[心得] 吃喝玩樂北港第一屆媽祖盃半馬心得

看板Road_Running作者 (:))時間12年前 (2012/04/23 08:20), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
【序】 我是有點人來瘋的人 所以當時聽到很多人要報名媽祖盃的時候 有點猶豫~因為住宿加交通費太燒錢 但是大腳丫辦的比賽真的很讚 香客大樓就給他整棟全包了! 就不管路途遙遠的給它報下去(我家人說我是過動兒...) 星期六下午報到之後 去朝天宮參拜一下~就開始吃吃喝喝 鴨肉飯好吃!紅燒青蛙晚上沒開:( 但是很神奇的是那邊的店家真的好早關門 七點多就沒甚麼東西吃... 香客大樓的通舖真是神奇體驗~(枕頭好硬@@) 因為有點無聊就剛好早點進入夢鄉儲備體力啦 【早安起跑】 一早到會場馬上就開始找紅布條~ 找到的時候發現是在垃圾桶前方...(拍照很想卡掉垃圾桶但失敗了...) 但是有PTT的鄉民貼紙~立馬貼到號碼布上 一開始還有遇到丹尼爾跟入伍了還很熱血來跑步的鄉民^^ 寄物完~看到風速女孩跟Terry哥在布條前面很厲害的樣子 只跑半馬相較之下很弱的我就跟其他兩位帥哥去寄物了 快六點的時候挪到起跑點~可能因為沒有晶片 大家全部擠在拱門(時間分段好像沒有甚麼人理他@@) 卡了一下...終於跑出去 (至少沒像富邦被卡了十分鐘...非常欣慰) 【路徑規劃】 起跑後~一路平平的柏油路 (說實在的我有點不習慣...平常起跑就是環山道= =") 這時候看到前面永慢很厲害的全馬大姐 想說跟著他應該就不會爆掉了 殊不知他車子開好快...然後旁邊都是330部隊 每次都有眼不是泰山的我...跟了幾公里就看不到大姐的車尾燈了... 半馬沒有標示幾公里的樣子?!(或許我眼睛有問題) 跑著沒有變化的平原公路我覺得有點無聊... 雖然沿途有人會問我是不是跑過XXX馬拉松之類的(但我沒跑過全馬= =") 或者是警察跟居民會加油:D 可能是天氣很悶熱...所以跑起來不太舒服... 景色也沒甚麼變化...因為我不吃補給所以不知道補給站有啥 然後就這樣沒變化的跑到折返點 囧點來了... 半馬要拿兩個信物 但我不知道要在哪邊拿,折返點右手邊是男生發~左手邊是正妹發 所以想跟正妹拿~殊不知經過男生旁邊 他一直喊:小姐你沒拿信物!!! 我想說~對齁要拿兩個信物!該不會是兩邊都要拿! 於是我又到退跟男生拿完要往前跟正妹拿 結果正妹說我拿過了不用再拿一次... 要不是趕時間應該會過去問那男生為什麼要整我QQ 之後又是一望無際的柏油路 折返有看到很閃的北宜團長夫婦 還有努力中的全馬大哥 覺得自己至少比他們更快結束~所以就咬牙繼續奮鬥 跑上河堤後有讚嘆一下美麗的平原 但是...跑了一小段太陽公公出來了 我開始有灼熱感...為了以防過敏 速度開始放慢~降低心跳跟體溫 所以明明快到了...但覺得河堤好長好長 終於下河堤~之後進入市區 明顯熱鬧許多~風趣的主持人大叫我的名字害我有點害羞 最後一公里處...快死翹翹的我在最後一公里被一位很厲害的姐姐輾過@@ (後來姐姐來跟我說他之前都總排前三...今日放水0_0) 我本來以為跑到拱門就解脫了...結果還要跑進操場 我真是粗線條@@ 只好趕快加速跑回終點 【成績揭曉】 113分!總排246 分組第十 扣掉總排第七 可能這場有獎金~好多體育系的神人都有出現 總排跟分組的獎座不同 總排就是很大的金色獎盃 半馬分組的獎座是一個"讚" 全馬分組則是台灣的圖案 好用心好漂亮:D (後來跟老大炫耀發現有開關~LED燈會變色!超酷) 不過等頒獎等的有點久 男子組頒完...中間穿插了媽媽舞蹈還有國小國中高中的表演 電音三太子好可愛~小朋友蛇舞跟鳥舞也很酷 很用心但等超久我好想回去洗澡:( 【完賽禮】 很棒的提袋+環保杯&筷+紅包+日興堂大餅跟南瓜香鬆跟浴巾 還有雞腿便當~很讚 滿載而歸~ 成績證明我覺得也印的很快! 完賽獎牌沉甸甸的超有質感 很划算的感覺XDDD 【賽後心得+建議】 1.半馬可以標示一下里程數之類的...因為已經懶的換算全馬的里程數了 2.路線可以多點變化~可能會比較有趣 3.醫護站! 我到終點本來想噴點肌樂(星期六早上完飛輪玩太嗨...) 可是我到醫護站他們說都用完了...(是我跑太慢的問題嗎QQ) 只能跟學校保健室借(老師好像也不太想理我Orz) 北港真是個好地方~好吃的東西好多 跑完先去吃粳粽冰還有沒吃到的紅燒青蛙 回去的時候沿途採購大餅跟花生、涼糕、北港飴 提超多食物~ 走回落腳處的時候路上阿伯還問我是有跑就有獎座嗎haha 然後還借去看了一下說很讚! 回台北食欲很旺盛的去大吃一頓 後來回宿舍再繼續享用大餅...全部都吃回來 難怪都不會瘦QQ 不過真是一個難忘的比賽經驗 第四個半馬成功 \^O^/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.146.103

04/23 09:45, , 1F
妳真會說話 哈~不過說真的妳真得跑好快 @.@a 恭喜得名~~

04/23 09:58, , 2F
原PO好厲害,離折返點很遠時就看到原po折返了 恭喜得名
※ 編輯: Agatha0822 來自: 140.119.79.44 (04/23 11:12)

04/23 11:33, , 3F
半馬113超厲害的, 恭喜得獎!

04/23 11:48, , 4F
很厲害耶!果然是練山路的

04/23 13:11, , 5F
原PO是穿紫色衣服的女生!我有看到妳在PTT布條前+上台領獎!

04/23 17:55, , 6F
好厲害阿!! 一開始看成1小時13分..瞬間腿軟 = =

04/23 19:26, , 7F
恭喜完賽超厲害!~粉紅色襪子好厲害, 不吃補給也好厲害!XD

04/23 21:17, , 8F
恭喜完賽!! 女生這個成績很厲害!!

04/23 22:02, , 9F
恭喜完賽又得獎

04/24 14:28, , 10F
推好厲害的女生 好快就看到你折返了 而且你好可愛阿>\\\<

04/24 23:14, , 11F
推完賽又是得獎常客!!

04/25 19:27, , 12F
大家過獎了...是運氣好啦>///<

08/07 11:48, , 13F
推完賽又是得獎常客!! https://noxiv.com

09/10 09:30, , 14F
半馬113超厲害的, https://daxiv.com