按住略痛的下腹,中間還停下來喝了小龜帶來的西瓜汁,然後一 口氣跑完了125圈。 生命當中必然有些轉折點,也會在某個年紀覺得生命彷彿要爆炸了,回 頭看卻覺得無比渺小。或許只有在意志崩潰邊緣,或是在肉體的極限上 ,才能讓意識流到達某個時間點,讓感官無限放大再放大,讓人珍惜稀 鬆平常的美好。 5hr 07min done -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.190.88

09/11 22:02, , 1F
很棒得心得文^^ 推

09/11 22:19, , 2F
應該是念錯系了

09/11 22:34, , 3F
好有畫面又感觸極真的一篇好文!!!!

09/11 22:51, , 4F
推回頭一看...真的很有感觸啊! 跑步悟人生...

09/11 22:59, , 5F
2F害我笑了 XD 125圈這種數字大概只有在這個板有機會看到

09/11 23:12, , 6F
推大度山的冬天+走很遠的路去上課,話說在東海四年真的沒

09/11 23:13, , 7F
過東海的操場 都在排球場上打混 XD

09/11 23:13, , 8F
2F正解 擠爸婚~

09/11 23:21, , 9F
也讓我想起當初三修的線代...給個讚!

09/11 23:22, , 10F
這暱稱不推不行 orz

09/12 00:52, , 11F
感動!

09/12 08:58, , 12F
大學也四修過一科,學弟都叫我驚奇四修人

09/12 11:37, , 13F
COOL! 十年一覺超馬夢,贏得東海薄倖名 !

09/12 15:07, , 14F
動感好聞

09/12 21:18, , 15F
排球場跟操場不是在旁邊

09/13 01:09, , 16F
林北正在四修ing...........

09/15 10:43, , 17F

08/07 12:14, , 18F
COOL! 十年一 https://noxiv.com

09/10 09:46, , 19F
推回頭一看...真的很 https://daxiv.com