[討論] 請問大家足底筋膜炎都休息多久?

看板Road_Running作者 (琉璃獅子)時間14年前 (2010/08/19 21:28), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
大概三個禮拜前 我跑大概一公里左右 右腳就會出現嚴重酸痛 範圍從拇指側面那邊的腳掌到腳踝附近 腳趾關節也感覺很痛 因為有爬文所以知道這應該是足底筋膜炎 先暫時休息就會好 但是我非常白目 還是硬跑= =" 自認為以前也是這樣跑 沒什麼關係 腳會痛 多跑一點就不會痛了(某郭教練名言囧) 結果傷勢惡化 越來越痛 最後只好先休息兩個禮拜 五天前試跑了三公里 不會有不適感 只是會覺得腳掌那裡腫腫的 現在自己感覺起來已經完全好了 明天就想去跑看看 尤其是剛剛才買了人生第一雙專業跑鞋(-//艸//-) 想請問各位出現這種症狀時 大概都休息多久或是做些什麼治療呢 -- I don't C A R E. http://www.youtube.com/watch?v=iJ1rGh3NdOg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.58.240

08/19 21:57, , 1F
我那時候休息了三個禮拜 然後再從三千慢慢增強

08/19 22:52, , 2F
那個我找對推拿師治療 也是休息一個多月

08/19 22:53, , 3F
休息是指慢慢嚕 就是要找對的治療方式 不然要休很久

08/20 23:23, , 4F
換鞋 and 早晚勤拉筋 (前弓後箭拉小腿)

08/21 07:37, , 5F
我痛了幾年到現在偶爾走久站久了仍會痛,可是運動已經沒問題

08/21 07:38, , 6F
了,我平常都穿幾乎沒跟的鞋,雖然我是女生但高跟鞋離我很遠~

08/21 15:10, , 7F
我當時是用溫熱的水泡腳,6個月之後症狀有明顯的改善。

08/23 10:49, , 8F
我是土法煉鋼:) 用最小塊的撒隆巴斯貼在腳掌上後再去跑步

08/25 00:45, , 9F
建議朋友也可以去01問.那邊有個足底筋膜炎達人會給你建議.