[問題] 從現在開始練9k

看板Road_Running作者 (藍色虛空)時間12年前 (2012/03/25 23:00), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在這裡發文問問題,請多指教> < 原po兩年前用跑步減肥的時候,巔峰大約也只有45min 6K的成績 瓶頸卡了一陣子,既跑不快時間也沒辦法持續更久,所以就沒有再跑步 這一年來喜歡其他運動,連續一個小時的有氧體力也還撐得住 直到上個月跟男友實驗室一群人很熱血的報了9k的舒跑杯,才又開始重新跑步 最近這一兩個禮拜跑的狀況都還不錯,25分鐘可以跑完400m操場8圈, 跑的時候雖然很累,但跑完卻很快就又恢復(只是小腿會有點酸) 不過眼看還剩下一個多月就要上路,我一周也只有三天晚上可以練習長跑 有在跑步的朋友說我一定可以跑得完 但是還是希望知道接下來的幾週要怎麼訓練比較好T^T 像是如何逐漸拉長跑步的距離?如何配速? 題外話,這幾天翻了高木直子那本馬拉松的繪本 發現他第一場10K的成績在一小時以內真的超強的啊啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.91

03/25 23:12, , 1F
推最後一句,為什麼我10K跑不進一小時 T______T

03/25 23:15, , 2F
9k限時90mins照妳的速度一定可以完賽的啦~

03/25 23:52, , 3F
別擔心~我也跟您差不多~但我10K也完賽了!意志力是很驚人~

03/26 00:04, , 4F
所以我接下來是要保持一樣的速度,慢慢把距離拉長嗎?@@

03/26 00:33, , 5F
正解

03/26 00:34, , 6F
吧...XD 放慢拉長也行吧QQ 看個人囉

03/26 10:31, , 7F
10k跑久了進1小時很正常...進45分就有難度了XD

03/26 23:23, , 8F
我第一場9k 也接近90分才跑完XD 你繼續練一定沒問題啦^^

03/26 23:24, , 9F
慢慢增加距離速度不要求快應該就可以了