[心得] 2/19 K-SWISS路跑賽

看板Road_Running作者 (只好喜歡自己)時間12年前 (2012/02/22 02:18), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
前言 最近開始練跑步,想要讓自己以不受傷的情況下享受跑步而促進健康 跑步之前BMI快到可怕的三十,練跑之後沒有刻意減重,但體重有慢慢下降 這個版給了我很多實用的資訊跟心得,包括選鞋跟練跑等等讓我受用無窮 另外Born to run是本好書看完就會想出門跑步 推薦給沒看過的跑友 心得 2/19一大早就起床,大概只睡四個小時準備去路跑,五點五十左右就到了會場 ,可是比我們早起的人還多很多,附近的停車位都已經被停滿,只好在附近繞繞看 有沒有停車位,結果繞了快20min還是找不到,只好先亂停在路旁,時間很快的來到 了六點半,準備迎接今天的挑戰 這是人生第三次跑路跑,也是有練跑步以來第一次認真的路跑,比賽前兩個禮 拜我就自己試著跑一次看看,結果慘不忍睹,跑到上坡大概在3.5km左右,就已經又 餓又累完全跑不動,試跑的時候又是晚上非常冷,因此整整花了兩個小時才完成這 10km的路線,因此到2/19的比賽前我很擔心不能在90min內完賽 起跑前去上了一下廁所,我要開始跑的時候起點都已經沒人了,不過有晶片計 時所以晚點出發也沒關係,打開iphone的runkeeper就慢慢上路了,因為上次試跑的 時候回程完全沒力造成下坡都只能用走的,所以這次的想法是上坡能慢就盡量慢, 保留體力給下坡,而且因為比較慢起跑附近的人也都跑得比較慢,不會有動不動就 想跟上別人速度的念頭,一路跑過熟悉的景點1.4km故宮,1.9km至善國中等等,接 著跑過幾間釣蝦場之後就是上次爆掉的上坡,穩住步伐告訴自己跑不動就用走的, 看著對向已經開始出現回程的人潮,但我還是保持自己的節奏慢慢跑,過不久發現 剩下1km就到達折返點,努力著不停下腳步終於來到5km折返點,過了折返點之後有 個水站喝了一口水,附帶一提水站附近都是跑者丟的紙杯,明明垃圾桶又多又大, 還是很多人貪圖方便就亂丟真差勁,接下來的下坡縮小步幅提高步頻,覺得體力還 可以就開始慢慢追過前面的人,有不少人下坡已經用走的,被我超過之後又會開始 跑一段超過我,而且會連續來回幾次,但是這樣跑跑走走其實更累,到最後都會被 我慢慢的超過去,跑回到故宮左右請女朋友先到終點準備幫我拍照,再跑個幾分鐘 忽然發現Finish的拱門就在100m前,於是把剩下的體力用盡衝回終點,自己測量時 間是82m34s,開心的結束了今天的比賽。 這次的感想是平常練赤腳跑感覺會用到不同的肌群,我相信born to run跟姿勢 跑法這兩本書裡面的說法,這樣練出來的的跑姿長期對膝蓋傷害會比較小,今天跑 完膝蓋不太會不舒服,雖然也可能是我的速度很慢,不過平常還是會多多用赤腳練 習,希望兩個禮拜後能夠在170min內順利的完成萬金石21km ^^ 後記 PTT這邊感覺高手如雲,就連新手都有櫻花初馬330的,希望我這種緩速跑者的 成績能夠讓跟我一樣慢的跑者知道自己並不孤單 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.66

02/22 20:13, , 1F
這次櫻花初馬最快339,沒有你想像那麼強到330

02/22 21:38, , 2F
跑得開心就好,速度不重要

02/22 23:11, , 3F
小弟也有參賽,成績是50分多,二年前的一月我參加金門馬拉松

02/22 23:11, , 4F
的10KM,成績是…94分鐘!所以,人是會進步的!慢慢跑,跑的

02/22 23:12, , 5F
久、跑的健康、跑的開心才是重點!

02/22 23:57, , 6F
謝謝各位,我會繼續開心的跑下去 ^^

02/23 01:14, , 7F
恭喜完賽!推有自己試跑很用心!

02/23 18:23, , 8F
謝謝樓上,那要不要一起去試跑萬金石半馬 :p

02/23 22:28, , 9F
看來我們會再遇到…小弟跑全馬…一起加油!

03/01 12:16, , 10F
慢速跑者+1 加油加油

08/07 11:32, , 11F
謝謝各位,我會繼續開心 https://muxiv.com

09/10 09:19, , 12F
的10KM,成績是…9 https://daxiv.com