[問題]膝蓋卡卡~

看板Road_Running作者 (貝兒)時間12年前 (2012/05/25 00:00), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
性別:女 體型:中等 每週跑步天數:大約2天 每次跑步距離or時間:跑跑走走30分鐘 跑步地點/地面:學校操場 距離用餐時間? 飯後1.5小時 因為身體有變胖的趨勢,所以最近開始跑步運動 平常都在晚上跑(怕曬黑>"<) 我的習慣是:先動一動身體,拉拉筋=>快走半圈操場=>跑4圈=>走1圈=>跑2圈=> 做點緩和動作+深呼吸=>回家 但在跑步的時候,右腳的膝蓋感覺會卡卡的,很像膝蓋後面被頂到要往前跪的 感覺,不會刺痛,只是有點難伸展 (好想膝蓋也可以像折手關節那樣,啪! 的一聲就能舒暢的跑啊~"~), 另外跑到後面小腿有慢慢變硬的fu,爬文後,好像這是在練習肌力的意思@@ 請問膝蓋卡卡是跑步姿勢的問題?還是初新者跑步體力太差磨合期的自然情況呀?? 不知大家看不看的懂我的形容>////< 先感謝大家指教了~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.115.35

05/25 00:05, , 1F
有關鍵字

05/25 12:31, , 2F
可能是熱身不夠?

05/25 18:36, , 3F
我個人覺得 可能是你拉筋的時候 沒有把膝蓋熱開

05/27 23:05, , 4F
謝謝大家的回覆,那我再加強熱身的動作看看好了~

05/28 21:51, , 5F
也有可能是骨盆腔不正影響膝蓋,如果跑到後來脊椎下方會痛

05/28 21:52, , 6F
就應該是,我以前也是這樣~