[問題] 跑步適當的 頻率?

看板Road_Running作者 (...)時間13年前 (2011/04/06 17:33), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟幾年前 是健康跑的愛好者 那時候是幾乎每天都跑 每次就大約三十幾分鐘 不要求速度 可是就在這樣的鍛鍊頻率下 大約兩年後有一天忽然膝蓋劇痛 去看醫生 醫生表示 我跑步過於頻繁 膝蓋有運動傷害 (我身高174 當時體重約在72~75) 於是小弟在休養數月後 轉戰單車至今 可是小弟每次騎完車就有感觸 因為雖然騎車是很好也很有趣的運動 可是每次騎完車後 主要感覺就是疲倦 不像慢跑完後有股暢快感 最近又開始想跑步 想問問前輩們 究竟 以小弟這樣的跑步頻率(每周六天 每次30分) 需要安排休息嗎 當時受傷是我過度運動所致 或是跑姿不佳造成呢 PS:小弟扁平足 目前跑鞋 ADIZERO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.183.139

04/06 17:44, , 1F
試試看一週四天即可~~讓腳多一點休息時間~~

04/06 17:48, , 2F
扁平足穿ZERO?

04/06 17:56, , 3F
跑步還有過於頻繁的問題喔 看你的量好像也沒那麼誇張說

04/06 17:58, , 4F
對阿 小弟當時也很困惑 想說才每天三十來分 可是醫生這

04/06 17:58, , 5F
而且那天的痛 我這輩子忘不了

04/06 23:09, , 6F
請問原PO都怎麼熱身跟收操呢? 如果不是熱身跟收操