[問題] 跑步後的問題

看板Road_Running作者 (太妃)時間13年前 (2010/11/20 02:43), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
  有個小問題想請版上的朋友(如不適合會自刪掉)   大概從暑假開始,陸陸續續開始學習慢跑   一開始先做很簡單的暖身操,大概做三到五分鐘左右   然後開始快走運動場大概2000公尺或3000公尺不等   約莫半個月後,開始測試自己的體力,從快走200一圈,慢跑200開始     (這是我從健康雜誌看來的)   大概跑了幾次之後,我就可以暖身快走後,直接跑3000公尺   但因為天氣變冷,加上工作忙碌,停了三個星期沒有慢跑   從上星期開始,我又恢復慢跑,先快走1000公尺,接著慢跑400逐漸增加   但當我跑了一千二百公尺之後,忽然覺得全身虛軟,頭暈目眩,整個人非常不舒服.   感覺快休克了,休息過後,我就又恢復用快走的.   幾天後,我又開始嚐試慢跑,也是先暖身,快走,但這次跑了八百公尺後   身體又開始不舒服,整個人又虛軟,頭暈,想吐,請問在慢跑的過程中,我是暖身   做的不夠,還是有什麼需要修正的地方? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.214.39

11/20 07:46, , 1F
暖身後,你的身體是否真的有覺得暖嗎?如果沒有,就是不夠

11/20 07:47, , 2F
如果暖身夠了,那就是體力不夠

11/20 09:03, , 3F
在激烈運動時遇過同樣的症狀,但只是簡單的血糖過低

11/20 09:04, , 4F
補充點高熱量小體積的食品,馬上就有明顯的改善

11/20 09:59, , 5F
這情況我也遇過…不過是在跑很久之後(缺水了吧= =

11/20 13:48, , 6F
感覺像血糖過低,吃巧克力試試看會不會有改善.

11/20 21:15, , 7F
所以我應該是要在跑步前先吃點巧克力,.補充血糖嗎?

11/20 21:57, , 8F
個人有同樣經驗是呼吸沒調好 喘不過氣的時候會有同樣症狀

11/20 21:59, , 9F
建議可以找找板上討論呼吸的文章參考一下

11/21 02:25, , 10F
帶一條士力架吧...暈的時候 啃一口 ^^