[問題] 新手發問鞋子問題(姿勢不良?)

看板Road_Running作者 (心事誰人知)時間12年前 (2012/04/02 20:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
年過三十後發現身體真的老了 想要開始運動健身 不過小弟腰很不好 連帶小腿也超容易痠痛(推拿師說我小腿疲勞跟腰有關係) 因為長期打電腦而且坐姿站姿都不良 感覺肌肉長的不是很均勻 除了慢跑外 平時想減輕腳的負擔 想請各位推薦一些適合我的鞋子 不知道怎麼形容我的狀況 我走路或慢跑 綁鞋帶下面的那片布(不知道那片稱啥) 都會慢慢的往外側偏掉 以前穿某些鞋子用走路的都會偏掉 所以我算是外八?或者外旋? 適合穿哪種的鞋子(以前都以為越軟越好) 剛稍微爬文要看足弓高度、跑布形態分內旋外旋 鞋子分穩定型、避震型 說真的自己很外行怕一知半解反而選錯了 更何況宜蘭這邊鞋店專業度根本不足 請大家根據我微薄的形容推薦一下 也是剛好上網看到有人推薦Reebok "RealFlex" "Zigtech" 這兩雙如何(2200上下) 題外話 Reebok現在這麼慘喔 國中感覺跟NIKE算兩大紅牌耶 在宜蘭跑了三間運動用品店全部沒賣Reebok這牌子 百貨公司才有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.249.68

04/02 20:42, , 1F
平時穿便宜的New Balancec或愛迪達的鞋子 挑外觀不熟功能

04/02 21:24, , 2F
我的也會向外偏掉耶..哈哈

04/02 21:33, , 3F
不是可以用鞋帶固定嗎?

04/02 22:13, , 4F
鞋舌?

04/03 10:17, , 5F
公館REEBOK鞋感覺變多了