[心得] 2011陽明山越野路跑心得&笑話一則

看板Road_Running作者 (靚)時間12年前 (2011/07/26 13:01), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
話說”越野路跑”這幾個字嚇壞我了 雖然難得在比賽前有練跑 但也只是這禮拜三和五分別練跑8K和6K而已 害我緊張到睡不著 抱著運動的書猛K 結果並沒有想像中可怕 沒睡飽一開跑就感到痛苦的陡上坡 同行友人很快的就消失在視線之外 跑了3K總覺得不舒服 於是我把護膝拆下來放在路邊的變電箱上 沿著去年的路線 今年的進步是沒有一看到上坡就走路 以小步幅緩緩的跑著 當步幅變小 雙腳所領略到的就會和平地比較類似 傳說中的竹子山戰備道路很小 僅有一般雙線道的四分之一 沒有遮蔽、陽光猛烈 但因是緩上坡 除了水站之外我都沒有停下腳步 其中有一小段有許多紅頭黑身的毛毛蟲爬出路面 下場就是被踩扁 我想我應該也無心的下了重"腳" 於是一邊跑一邊念阿彌陀佛 跑到折返點的時候 高度將近山頂 遠處飄著雲朵彷彿和跑著的我們一般高 俯瞰山下極為壯觀開闊 回程多是下坡路段 我還是秉持著這樣的想法:”有人推著沒道理停下來阿!” 照書上說的膝蓋微彎、不踩煞車、加快步頻 就這麼讓幻想的”那個人”推著推著下了山 我想我就是前幾篇心得說的”腳步很大聲、膝蓋不用錢”的人之一吧XD 邊害怕像去年一樣抽筋邊邁開步伐往終點衝 還沒忘記撿回護膝呢:) 最後的成績比去年進步22分 到底是多久跑完就別問了(遮臉) 我一定會持續練跑的啦! ┬ 至於笑話是這樣的 在戰備道路上最後一個水站 後段的跑者所剩無幾 而補給品還很多 於是工讀生(或義工)對跑者這麼喊著 A:”香蕉,需要的話可以拿整根喔~” 另一個竟然接著喊出 B:”舒跑,需要的話可以拿整箱喔~” 我不禁笑了出來 而且沿路笑了3分鐘左右 是誰有能耐去扛他個整箱舒跑阿?! 感謝這兩位冷面笑匠 讓我回程的步伐輕盈許多 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.47

07/26 13:07, , 1F
哈~

07/26 13:13, , 2F
哈哈~

07/26 13:19, , 3F
有梗的工讀生喔!! XD

07/26 13:25, , 4F
有好笑到

07/26 13:39, , 5F
有笑有推~

07/26 19:28, , 6F
護膝居然沒被偷走a......

07/26 21:05, , 7F
超有趣的XDD

07/26 21:19, , 8F
超有趣的XDD

07/26 23:18, , 9F
原來我當初看到在放東西的跑有就是原PO大大阿

07/27 05:29, , 10F
有笑有推!~~好可愛~~XD

07/27 15:12, , 11F
呀~被發現了~我可是抱著"要就拿去"的心情把護膝拋下的XD